Пользовательский поиск

Закон симпатического резонанса

В своей замечательной книге «Принципы света и цвета» Э.Д. Бэббит, отец цветовой терапии, живший в девятнадцатом веке, излагает свои концепции, которые тождественны принципам мудрости древних. Пытаясь понять «гармоничные законы Вселенной», Бэббит экспериментировал с цветом. В его модели звук и симпатические виб­рации являются ключом к пониманию процесса, на котором основана полярная связь атомов.

Продолжение ниже

Порядок Вселенной создает синергетическую систему

... каждым другим уровнем бытия и поддерживает его. В рамках нашей модели синергия определяется как динамика, в кото­рой каждый уровень и каждая ... ... каждую часть. Поток Космического Разума лежит в основе всего дви­жения энергии. Согласно Санатана Дхарма цикл развития Космичес­кого Разума ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Он объясняет: «Почему эфиры, вышедшие из спирали одного атома, притягиваются к точно такой же спирали в другом атоме и почему определенные эфиры отыскивают определенные спирали? По той же причине, по которой вибрирует камер­тон, когда ощущает вибрацию своей то­нальности. В случае с пианино струна ви­брирует в соответствии со своей высотой, то есть в унисон с теми волнами, частота которых совпадают с ее собственной».

Те­перь давайте применим тот же принцип к атомам. Вибрационное действие красной спирали выбрасывает поток эфира, кото­рый проходит сквозь нее в вихре, который в точности гармонирует по размеру и форме с красной спиралью следующего атома, к ко­торому он будет притянут. Второй атом передает этот поток красной спирали третьему, третий — четвертому, и так продолжается даль­ше, пока существует спираль, которая может пе­редавать импульс.

Описывая тот же феномен, Ицхак Бентов так объясня­ет ритмы и процессы: «Периодические события, близкие по частоте, происходят в фазе друг с другом».

Далее он пишет: «Нашими биологическими ритмами управляет цвет и отчасти — сила притяжения... Магнитные, электромагнитные, атмосферные и тонкие геофизические воздействия влияют на нас такими способами, которые мы пока не вполне понимаем».

Этот процесс происходит и в макрокос­ме, где «астероиды и планеты, вращаясь по орбитам вокруг солнца, вхо­дят в резонанс друг с другом».

Закон симпатических вибраций описывает тенденцию вибраций од­ной и той же длины волны резонировать вместе. Возможно, что симпа­тический резонанс — это то, что связывает творение и не дает ему рас­сыпаться. Волны одной и той же частоты синхронизируют свои вибра­ции, чтобы заряжать друг друга и оказывать взаимное влияние.

Древние считали, что наши земные звуки — это октава во вселен­ской системе резонанса. «Элементы» древних — это ноты земного про­явления. Вся вибрация настроена на эти архетипы сил. В Санатана Дхарма существует разделение между тонкими элементами, которые являются вечными архетипами Вселенной, и грубыми элементами, представляющими собой пять схем вибрации и лежащими в основе проявлений. Грубые элементы находятся в симпатическом резонансе с тонкими внутренними элементами и поэтому получают поддержку от этих космических сил.

Подводя итог: вибрации, настроенные на восходящую, солнечную, центробежную силу, исходящую от ядра нашей системы (Солнца), ре­зонируют с элементом Огонь. Вибрации, настроенные на нисходящий, центростремительный, негативный полюс Земли, резонируют с эле­ментом Вода. Вибрации, настроенные на поток изнутри наружу, от тон­ких сил Единого Поля, резонируют с элементом Воздух. Вибрации, на­строенные на поток снаружи внутрь, от периферии энергетического поля назад к ядру, резонируют с элементом Земля. Сочетание пяти час­тей поддерживает неподвижную точку, которая резонирует с элементом Эфир. Это пять фаз космической настройки, которые колебательно проходят по каждой спиральной вибрации творения. Эти космические силы являются основными нотами творения.

Вся явления существуют посредством настройки и резонирования с этими архетипными силами. Все явления черпают энергию, сознание и бытие из настройки на эти силы. В модели доктора Стоуна человек — это интегральная часть квантовых полей природы и космоса, где проис­ходит постоянный обмен энергией.

Он объясняет: «Все воспринимают как должное то, что у человека должен быть воздух, пища, питье, одежда и тепло — это если говорить о твердом, жидком и о воздухе. Но та мысль, что человеку необходимы энергетические поля и что постоянно идет атомный взаимообмен, пока является новой и все еще ожидает принятия».

Человек считается более или менее независимой единицей творения. Его зависимость от обмена энергией в поле природы в качестве принимающего устройства, все еще является новой мыслью. Даже связь человека с Землей часто упускают из внимания — что уж говорить о возможности прямого принятия и поглощения энергии. Постоянный обмен тонких сил природы с человеком ставят под вопрос и подвергают сомнению.

Существуют элементы, которые встроены в человека - как принимающие приборы, как поля для восприятия пяти полей природы, как тонкие чувствительные датчики, кото­рые принимают космические поля, поддерживающие в че­ловеке жизнь.

