Пользовательский поиск

Техники тантрического секса

Вы когда-нибудь ощущали момент сексуального экстаза? Как вы себя чувствовали в этот момент? Весело? Ярко? Ощущали связь с партнером? Интенсивные сексуальные опыты являются одним из величайших источников удовольствия.

Продолжение ниже

Как создать условия для возникновения эротического транса у партнера?

... глубокая взаимность, абсолютная синхронность состояний партнеров, телесная и чувственная гармония . Существует легенда о том, что в древних тантрических монастырях, где мужчины и женщины постигали тайны тантрического искусства, любовники не имели права несколько месяцев вступать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В то же время, мы часто воспринимаем секс и с чувством страха и с чувством восхищения. Мы жаждем сексуальной близости по сути нашего бытия, но при этом прилагаем большие усилия, чтобы избежать сексуальной связи. Мы хотим прочувствовать это всем сердцем, но при этом боимся нашей собственной уязвимости. Мы долго пытаемся возродить потерянную страсть, но порой забываем, как зажечь огонь.

Тантрический секс показывает нам, как мы можем вернуть сексуальную близость, которая является нашим неотъемлемым правом. Тантрический секс – одно из самых древних искусств, с помощью которого мы можем открыть для себя новые сексуальные горизонты и превратить обычные моменты сексуального экстаза в целую жизнь, наполненную сексуальным блаженством. В то время как стрессы и страхи повседневной жизни угрожают нашим отношениям, многовековая практика тантрического секса демонстрирует нам, как открыть наши сердца, наши эмоции и нашу сексуальность.

Что такое тантрический секс?

Несмотря на то, что тантрический секс уже давно практикуется во многих восточных культурах, он только начинает развиваться в Соединенных Штатах. Зародившись в Индии более 6000 лет назад, тантрический секс возник как бунт против идей религии, согласно которым считалось, что для того, чтобы достичь просветления необходимо отказаться от секса.

Тантрический секс бросил вызов верованиям того времени, подчеркивая, что секс – это путь к просветлению, что такие земные удовольствия как, например, еда, танцы и творчество являются священными действиями.

Слово тантра означает "проявлять, расширять, чтобы показывать и переплетаться». В этом контексте предполагается, что тантрический секс расширяет сознание и объединяет мужское начало (в лице индуистского бога Шивы) и женское начало (в лице индуистской богини Шакти).

Пары не должны поклоняться индуистским богам для того, чтобы извлечь выгоду из сексуальной мудрости этого древнего искусства. Практики тантрического секса учат нас, как продлить половой акт и более эффективно использовать мощную энергию оргазма.

Тантрический секс также укрепляет здоровье. "Сексуальная энергия – одна из самых мощных энергий для укрепления здоровья", говорит Кристиан Нортроп, доктор медицинских наук, автор книги "Женские тела. Женская мудрость".

"При рациональном использовании сексуальной энергии ... мы можем задействовать источник молодости и жизненной силы"

Чем уникален тантрический секс?

На Западе секс часто рассматривается как отдых, а не средство преобразования. Целью часто является достижение оргазма, а не получение удовольствия от связи с любимым человеком.

Начало тантрического секса

Традиционные любовные ласки, как говорят эксперты в сексуальной сфере, имеют ярко выраженное начало и завершение, с кульминацией где-то посередине, а их средняя продолжительность составляет от 10 до 15 минут. Учитывая, что женщинам необходимо около 20 минут, чтобы достичь полного наслаждения, обычный секс может не удовлетворить партнершу.

В тантрическом сексе любовные ласки рассматриваются как танец, не имеющий ни начала, ни конца. Нет никакой цели, есть только настоящий момент изящного союза. Поэтому занятия любовью медитативны, выразительны и интимны. Тантрический секс учит, как увеличить пик сексуального экстаза, настолько, что женщины и мужчины могут испытывать несколько оргазмов за время одного полового акта.

Ведущие преподаватели тантрического секса говорят, что даже люди, которые испытывают преждевременную эякуляцию, могут научиться продлевать оргазм, а со временем научаться достигать оргазм многократно. Один из самых известных сторонников тантрического секса, музыкант Стинг, считает это занятие древним искусством. С такими компонентами, как уважение, любовь, взаимное доверие и магия тантры доступна для пар всех возрастов и обладающих разным сексуальным опытом.

Следующие упражнения помогут вам наладить связь с вашим телом и с вашим партнером в глубоком смысле этих слов. Когда изучаете тантрический секс шаг за шагом, не ориентируйтесь на половой акт, как на конечную цель. Вместо этого, просто получайте удовольствие от нежных прикосновений и приятных слов.

