Пользовательский поиск

Йога для беременных - асаны при беременности

Беременность – это то, чего ожидают все женщины. Это приносит и страх и радость. Радость от долгожданного ожидания ребенка и страх, вызванный риском, связанным с рождением. Беременность – это период от зачатия до рождения. То есть с момента, когда сперматозоид самца оплодотворяет яйцеклетку самки (яйцо) до момента родов, или, в общей сложности, 40 недель или 280 дней. Некоторые женщины рожают раньше времени, что приводит к преждевременному рождению ребенка. К симптомам беременности относится пропуск периода менструации, утренняя рвота, болезненность и припухлость груди, усталость, тошнота, учащение мочеиспускания, увеличение веса, перепады настроения, иногда может включать тягу к необычным веществам, таким, как лед, глина или кукурузный крахмал.

Продолжение ниже

Йога для начинающих - базовые упражнения

Эти движения очень полезны для начинающих в йоге, которые хотят начать заниматься, но никогда не занимались ей и не ... ... избегать острой горячей пищи. Женщины не должны заниматься йогой во время беременности и менструации. Человек должен верить в йогу и то, что он ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С беременностью связанно много опасностей, хотя эти опасности всегда принимаются во внимание. Осложнения могут быть как у матери, так и у ребенка. Риски включают в себя внематочную беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка находится вне матки и токсикоз, серьезное осложнение, которое возникает на поздней стадии беременности и характеризуется высоким кровяным давлением, чрезвычайным набором веса и белком в моче. Также проблемы со здоровьем могут увеличить риски во время беременности. Такие, как болезни сердца, высокое кровяное давление, заболевания печени, астма, эпилепсия и венерические заболевания. Риск относительно высок в первый триместр беременности или в первые несколько месяцев, потому что в этот период формируются наиболее жизненно важные органы ребенка, такие, как мозг, внутренние органы, руки и ноги. Второй семестр, с другой стороны, характеризуется увеличением веса и непрерывным ростом ребенка в Вашей матке. Также в конце этого триместра Вы заметите, что Ваш ребенок начинает двигаться. Запор и судороги ног также могут продолжаться, таким образом, особенно важно следить за своим здоровьем. В последнем триместре беременности Вы все равно можете продолжать дискомфорт, испытываемый во втором триместре. В дополнение к этому, Вы будете часто ходить в туалет, дыхание осложнится. Ваш ребенок растет все больше и давит на Ваши внутренние органы.

Йога для беременных

Практика йоги может помочь вам подготовить ваш разум и тело для родов, так как это помогает вам сосредоточиться, сконцентрироваться и сохранить Ваше здоровье. Позы йоги – это легкий способ поддерживать Ваше тело гибким и свести к минимуму такие симптомы беременности, как утренняя рвота и запоры. Это также может способствовать более легким и гладким родам, снимая напряжение вокруг шейки и родовых путей, открывая таз. Дыхательные техники также могут быть удобными во время родов. Это также помогает в восстановлении Вашей фигуры, матки, брюшной полости и малого таза, а также в облегчении напряженности верхней части спины и дискомфорта в груди после родов. Особое внимание, однако, необходимо при выборе позы йоги, вы должны избегать поз, которые требуют лежать на спине или на животе.

Во время первого триместра рекомендуются стоячие позы йоги, так как это будет способствовать укреплению ног, способствовать циркуляции, вырабатывать энергию и может уменьшить судороги ног. Желательно также делать растяжку. Например, растяжку бёдер, что позволит избежать радикулита. Во втором и третьем семестре вы можете уменьшить время, затрачиваемое на практику Асан, чтобы предотвратить усталость и переутомление. Эта техника также не рекомендуется с десятой по четырнадцатую неделю, так как это критическое время. Лежание на спине, прогибы назад и скручивания также могут выполняться с модификациями, или, если тело находится на наклонной поверхности. Не затягивайте живот; во время выполнения поз скручивания делайте акцент на плечи и верхнюю часть спины, а не на живот. Избегайте инверсных поз, хотя некоторые практикующие йогу обычно все еще могут их делать, находясь на седьмом месяце.

Ниже приводятся позы для йоги, которые помогут вам в борьбе с симптомами беременности, обеспечивая плавные и легкие роды и быстрое восстановление после родов. Позы, которые оказывают давление на брюшную полость и другие сложные позы, запрещены на ранних сроках беременности. Вы должны избегать этих поз Асан и не забывать не выполнять их.

