Пользовательский поиск

Символ ультрасонического потока – Кадуцей

Доктор Стоун пишет: «ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАЙ СЕБЯ» — это поучение зашифровано в символиз­ме Посоха Гермеса. Крылья Кадуцея символизируют два полушария мозга. Верхняя часть посоха — это путь тонкой энергии, которая управляет моз­гом. Две змеи представляют собой принцип Разума в его дуалистическом аспекте. Огненное дыхание Солнца — это позитивный полюс энергии, жизненной энергии правой части тела. По левой стороне течет охлаждаю­щая, негативная энергия Луны... Два потока пересекаются в каждой оваль­ной полости тела и меняют полярность. Таким образом, они постоянно втекают друг в друга, и вытекают один из другого, и при каждом действии меняют полярность. Последнее кольцо и нижняя часть посоха — это Дре­во познания добра и зла. Оно находится в основании позвоночника».

Продолжение ниже

Очищение организма и кишечника в домашних условиях

... очищение имеет свои положительные и отрицательные стороны. Хотя подобные системы очищения могут помочь организму вывести токсины и дать человеку дополнительную энергию и здоровье , они также могут быть причиной значительной потери веса, усталости, головных болей, тошноты и дефицита питательных веществ....

Читать дальше...

всё на эту тему


Центральный поляризованный энергетический поток кадуцея — это главный нисходящий поток из ультрасонического энергетического пото­ка, который является душой человека в этом смертном теле... Кадуцей — символ жизненных потоков в теле, где правая сторона тела поляризована по отношению к левой, а верх — по отношению к низу. Таким образом, ду­ша — или энергия Духа — низводится посредством разума и чувств.

Кадуцей — это символ ультрасонического потока, ядра тонких энергетических полей тела. Все энергетические поля тела — это эма­нации, исходящие из центральной оси. В кадуцее пингала (позитивная, центробежная сила) и ида (негативная, центростремительная) обвива­ются, подобно двум змеям, вокруг неподвижной сушумны. Сушумна, пингала и ида — каналы тонкой энергии (надии), переводящие энер­гию Вселенной (пракрити) в ту энергию, которую может воспринять человеческое тело. Сушумна, пингала и ида резонируют со вселенской вибрационной квинтэссенцией гун (саттва, раджас и тамас).

Там, где пингала и ида пересекаются в кадуцее, формируются чакры, которые раскручивают овальные поля тонкой силы. Чакры испускают вращающиеся, пульсирующие потоки силовых по­лей. Потоки, исходящие из чакр, являются меха­низмом, который низводит энергию единого поля природы до субсистем тонкого тела. Вращающиеся потоки энергии чакр — это переход от тонкой энергии элементов Вселенной к сочетанию пяти элементов в физическом теле. Колеса внутри ко­лес - точно так же пульсирующие потоки силы, исходящие из чакр, расположенных на ультрасонической оси тела, поддерживают нисхождение в ре­зонанс полей Эфира, Воздуха, Огня, Воды и Земли.

Добро пожаловать в поток

Слово «чакра» обычно переводится как «коле­со», и изображают ее в виде плоского колеса со спицами. Тем не менее, лучше представлять себе чакру как объемный водоворот энергии в форме сердца. Этот вращающийся водоворот энергии во­площает энергетический принцип Вселенной - цикл проявления и уничтожения, на котором основаны все явления. Поля биполярной энергии поддерживают сердцевидный водоворот энергии. Сверху вниз, от третьего глаза до ануса, чакры являются основным механиз­мом, который постоянно низводит Дух в материю. Каждая чакра яв­ляется центром пульсирующего энергетического поля, настроенного на соответствующий элементарный резонанс.

Тело состоит из энергетических полей. Каждая основная полость те­ла поддерживается излучением из вращающейся чакры, образованной сочетанием центробежного и центростремительного потоков. Динами­ческая пульсация сил воспринимается органами чувств как физическое тело, но на самом деле это физическая эманация тонких внутренних сил. Примерно так же, как телевизор, настроенный на определенный спектр частот, организует их в образ, наши чувства воспринимают спектр вибраций, из которого выстраивают наше субъективное воспри­ятие «плотного» мира явлений.

