Пользовательский поиск

Упражнения мощно снижают риск рака

Исследователи из Университета Тромсо в Норвегии сообщают, что женщины, которые регулярно занимаются спортом, существенно снижают риск развития рака молочной железы. В исследовании приняли участие более 25.000 женщин в возрасте 20-54 лет при начале исследования. Результаты показали, что женщины с ранней менопаузой в молодости (на момент исследования - около 45 лет), которые регулярно упражнялись, снижали риск возникновения рака на 62% по сравнению с не занимавшимися. Снижение риска было наиболее высоким у худых женщин, которые проявляли физическую активность более 4 раз в неделю - эти женщины снижали риск на 72%.

Продолжение ниже

7 самых опасных женских заболеваний

... здоровых продуктов в магазине и во время еды не гарантирует предотвращение рака, но способствует понижению риска развития заболевания. Самые опасные ... ... под контролем уровень сахара в крови. Начните регулярно заниматься физкультурой . Займитесь спортом или другими видами деятельности, которые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Питание и упражнения гораздо более важны для профилактики рака, чем маммография и другие методы диагностики. Имейте ввиду, что маммография просто обнаруживает, но не устраняет рак, и болезнь обнаруживается только после того, как раковые клетки уже развились в течение многих лет. К этому времени большинство видов рака уже распространяется на местные ткани и хирургическое лечение зачастую невозможно. Лишь у небольшого числа женщин после удаления рака груди с помощью маммографии сохраняли жизнь благодаря раннему обнаружению. У большинства опухоль обнаруживается поздно.

Я не настаиваю на отказе от маммографии женщинами 50-65 лет, скорее моим призывом является то, что этого недостаточно. Маммография ничего не делает для предотвращения рака молочной железы, и женщины почти ничего не слышали о том, что же можно сделать в первую очередь для предотвращения болезни и защиты себя от онкологии.

Не стоит недооценивать влияние питания на постепенное удаление и излечение повреждений, вызванных годами самоуничтожения. Не расстраивайтесь лишь потому, что вы не можете снизить риск до нуля из-за прошлых ошибок. Это же можно сказать и курильщикам. Если они не бросят курить лишь из-за того, что риск развития рака нельзя свести к нулю, то кода же они бросят? На самом деле, уровень заболевания раком значительно ниже (около 1/5) в странах с высоким уровнем потребления овощей, даже если они курят как сумасшедшие. Сырые фрукты и овощи предоставляют мощную защиту, но зелёные - наиболее сильны. Важно то, что наше население игнорирует правила "Есть, чтобы жить", которые наиболее эффективно спасают жизни.

Мы ищем новые ответы, потому что уже известные нам неприятны. Но лучший путь защититься себя от рака молочной железы и других видов рака - это следовать рекомендациям, предоставленным в книге "Есть, чтобы жить", начиная как можно раньше.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".