Общайтесь со своим партнером, чтобы понять, что больше всего его возбуждает. Попытайтесь несколько недель выполнять упражнения тантрической близости, при этом не обязательно постоянно совершать половой акт. Для многих людей исполнение этих эротических упражнений, без всякого напряжения, с целью "пройти весь путь тантрического секса» помогает наладить доверие и пробуждает сексуальное желание. Наслаждайтесь!

Приветствие любви

Находите время друг для друга каждую неделю. Планируйте сексуальные свидания, по крайней мере, раз в неделю. Находите час или больше времени, чтобы побыть вместе. Возможно, трудно найти время и вам надо постоянно следить за детьми, однако вы не сможете извлечь все выгоды тантрического секса, если ваши отношения не будут приоритетом.

Создайте уютную атмосферу. Встречаетесь ли вы в своей спальне, гостиной или другом месте, создавайте священное пространство друг для друга. Это поможет вам расслабиться в нужный момент для занятия тантрическим сексом. Свечи, свежие цветы, эротичное искусство, закуски и изысканные ароматы могут превратить любую комнату в храм сексуального наслаждения. Даже такая простая вещь, как приглушенный свет и эротичная музыка поможет создать благоприятную атмосферу.

Оденьтесь вызывающе. Или не носите вообще ничего. Эксперименты с одеждой или аксессуарами помогают вам чувствовать себя сексуальнее и возбуждают вашего партнера.

Интимные техники

Используйте определенный ритуал, чтобы достичь близости. Начните свое приключение с ритуала. Это может быть что-то простое, например кормление друг друга вкусной пищей или распитие бокала вина в обнаженном виде. Некоторые пары любят принять совместный душ для того, чтобы настроиться друг на друга.

Найдите время, чтобы помыть друг друга с любовью и заботой. Вода расслабляет тело, а также является символом сексуальности. Массирование друг друга также отличный способ соединить ваши энергии. Или прочтите друг другу стихи, танцуйте, играйте, слушайте музыку – работайте над развитием новых интимных навыков. Самое главное, используйте это время, чтобы пообщаться, поделиться тем, что вы обожаете друг в друге. Идея в том, чтобы помочь партнеру чувствовать себя любимым и желанным.

Для того, чтобы полностью сконцентрироваться друг на друге (а не на сексе, как таковом), некоторые пары, практикующие тантрический секс, экспериментируют с различными интимными ритуалами в течение нескольких недель, перед тем, как перейти к следующему шагу или поучаствовать в половом акте. Это прекрасный способ укрепить любовные узы и зажечь страсть.

"Когда мы начинаем думать о дыхании, у нас возникают проблемы, тем не менее, осознанное дыхание может стать отличной помощью для прогресса в сексе", – согласно сексологу Марти Клейну, доктору философии из Пало-Альто (Калифорния). Дыхательные упражнения также успокаивают мысли и помогают вам сосредоточиться друг на друге.

Попробуйте это упражнение: Сядьте спокойно, скрестив ноги, лицом друг к другу. Положите руки на колени ладонями вверх. Посмотрите в глаза вашему партнеру, сделайте мягкий, но глубокий вдох. Продолжайте пристально смотреть на партнера, загляните ему в душу. Возможно, вы почувствуете себя неловко, но постоянный контакт глаз имеет важное значение для создания интимной близости.

Теперь, обратите внимание на свое дыхание. Начните дышать в том же темпе, медленно вдыхая воздух через нос и выдыхая через рот. Поддерживайте зрительный контакт во время совместного дыхания. Практикуйте это упражнение, поддерживайте зрительный контакт и дышите вместе на протяжении 10 минут. Затем, приступаем к следующему упражнению.

Эксперименты с эротическими прикосновениями, для лучшего ощущения вашего партнера. Это упражнение доставит вам удовольствие и поможем вам стать лучшими любовниками. Продолжайте поддерживать визуальный контакт, но не беспокойтесь о синхронном дыхании. Дыхание вернется в игру позже. Руководите вашим партнером и по очереди стимулируйте друг друга. Опишите друг другу, каких прикосновений хотите.

Поделитесь своими желаниями, делая конкретные просьбы в любящей манере. Например, попросите вашего партнера ласкать ваш клитор или пенис (или другую эрогенную зону), поощряйте его или ее и применяйте небольшое давление, чтобы партнер гладил вас по определенной схеме, чтобы использовал язык и т.д. Благодарите вашего партнера и сообщите ему или ей словами или звуками, что наслаждаетесь чувственными прикосновениями.