Асаны йоги при беременности

Поза горы (Тадасана)

Поза горы развивает навыки неподвижности, силы, спокойной мощи и недвижимой стабильности, ассоциируемой с горами. Эта поза йоги, которую выполняют после других поз, является одним из способов ознакомления с неподвижностью.

Поза треугольника (Триконасана)

В индуистском искусстве треугольник является мощным символом божественного начала, и он часто встречается в янтрах и мандалах, используемых для медитаций. Триканосана, или поза треугольника, завершает наш основной сеанс йоги.

Поза воина

Поза воина растягивает и укрепляет руки и ноги, повышает выносливость, улучшает баланс и концентрацию, а также может облегчить боли в спине. Если Вы страдаете от диареи, высокого кровяного давления или проблем с шеей, вы должны соблюдать предельную осторожность, выполняя эту позу.

Поза растягивания в сторону

Поза растягивания в сторону это другая поза йоги с двумя линиями излучения энергии наружу из Вас. Это простая поза йоги с прекрасной растяжкой, в которой одна линия энергии идет вверх от Вашего живота и наружу через руку, а другая линия энергии идет вниз по ногам.

Поза выставления вперед согнутой ноги

Поза выставления вперед согнутой ноги может укрепить и растянуть внутреннюю и заднюю часть ног и позвоночник. Люди с проблемами нижней спины должны избегать полного наклона вперед. Если Вы новичок, Вы можете использовать дополнительный реквизит, например, складной стул для поддержки предплечья.

Поза сгибания вперед, сидя (Пасчимоттанасана)

Расслабьте тело и ум, растяните подколенные сухожилия, плечи и позвоночник, снимите стресс и улучшите осанку, выполняя позу сгибания вперед, сидя. Узнайте, как делать её правильно и достичь максимальных результатов.

Поза героя (Вирасана)

Одной из основных сидячих поз является поза героя. Она служит как исходное положение в нескольких Асан. Она укрепляет своды стоп, растягивает лодыжки и улучшает осанку. Эта поза йоги идеально подходит для людей с плоскостопием.

Тупой угол в положении сидя (Упавишта Конасана)

Тупой угол в положении сидя это поза йоги, которая работает в основном на бедра и приводящие мышцы бедра. Она заряжает организм и способствует внутреннему спокойствию.

Поза рыбки

Выполнение позы рыбки снимает оцепенелость шеи и плечевых мышц и улучшает гибкость позвоночника. Это контр-поза на плечах. Удерживайте позу рыбки, по крайней мере, в два раза меньше, чем позу стойки на плечах, чтобы сбалансировать растяжку.

Поза кошки (Бидаласана)

Поза кошки научит Вас начинать движение от Вашего центра и координировать ваши движения и дыхание. Это две из наиболее важных тем в йоге. Имейте в виду, что поза кошки нецелесообразна, если у вас есть какие-то хронические боли или травмы спины.

Поза дерева

Поза дерева поможет укрепить Ваши бедра, икры, лодыжки и спину. Она также может увеличить гибкость Ваших бедер и паха. Постоянное выполнение этой позы также может улучшить баланс и концентрацию. Эта поза йоги рекомендуется для людей, которые имеют пояснично-крестцовый радикулит и плоскостопие.

Поза плуга (Халасана)

Поза плуга растягивает позвоночник, тем самым улучшая его гибкость. Она полезна для щитовидной железы и брюшной полости, уменьшает напряжение в плечах и спине, а также снимает стресс.

Поднимание плечей

Многие люди испытывают боли в плечах, что приводит к скованности, неправильной осанке и головным болям. Это упражнение поможет облегчить напряжение, повысить гибкость и тонус мышц.

Упражнения для шеи

Многие люди испытывают напряжение в шее, что приводит к скованности и головным болям. Это упражнение поможет облегчить напряжение, повысить гибкость и тонус мышц.

Техника дыхания Удджайи

Согласно древним йогическим текстам, Удджайи может защитить Вас от множества болезней, избавив от избыточной слизи и желчи в дыхательных путях.

Поза трупа

Поза трупа рассматривается как классическая поза для релаксации и выполняется для или между асанами, а также для финальной релаксации. Хотя это выглядит обманчиво легко, на самом деле это трудно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".