Доктор Стоун объясняет: «Небольшие частички энер­гетических полей питаются энергией больших полей, на которые они настроены, потому что эти поля являются их полями-родителями, полями-источниками».

Согласно Са­натана Дхарма все в творении вибрирует в унисон с дыха­нием Вселенной. Пять фаз существуют в каждом атоме, в каждой галактике творения. Все объединено в дыхании Вселенной. Все вибрирует в резонансе с архетипами.

Излучение силы эфирного центра происходит по цик­лам, и наше дыхание отображает этот цикл на миниатюр­ном уровне. Из центра исходит силовое поле, и в этом про­цессе четыре фазы. На четырех элементах держится все творение. Дыхание является отражением этого процесса.

Когда организм дышит, он проходит через четыре фазы весь, целиком. Дыхание Вселенной отражается на каждом уровне творения, и каждая клетка, каждый атом тела движутся по циклам, настроенным в унисон с архетипными силами приро­ды и космоса.

Четыре элементарных резонанса проявляются в сочетании с тремя принципам движения энергии — саттва, раджас, тамас — и таким образом поддерживают двенадцать великих архетипов зодиа­ка, которые управляют проявлениями. Спектр их творческих качеств проявлен во всех царствах: минералов, растений, животных, людей, планет и так далее. У каждого мгновения в творении есть уникальная «подпись», которая отражает резонанс тех циклов, которые пересек­лись именно в этот момент развития. В момент своего проявления, «первого вздоха», существо входит в бесконечный цикл творения. Этот момент определяет его резонансную схему. Посредством сим­патических вибраций «личность» существа, растения, животного или камня отражает циклы, которые пересеклись в момент его со­здания.

Синергия тела — микрокосм синергии Вселенной

Концепция синергии описывает системы, в которых организация и функционирование частей максимально поддерживают целое, а органи­зация целого максимально поддерживает части. Природа и космос явля­ются синергичной системой, где части и целое связаны неразрывно.

В каждом процессе, структуре и функции в теле мы видим синергию и взаимодействие. На каждом уровне, в любом направлении то, что хо­рошо для части, так же хорошо и для целого, и наоборот. Тело — это модель высшей интеграции, высшего взаимодействия — микрокосм синергии всего творения.

На субатомном уровне элементарные частицы следуют законам, ко­торые заставляют их соединяться и образовывать атомы. Сейчас нам из­вестно более сотни разновидностей атомов, и каждая образована уни­кальным сочетанием субатомных частиц, по своим уникальных схемам.

Следуя тем же законам, что управляют субатомными частицами, ато­мы группируются в соединения, которые называются молекулами. Сейчас нам известно несколько сотен тысяч разных видов молекул, и ученые продолжают находить или создавать новые. Разнообразие моле­кул может быть бесконечно. У каждой молекулы есть свои свойства и свои схемы, согласно которым атомы связаны между собой.

На следующем уровне организации молекулы связываются в слож­ные и затейливые узоры, образуя мельчайшие единицы жизни — клет­ки. В человеческом теле существуют тысячи клеток, каждая из которых составлена по уникальной молекулярной схеме и выполняет свою функцию. Схема каждой клетки позволяет ей принимать молекулы только определенного типа и требует, чтобы они были организованы только одним конкретным способом и никаким другим.

Клетки со схожими структурами и функциями организованы вместе и образуют ткани тела. Ткани — нижний уровень организации макроко­сма тела. Все органы тела и грубые анатомические структуры состоят из тканей. Органы тела точно так же связаны в системы — структурно и функционально.

Биохимически и энергетически тело является тонко сбалансирован­ной системой пересекающихся колец обратной связи, где изменение в функционировании хотя бы одной ткани быстро передается другим тканям, органам и системам. Измените одну субатомную частицу в ато­ме — и вы получите другой атом. Измените один атом в молекуле — и вы получите другую молекулу. Измените молекулу — и вы измените клетку, ткань, орган и весь функциональный баланс тела.

Любое изменение на самом тонком уровне существа в итоге отразит­ся на каждом его уровне, вплоть до самых грубых. Соответственно пере­мены на самом грубом уровне обязательно дойдут до самого тонкого.

В каждом измерении, по каждому вектору вероятности, на каждом уров­не организации и человеческое тело, и тело природы, и тело космоса яв­ляются синергистическими. Синергия есть основание закона Вселен­ной, закона, который укоренен в Божественном Разуме, который лежит в основе творения. Как написано в «Гите»: «Бог становится творением».

Синергия движения дыхания

Согласно Санатана Дхарма все творение есть единая жизнь, единое поле космического развития. В этой парадигме элементы являются универсальными гармониями резонанса, которые исходят от Брахмана — Единого Поля Сознания. Там, где мы сегодня используем концепцию энергии, древние использовали концепцию звука. Все явления на каж­дом уровне микрокосма и макрокосма вибрационно настроены на эле­ментарные гармонии резонанса.

Природа и космос — это синергистическая система, где части и целое взаимосвязаны в едином движении дыхания. Гармония этого движения исходит из Единого Поля Брахмана, которое является центром всего. Суть этой эманации как систем и подсистем космоса и природы теоморфична.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".