После того как получите удовольствие от этого процесса, подключайте все, что возбуждает вас и вашего партнера – перья, вибратор, массажные масла, завязывайте глаза, используйте мягкие ткани, видео с эротикой, пишите друг другу записки – это всего лишь некоторые из идей. Как только вы получите удовольствие от предыдущего предмета, не стесняйтесь переходить к следующему. Это время понятия своих ощущений, экспериментов и ответственности за действия о которых вас просит партнер.

С этого момента вы можете начать свое собственное эротическое путешествие. Создавайте любовные приключения вместе, исследуйте новые творческие идеи, чтобы возбудить тело и мысли. Только тогда вы будете готовы для занятий тантрическим сексом.

Основные техники тантрического секса

Тантрической традицией подчеркивается момент подготовки к любовным ласкам. Эротические ритуалы, описанные выше, сосредотачивают внимание на обмене удовольствием, пробуждением чувств и способствуют общению партнеров на физическом и эмоциональном уровнях.

За это время влюбленные устанавливают тесную связь, которая может сохраняться и усиливаться, при переходе в сексуальную плоскость. Интимные упражнения являются одной из форм расширенной прелюдии, которая помогает создать оптимальные условия для занятия тантрическим сексом.

Когда вы экспериментируете с техниками тантрического секса, не беспокойтесь о том, правильно ли вы делаете что-либо. Тантрический секс не судит правильно или неправильно, хорошо или плохо. В конечном счете, удовольствие – это самое главное.

Во время тантрического секса главная идея заключается в поддержании состояния сексуального экстаза максимально долго. Тантрический секс не ориентирован на результат, а, скорее, бесконечен и не структурирован.

Поддерживайте высокий уровень интимности. Продолжайте смотреть в глаза друг другу как можно дольше. Осыпьте лицо, шею и плечи вашего партнера легкими поцелуями и шепчите слова любви и поддержки. Помогайте друг другу чувствовать себя любимым и желанным.

Делайте это медленно. Долгий, медленный процесс помогает мужчинам контролировать оргазм и возбуждает женщин. Преподаватель тантрического секса Роберт Фрей говорит о том, что чем дольше вы задержитесь в этом процессе создания энергии, тем дольше мужчин могут удерживать эякуляцию. Во время секса сосредоточьтесь друг на друге. Если ваши мысли начинают блуждать, верните ваше внимание обратно в настоящее, сконцентрируйтесь на вашем партнере и этом волшебном моменте.

Вновь обратите внимание на свое дыхание. Не поддавайтесь желанию дышать быстро. Быстрое дыхание и одышка создает возбуждение, приближая вас к оргазму. Вместо этого, делайте медленный, продолжительный глубокий вдох животом. Выдыхайте постепенно. Вы можете дышать синхронно с партнером или пробуйте дышать попеременно – когда вы вдыхаете, ваш партнер выдыхает. Это движет энергию назад и вперед и соединяет вас с вашим возлюбленным.

Меняйте позиции, чтобы познать ваш дуэт. Различные сексуальные позы добавляют баланс сексуальному удовольствию и уравновешивают мужскую и женскую энергию. Когда вы освободите себя от гендерных ролей, тантрический секс станет более интимным, более возвышенным. Мужчины реализуют свой сексуальный потенциал через ответные мягкие и нежные действия, становясь более уязвимыми. Женщины, в свою очередь, могут направлять и руководить. При экспериментировании с позами, вы поймете, что иногда доминирующим будет мужчина, иногда женщина. Изучайте свои способности – будьте сильными и нежными, щедрыми и восприимчивыми.

Многократные оргазмы для мужчин

Тантрический секс различает понятия оргазм и эякуляция. Хотя они часто бывают в одно и то же время, мужчины способны достигать оргазм без эякуляции. Контроль эякуляции – то, что позволяет сторонникам тантрического секса овладеть магической энергией оргазма. Сдерживаясь, мужчины могут испытать серию "миниоргазмов".

Это не значит, что вы никогда не должны эякулировать, но вы можете контролировать кульминационный момент. Эксперты тантрического секса говорят, что необходимо поймать волну энергии и путешествовать по краю этой волны. Используйте следующие стратегии, чтобы остаться на вершине волны:

Лонно-копчиковые мышцы, которые идут от лобка к копчику, являются окончательными мышцами секса. Это те же самые мышцы, которые останавливают поток мочи. При правильном использовании эти мышцы позволяют остановить эякуляцию и при этом продолжать получать удовольствие от секса. Упражнение Кегеля является лучшим способом привести в тонус лонно-копчиковые мышцы.

