Пользовательский поиск

Природа — высший музыкальный инструмент

Вся природа есть «живая струна», настроенная на музыку творения. Нет инструмента более гармоничного, чем здоровое тело. Не существу­ет инструмента, созданного человеком, который мог бы резонировать так полно и мощно, как живые инструменты природы и космоса. Каж­дый вздох, каждый удар сердца вибрирует с той же частотой, что объе­диняет Небеса и Землю. Струны, способные резонировать с вибраци­онной частотой Абсолюта, — это те струны, из которых соткана ткань силовых полей природы. Это те стоячие волны, которые спирально движутся от конечного к бесконечному в каждом цикле колебания, ви­брации, сердцебиения и дыхания жизни.

Продолжение ниже

Книга "Внимательный мозг. Научный взгляд на медитацию"

... воспитании детей и работе мозга, получивших высокие оценки читателей и критиков. В своей книге Дэниел рассказывает об устройстве головного мозга, природе сознания, исследует медитацию и различные практики. Он объединяет данные научных исследований о мозге с практикой осознанности и чувственного восприятия, глубоко ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вся вибрация — это часть бесконечной ткани целого, в которой каж­дая волна настроена на циклы в циклах, и в циклах — как эманация всепроницающего силового поля — Единого Поля, которое является дыха­нием Космической Сущности, Брахмы. Воистину наша Вселенная — это песнь Бога.

Причастие души посредством единства со священным звуковым потоком

Духовные поиски доктора Рэндольфа Стоуна опи­саны в его биографии, составленной его племянницей Луизой Хилгер. Он родился в 1890 году в Энгельсберге, Австрия, в католической семье. Его мать умерла, когда ему было всего два года. В 1903 году он вместе с отцом эмигрировал в Соединенные Штаты. Доктор Стоун всю жизнь изучал герменевтику. Он выучил англий­ский самостоятельно — сравнивая свою Библию на не­мецком с Библией на английском. В девятнадцать он понял, что то, что он ищет, выходит за рамки религии.

Он принял обеты назарянина и придерживался стро­гих правил питания, часто постился, проводил время в одиночестве и медитации. Он был членом масонской ложи общества философских исследований Мэнли Холла. Он изучал учение розенкрейцеров и суфизм, также изучал учение Вивекананды, Свами Рама Тирта, Йогананды, Кришнамурти, Сведенборга и мадам Блаватской. Он посещал лекции многочисленных духов­ных учителей, которые приезжали в Чикаго; многие из них останавливались в его доме. За годы жизни он со­брал огромную библиотеку духовной литературы Вос­тока и Запада: оккультную, эзотерическую и каббалис­тическую. Он постоянно держал при себе «Бхагавадгиту», «Свет на пути» и «Глас тишины». Позже он решил, что, для того чтобы проникнуть в глубины древних учений, необходим просвещенный учитель. После десятилетий поиска, в 1945 году, он обнаружил учение «Сант Мат», прочитал книгу доктора Джулиана Джонсона «Путь мастеров». Остаток жизни доктор Стоун посвятил изучению Сурат Шабд йоги.

Он изучал ее под руководством живого мастера учения Радха Соами — Махараджи Саван Сингха. Сурат Шабд йога — это практика причастия души посредством единения со священным звуковым потоком.

Святой Кирпал Сингх объясняет: «Слышимый Звуковой Поток — это один продолжающийся творческий импульс, который исходит от Чистейшего, спускается с плана на план для того, чтобы создать пять областей ниже: чистое сознание, великий каузальный, каузальный, тонкий и физический. И по мере того, как Он проходит через пять уровней плотности, меняясь на каждой стадии, Он обретает отчетливое зву­чание и становится Музыкой пяти мелодий, или Звуками».

Для изуче­ния Сурат Шабд йоги требуется посвящение от мастера, обладающего настоящими познаниями.

Медитация: Над-йога

Над-йога, медитация на основные вибрации звука, позволяет Душе настроиться на вибрации посредством вслушивания во внутренние зву­ки. Этот метод исключительно важен для развития йогического вос­приятия. Баба Рам Дасс (Ричард Алперт) и сотрудники Фонда Ламы описывают принципы Над-йоги в изданной Фондом книге «Рецепты для сакральной жизни».

Существует специальная техника для восхождения по ступеням сак­ральных звуков. Можно понимать эти звуки как вибрацию нервов или как резонанс энергии с внутренними планами вибрации. В продвину­той Над-йоге человек учится ассоциировать каждый звук с конкретны­ми визуальными и кинестетическими ощущениями.

Устройтесь удобно — так, чтобы голова, шея и грудь находились на одной прямой. Можете лечь, если только уверены, что не заснете. Если внешние шумы вам мешают, можете воспользоваться берушами. Но бу­дет лучше, если вы найдете тихое уединенное место — на природе днем или дома ночью. Закройте глаза и рот.

Настройтесь на любой внутренний звук, который обнаружите в го­лове. Сосредоточьтесь на звуке, пока он не разрастется и не станет гла­венствующим звуком. Пусть другие звуки и мысли уйдут.

По мере того как вы будете позволять звуку расти и наполнять со­знание, вы обнаружите, что слились с этим звуком и уже не слышите его. В этот момент вы услышите другой звук. Настройтесь на новый звук и повторите процесс. В зависимости от индивидуальной чувствительнос­ти может быть семь или десять градаций. Звуки описывают по-разному: как жужжание пчел, шум толпы или звучание огромного барабана.

Мадам Блаватская пишет: «Первым звуком была нежная песня соловья, воспевающего возлюблен­ную. Вторым — серебряные колокольчики Дхьяны, пробуждающие ран­ние звезды. Третьим — простые звуки океана в раковине, которые уступи­ли место пению Вины. Затем я услышала песню флейты, которую сменил рев труб, вибрирующий, как гром в небесах. Седьмой поглотил все звуки. Они исчезли и больше не были слышимы».

Пусть вас не заботит порядок звуков. Некоторые звуки, например, звуки флейты, очень красивы и вызывают желание вслушиваться как можно дольше, пребывая в состоянии блаженства. Через несколько дней лучше все же продолжить восхождение по лестнице звуков. Когда доберетесь до высшего уровня очищения, у вас может начаться лихо­радка, которая будет продолжаться около суток. Размышление над сак­ральными звуками — это великолепное средство исцеления, успокое­ния ума и ускорения собственного развития.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".