Посредством динергии три пульсирующих поля спиральной энергии кадуцея — сушумна, пингала и ида (соответственно саттва, раджас и та­мас) — очерчивают тело по трем осям или измерением: по бокам, сзади вперед и сверху вниз.

Три принципа и три оси тела

  1. Принцип Воздуха. Поперечные потоки (потоки восток-запад) относятся к саттвическому свойству нейтральности, уравновешивают левую и правую стороны тела и объединяют центр с периферией. Силовое поле поддерживает принцип Воздуха и исходит из нейтрального центрального потока (сушумны) энергетической системы. Спиральные потоки Воздуха поперечно движутся по поверхности тела, позитивные — наверху сушумны, негативные — внизу. Их функции: координация и комму­никация, интеграция периферии и центра и перенос сенсорных импульсов снаружи внутрь. Они соответствуют парасимпатичес­кой нервной системе, которая выполняет эти функции в теле.

  2. Принцип Огня. Потоки Огня, которые доктор Стоун называл «спиральными по­токами», соответствуют раджасическому качеству энергии. Эти цен­тробежные (толкающие, позитивные) и центростремительные (нега­тивные, тянущие) потоки струятся по телу по спирали, выходя из нейтрального центра, расположенного за пупком, и приносят в тело тепло и движение. Центр Огня можно изобразить в качестве фонта­на энергетических лучей, исходящих вверх из пупка и приобретаю­щих максимальную силу в солнечном сплетении. Это центр жизнен­ной силы, управляющий распределением внутренней жизненной энергии в теле. Он соответствует симпатической нервной системе, определяющей тело от спины вперед, и исходит изнутри наружу.

  3. Принцип Воды. Принцип Воды определяет тело сверху вниз. Вода и Земля всту­пают в резонанс с тамас гуной, принципом кристаллизации и сопро­тивления, который управляет завершением и формированием и пре­обладает на периферии тела. Вода — это воплощение формы и сред­ство творения. Это та ступень нисхождения энергии, где энергия об­ретает плотность. Вода преобладает в связках и тазовой полости. Во­да, которая всегда течет вниз, в Землю, уносит нечистоты, управляет очистительным процессом мочевого пузыря и лимфатической системы. Земля, которая управляет границами энергетического поля, поддержи­вает границы и преобладает в качестве твердости костей тела, а также в толстом кишечнике, который разграничивает то, что поддерживает жизнь, и то, что должно быть уничтожено.

Долгие линии, или биполярные потоки, выходят из каждой из пяти чакр, чтобы поддерживать пять зон силовых полей, исходящих от оси тела. Каждое из полей резонирует с частотой соответствующей чакры, в позитивной фазе проходя по телу вертикально, а в негативной — воз­вращаясь в чакру. Эти пять силовых полей резонируют с пятью элемен­тами — Эфиром, Воздухом, Огнем, Водой и Землей. Доктор Стоун на­зывал эти пять силовых полей «Би-Полярными» или «потоками Дол­гих Линий».

«Энергетические потоки на одной стороне тела урав­новешивают потоки на другой стороне тела тем, что проходят по­перечно с одной стороны на другую... полярности этих волн те­ла отображаются в качестве пяти чувств, пяти пальцев на каж­дой руке как органов навыка и прикосновений, и пяти пальцев на каждой ноге как органов движения и действия» (Стоун).

Долгие потоки определяют дуалистичную симметрию тела и регулируют его физиологию. Каждый элемент управляет функционированием определенного органа, определенными тканями, что соответствует гармонии элементов. Элементы также отражаются в функционировании пальцев рук и ног. Потоки долгих линий переносят энергию из разума в тело и управляют восприятием. Они резонируют негативными, тамасическими качествами завер­шенности и формы и относятся к центральной нервной системе. Как колеса внутри колес, элементарные потоки энергии исходят из ядра и нисходят из Эфира в Землю как силовые поля. Каждое сило­вое поле вибрирует с резонансной частотой той чакры, из которой оно исходит, и в позитивной фазе проходит через тело по вертикали, а в нега­тивной — возвращается в чакру.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".