Упражнение Кегеля: сокращайте лоно-копчиковые мышцы три раза в день, сжимая их по 20-25 раз. Это простое упражнение, которое можно делать в любое время. Только не переусердствуйте. Через месяц занятий, попытайтесь продлить сжатие, задерживая сокращение в течение двух секунд. Постепенно увеличивайте этот промежуток до 10 секунд. Как только ваши лонно-копчиковые мышцы придут в отличную форму, вы сможете использовать их для того, чтобы поехать на волне оргазма, не падая с неё слишком рано.

Расслабьтесь. Это звучит парадоксально, но оставаться спокойным во время состояния глубокого возбуждения действительно важно для мужчин. Если вы чувствуете близость эякуляции, сделайте медленный, глубокий вдох и прекратите заниматься любовью до спадания уровня вашего возбуждения. Расслабьтесь и постарайтесь направить энергию из вашего пениса вверх через ваше тело.

Используйте это время, чтобы поговорить с вашим партнером или сделать несколько медленных, глубоких вдохов и выдохов. После практики вы поймете, какая пауза вам необходима для того, чтобы поймать следующую волну. Суть в том, что нужно дать себе столько времени, за сколько спадет интенсивное возбуждение, но не слишком много, чтобы не снизилась эрекция.

Объедините все это вместе. Когда вы и ваш партнер занимаетесь любовью, проникайте медленно, позволяя вашему возбуждению возрастать постепенно. Перед моментом волны, расслабьтесь на мгновение, напрягите лонно-копчиковые мышцы и сделайте глубокий вдох. Затем возобновите свои любовные ласки и продолжайте создавать новые волны тантрического секса.

Затем снова расслабьтесь, сократите мышцы и дышите. Продолжайте ездить на этих волнах, пока вы рядом с гребнем. Затем откройте глаза, сократите ваши лонно-копчиковые мышцы и сделайте глубокий вдох, чтобы испытать радость оргазма без эякуляции. Поскольку эти методы требуют практики, придется сделать много попыток, прежде чем достичь мастерства в тантрическом сексе.

Достижение женского оргазма

Часто говорится о том, что самый мощный половой орган женщины находится между её ушами. Так как желание может быть сорвано страхом, чувством вины, стрессом и множеством других отвлекающих мыслей, женщине, при занятиях любовью, часто нужно сосредоточиться на чувстве, а не на мыслях. Делайте перерывы, доставляя удовольствие друг другу, на практике и на словах. Это отличный способ, чтобы пресечь любые неудачи и достичь нескольких оргазмов.

Стимуляция клитора. Большинству женщин требуется стимуляция клитора и половых губ (внутренние губы вокруг клитора) во время секса, чтобы достичь оргазма. Длительный клиторальный контакт с нежной рукой, для многих, ключ к сексуальному экстазу. Используйте звуки и позитивные слова для того чтобы вести вашего партнера, показывайте партнеру что и как там нужно делать.

Священное место. Мифическое пятно Графенберг (точка G) упоминается в тантрическом сексе как «священное место». Эта мощная и таинственная эрогенная зона расположена примерно в 5-8 см от вагинального канала. Когда партнерша будет возбуждена, засуньте безымянный палец в её влагалище, так что бы позволить кончику пальца достать до внутренней стенки.

Точка G размером с горошину и со слегка рифленой структурой. Для некоторых женщин, хотя и не для всех, нежная стимуляция этой точки может вызвать мощный оргазм и даже эякуляцию. Тем не менее, старайтесь стимулировать это чувствительное место не слишком напористо.

Согласно философии тантрического секса, партнеры, которые практикуют эти древние методы, могут научиться направлять сексуальную энергию через чакры тела и через энергетические центры. Перемещение энергии оргазма через эти каналы, как считается, создает ощущение экстаза по всему телу и укрепляет здоровье.

"Тантрический секс – школа многих курсов, в которых имеется много уровней обучения и содержится неограниченный потенциал для духовного развития, сексуального наслаждения, а также для жизненного успеха", – говорят Чарльза и Кэролайн Мюр, авторы книги "Тантра: искусство сознательной любви". Хотя они предупреждают, что тантрический секс не обещает мгновенных результатов для пар, которые хотят обогатить свои отношения, но эти техники могут выпустить особый вид энергии, которая может привести к гармонии ... увеличить сексуальное удовольствие и повысить близость"



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".