Пользовательский поиск

Свет в конце тоннеля

Люди во все времена по-разному относились к смерти, но всегда одинаково боялись ее. Желание продлить жизнь было присуще человеку во все времена и независимо от возраста. Инстинкт самосохранения сильнее разума. Пока в человеке живет надежда, человек будет бороться за жизнь. Ему одному дано право и возможность продлить ее или же сократить. А уменьшить пребывание на этом свете можно лишь наплевательским отношением к своему здоровью.

Продолжение ниже

Что такое терапия полярностей?

... олицетворение вершины эволюции Вселенной. Жизнь клиента священна. Процесс исцеления является от­ражением развития и проявления клиента. Путь от рождения до смерти — это цикл роста. Жизнь — это возмож­ность для души получить новый опыт, чему-нибудь научиться. Концеп­ция развития предполагает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что же является причиной преждевременной смерти?

В период между 45 и 65 годами среди причин, которые приводят к летальному исходу, на первом месте — остановка сердца, на втором — злокачественные образования, на третьем — кровоизлияния в мозг.

Наиболее уязвимо наше сердце — «мотор» организма. За нашу жизнь оно выполняет поистине титаническую работу — перекачивает свыше 200 млн. литров крови. А если учесть непомерные перегрузки, которые мы даем ему неправильным образом жизни.

Значит ли это, что мы должны как зеницу ока беречь свое сердце от всевозможных нагрузок? Отнюдь. Осторожность не остановит и не предохранит сердце от старения. В то же время нельзя думать, что изношенное, больное сердце можно лишь поддержать, но невозможно вылечить. Наоборот, известный медик-ученый Н. М. Амосов утверждает, что больное сердце можно не только вылечить, но и улучшить.

Лечить сердце необходимо движением, оно обязано работать на грани своих возможностей.

Ну, а если сердце все-таки остановилось? Значит — смерть?

Медики квалифицируют смерть как необратимое прекращение всех жизненных процессов. И прежде всего полную остановку сердца. Вот цитата из атеистического словаря:

«Смерть — прекращение жизнедеятельности организма, в результате чего заканчивается его индивидуальное существование. Наука рассматривает смерть как естественный процесс».

Человек верующий никогда не боялся смерти, а если боялся, то не так. Он готовился к ней как к некоему переходу. Страх был не от того, что умирал — умирают все, а от того, что уйдешь в иной мир, не успев выполнить свое предназначение.

Миллионы людей разрушают свою жизнь необдуманно и, как правило, перестали действовать и бороться, чтобы нечто изменить в ней к лучшему. Не надо жаловаться на судьбу, рок, предаваться меланхолии или же впадать в панику. В любом случае надо жить так, чтобы успеть даже за самое короткое время сделать как можно больше хорошего на этой земле.

Мы уже говорили о понятии смерти клинической и биологической. Первая — возвратная, вторая — невозвратная. Состояние клинической смерти — своеобразный феномен, и его уже довольно хорошо изучили. Особенно много сделал в этом направлении американский врач Моуди. В своей книге «Жизнь после жизни» он приводит типичные примеры для всех, кто был возвращен к жизни.

Оказывается, когда человек умирает, он хорошо воспринимает все происходящее, слышит последние слово врачей, признающих его смерть. Потом он слышит необычный шум, звон, чувствует, как с огромной скоростью несется через какое-то темное ущелье или тоннель. Тут же он обнаруживает себя вне своего тела, видит его как бы на расстоянии, наблюдает за происходящим как посторонний зритель, видит попытки медиков возвратить его к жизни.

Через некоторое время он привыкает к своему новому положению. С удивлением замечает, что вновь обладает телом, но совсем иной природы и с другими свойствами. Его еще какое-то время преследует огромное стремление вернуться обратно, в свое покинутое тело, обуревают многочисленные земные заботы. Однако успев кое-что испытать в своих новых ощущениях, «умерший» зачастую не хочет возвращаться. Он видит необъяснимо притягательный яркий свет, перед ним, как в замедленных кадрах кинохроники, проходит вся его жизнь. В том, непонятном для себя мире, он видит друзей и родных, которые ушли в мир иной раньше.

Медики считают, что человек в состоянии клинической смерти может пребывать не более пяти минут. Иначе отмирает мозг, разрушается и не восстанавливается память. Но на удивление медиков, случалось возвращать людей из состояния клинической смерти и после более продолжительного периода.

Интересно отметить, что возвращение «с того света» оборачивается для них многими плюсами. Как правило, они впоследствии отличаются жизнелюбием, повышенной доброжелательностью, без прежней боязни относятся к неизбежной смерти.

Моуди в своей книге справедливо задается вопросом — не есть ли смерть новым рождением человека? Умирающие, как правило, чувствуют своеобразный полет как бы к центру земли чрез мрачное ущелье или тоннель. В конце пути их ожидает свет, чувство облегчения, невысказанной радости, красоты. Так не является ли тот тоннель тем же путем, которым появляется на свет ребенок? Не есть ли смерть вторым рождением, возможно, в новом качестве или в каком-то другом измерении?

Да, люди не вечны, здесь по всей видимости, они лишь гости. А если так, то никто не должен забывать в житейской суете о душе, сути своей, ибо все материальное — прах.

В большинстве случаев смерть — это забвение. Хотя... Многие склонны считать, что человек умирает только тогда, когда он всеми забыт на этой Земле. Память о добром, любящем человеке переживет его в веках


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
ulencia
Я думаю, что никто до конца все таки не знает, что происходит после кончины человека. Да, мы все смертные и каждый нормальный человек хочет продлить свои минуты жизни на Земле. Моей бабушке уже за 80 лет и я каждый раз, приезжая к ней, вижу слезы на ее лице от понимания того, что скоро умирать. На мой взгляд это очень страшно...ждать, что скоро конец. Единственное, остается надеяться, что дальше ждет другая жизнь, возможно, даже, лучше это мирской.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ася
есть поверье, что смерти нет, просто человек переходит в другое измерение. Всё что связанно с тем, что чувствует и слышит человек во время клинической смерти, всего лишь предположение, и поэтому, мы должны жить сегодня и сейчас.
Однако, никто не хочет умирать, и в нашей власти продлить нашу собственную жизнь.Только задумываемся об этом иногда поздно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Asgari
Я всегда верила,что умирает только тело,но не душа.даже приобрела книгу "Жизнь после смерти".А недавно посмотрела документальный фильм,где медики утверждают,что свет в конце туннеля не что иное как простая галлюцинация..обидно,если это на самом деле так...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".