Пользовательский поиск

Йога для похудения

Она может помочь найти свое блаженство, а некоторые уверены в эффективности йоги для похуденияЙога популярна среди звезд кино и музыки, супермоделей и профессиональных спортсменов. Многие считают, что эти сложные упражнения разума и тела помогут подтянуть тело и изменить взгляд на жизнь.

Продолжение ниже

Лучшие способы похудеть быстро

... одну даму, которая ни разу не пыталась похудеть! Если в юности целью похудения является, в основном, достижение тела для бикини, то с возрастом ... ... быстро Очищает организм Присоединяется к весонаблюдателям Занимается йогой Загорает на пляже Ведет себя как светские львицы Ест грейпфруты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На самом деле, большинство видов йоги не имеет ничего общего с аэробными упражнениями, направленными на сжигание калорий. Человек, весящий около 70 кг, в регулярных занятиях йогой сжигает 150 калорий в час, а за час ходьбы со скоростью 5 км/ч – 311 калорий. Но фактически это та же тренировка, и многие практики считают, что она может действительно помочь расстаться с лишними килограммами.

По мнению инструктора Даны Эдисон, директора центра Radius Yoga и сертифицированного личного тренера Американского колледжа спортивной медицины, йога феноменальным образом устанавливает контакт между человеком и его телом, и она может содействовать в похудении.

Рави Сингх и Ана Бретт, инструкторы по йоге, которые работали с Мадонной и Гвинет Пэлтроу, и создатели DVD программы-бестселлера Fat Free Yoga, также верят в преимущества йоги для похудения:

«Мы испытали это на себе, видели у своих клиентов – йога может стать реальной тренировкой, даже если вы новичок».

В 2005 г. исследователь и практик Алан Кристал запустил медицинское исследование о влиянии йоги на снижение веса. В исследовании, проведенном благодаря финансированию Национального института изучения рака, приняли участие более 15 тыс. здоровых мужчин и женщин среднего возраста. Все завершили исследование, вспоминая физической активности (включая йогу) и вес в возрасте 45-55 лет. Исследователи анализировали результаты, исключая другие факторы, влияющие на изменение веса (диета, другие формы физической активности). В итоге они обнаружили, что йога на самом деле помогает сбросить килограммы или хотя бы предупредить набор веса.

По словам Кристала, участники с лишним весом, которые начали практиковать йогу, сбросили около 2,5 кг, а те, кто не занимались ей, за тот же период набрали около 7 кг. В рамках исследования практика означала 30-минутные занятия, как минимум раз в неделю, в течение 4 или более лет. Сам исследователь так и не понял, как именно может помочь йога для похудения, хотя бы с точки зрения науки. Он полагает, что эффекты малоразличимы и связаны с аспектами ума-тела.

Видео о йоге для похудения

Ключевое определение здесь – это «самоосознанность», то есть умение нереактивным образом вести наблюдение за происходящим внутри организма, и это то, что помогает изменить отношения разума и телу, и в конечном итоге питания и еды.

Эдисон добавляет:

«Йога делает вас более восприимчивым к изменениям. Поэтому, если вам кажется, что хотите изменить образ жизни, то вы хотите изменить свое восприятие еды, преодолевая разрушительные привычки питания, а эта практика поможет установить духовную связь со своим телом, что будет содействовать вам в этих изменениях.

Еще одна идея заключается в том, что посредством йоги создается прочная связь разума и тела, что помогает сделать вас более осведомленным о том, что вы едите и как чувствуете себя для насыщения.

По сути, практикуя йогу, вы узнаете, что тело – не враг вам, а то осознание тела, которое вы получаете, улучшает контроль аппетита».

Некоторые говорят, что эта практика слишком пассивная для экстремального похудения, однако, многочисленные приверженцы силовой йоги с этим не согласятся.

Силовая йога представляет собой американизированную версию традиционных методов Кундалини. Тренеры, среди которых и Сингх, и Бретт, считают, что она гарантирует весь потенциал сжигания жира, наряду с преимуществами для сердца, аэробной тренировки.

В то время как традиционные виды этой практики основаны на дыхательных техниках в паре со статичными позами, по словам Сингха, медитативное дыхание в силовой йоге сочетается с более быстрыми и активными движениями. Результатом становится тренировка, которая может быть более «аэробной», чем сама аэробика! Он говорит:

«Аэробика – это тренировка в присутствии кислорода, то есть, когда вы выполняете традиционные дыхательные упражнения йоги вместе с более активными упражнениями, именно этим вы и занимаетесь. Например, такая техника, как «дыхание огня», способствует сжиганию калорий, когда вы дышите».

Эдисон согласна, что некоторым людям силовая йога может помочь похудеть, но она ставит под сомнение, может ли она помочь новичку или среднему соблюдающему диету человеку без формы:

«Можно ли с помощью йоги наращивать мышцы? Да. Это быстро развивающаяся, мощная аэробика? Иногда. Можно ли потерять вес с водой в комнате с температурой 40°? Конечно. Но может ли средний человек с лишним весом эффективно сбрасывать вес через физические практики йоги, которые якобы подходят всем? Нереально и небезопасно».

Можно ли использовать силовую йогу, чтобы ускорить похудение? Кристал считает, что даже самая мощная силовая йога не сравняется в плане преимущества для здоровья с кардиотренировкой. И вряд ли с помощью йоги можно быстро сжигать калории на значительном уровне. С медицинской точки зрения это просто невозможно.

Однако Бретт и Сингх уверены, что это работает, даже для новичков. По словам Бретт:

«Люди приходят к йоге по многим причинам, но мы были свидетелями множества историй успеха в плане похудения и обучения контролю веса. С активной йогой даже новичок может изменить свое тело и жизнь».

Как заставить йогу работать на вас

Эти советы помогут вам начать:

  • Практикуйте в комнате без зеркала, и концентрируйтесь на внутреннем опыте, а не своей внешней производительности.
  • Учитесь ощущать движения, вплоть до микродвижений.
  • Всегда старайтесь определить свой «край» - момент, когда телу тяжело, но без перегрузки. Достигнув этого момента, сохраняйте открытое, допускающее состояние ума.
  • Разрешайте себе отдыхать, когда устаете.
  • Во время занятий беседуйте с собой. Цените свои усилия и хвалите себя за внутреннюю доброту.
  • Признайте, что вы не только работаете со своим телом, но и над созданием таких качеств, как терпение, мудрость, дисциплина, благодарность и доброта.
  • Строго соблюдайте план занятий. Тренируясь дома, определите для себя день и время тренировок и придерживайтесь их.
  • Ищите учителя (в зале или на видео), который, как вам кажется, предлагает баланс между мягкостью и твердостью, вдохновляя вас на дальнейшие занятия.
  • Признайте, что даже покупка диска с уроками или посещение класса йоги является шагом к созданию лучшего «я». Используйте это в качестве импульса, чтобы продолжать идти.
  • Постарайтесь осознать, что ваши усилия вдохновляют не только вас, но и других, как только вы привыкнете к тому, кто вы есть, внутри и снаружи.

Все эксперты сходятся в одном – йога может превратиться в потрясающее введение в мир фитнеса!



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".