Пользовательский поиск

Спираль творения

Три типа прикосновений

В терапии полярностей используется три типа прикосновений, кото­рые резонируют с тремя гармониями Вселенной. Саттвические прикос­новения — это мягкие, успокаивающие касания, передающие ощущения покоя и присутствия. Саттвические потоки исходят из оси тела, сердца существа. При саттвическом прикосновении терапевт прикасается к са­мой сути человека, призывая его к взаимодействию. Саттвические при­косновения способствуют восприимчивости души. Саттвические при­косновения соответствуют той гармонии, в которой преобладает Воздух и которая управляет сенсорным восприятием тела и нервной системой.

Продолжение ниже

Роль энергии в целительских искусствах: цикл развития

... унисон с резонансом Вселенной, и это движение, лежит в основе всех сил природы и космоса. «Мной пронизана вся Вселенная — мной в той моей ... ... свойство вибрации — это ее цикличность. Вся природа — это выражение циклов: циклов рождения и смерти, лета и зимы, дня и ночи, вдоха и выдоха....

Читать дальше...

всё на эту тему


Раджасические прикосновения — стимулирующие, деятельные, на­правленные, проникающие. Они находятся в резонансе с солнечным сплетением, мышцами и органами тела. Мы используем мышцы для то­го, чтобы балансировать энергию при помощи движений и силы. Рад­жасические прикосновения убирают напряжение в мышцах, направля­ют движение и оживляют органы тела.

Тамасические прикосновения глубокие, они проникают и разгоня­ют, они осуществляются с силой, достаточной для того, чтобы вызвать сопротивление клиента. Вызывая сопротивление, терапевт притягивает на поверхность тела клиента эмоциональные и структурные блоки, ко­торые затем можно убирать. Тамасические прикосновения вступают в резонанс с кристаллизующими негативными полями тела.

Жизнь в спирали

Вся природа и все мироздание являются выражением цикла поляр­ностей. Природа — это выражение циклов: энергия сознания нисходит в материю и возвращается обратно к источнику. Эта динамика лежит в основе всего движения всей энергии в космосе. Эта сила называется ростом. Рост как выражение космического развития — центральный организующий принцип всей природы.

Движение космического дыхания можно изобразить в виде двойной спирали. Вся вибрация колеблется в виде спирали, в которой присут­ствует как центробежное, так и центростремительное движение гун ра­джас и тамас. Полярность — это высший принцип притяжения и оттал­кивания, на котором основаны все энергетические поля. Динамика между входящим и исходящим силовым полем поддерживает вращаю­щуюся двойную спираль, которая лежит в основе всех энергетических сил в природе — от ДНК до галактики. Даниэль Уинтер пишет в «Сак­ральной геометрии»: «Спираль — это способ Вселенной сочетать корот­кие волны с длинными. Это рычаг биологии, необходимый для взаимо­действия малых миров с большими».

Мироздание соткано из нити двух спиралей — центробежной и цен­тростремительной. Их полярность формирует основу структуры и осно­ву всех процессов в природе. Джиорджи Доцзи назвал это взаимодейст­вие полярностей «динергией». Вибрирующая двойная спираль — осно­ва всей организации в природе.

Если рассматривать в качестве примера подсолнух, то мы увидим, что его семечки расположены на пересечении центробежных и центростремительных дуг, которые можно соотнести с ра­джас — центробежной силой проявления, и тамас — центростремительной силой растворения и возвращения к истоку. Везде, где пересекаются эти спира­ли, возникает резонанс саттвы, то есть равнове­сие. Саттвическая точка резонирует с Абсолютом и является бинду, центром проявления нисхож­дения по стадиям творения. Следовательно, се­мена подсолнуха растут в точках бинду.

Вся энергия движется по циклам, которые следует рассматривать как трехмерные спирали. В этом мире все энергетические поля принимают об раз вращающихся водоворотов энергии.

Доктор Стоун пишет: «Итак, все сотворенные объекты на самом деле являются водоворотами в пространстве, как пузырьки в океане... Линейно-волновое движение, или вибрация, действует в пространстве и создает сферу за сферой, пока все не будет проявлено, и та же энергия повсеместно поддерживает все со­творенное. Движение всегда происходит по дуге — любое движение, начи­ная от планет в космосе и заканчивая атомами материи, вращающимися электронами».

Все схемы действия природы организованы по типу овалов и кругов, и даже в самых малых структурах функционируют как вращающиеся колеса энергии, как отражения самой главной схемы — схемы энергетики чакр.

Мироздание соткано из нити двух спиралей — центробежной и цен­тростремительной. Их полярность формирует основу структуры всех энергетических полей.

В природе все системы вибраций являются подсистемами в энергии, циркулирующей между Солнцем (ядром центробежного поля) и Землей (ядром центростремительного поля).

Как колеса внутри колес, энергетические поля исходят из ядра как кружащие водовороты электромагнитного резонанса. Каждое вращаю­щееся поле резонанса по квантовому типу — это пошаговое нисхожде­ния от высочайших вибрационных полей в физическое проявление.

Каждое поле пуль­сирует, и колеба­ния одновременно спирально распро­страняются изну­три наружу и сна­ружи внутрь.

Согласно древней мудрости нис­хождением Духа в материю управляют пять элементов — пять гармоний резонанса: Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля. Эти ар­хетипы — основные ноты вибрации, которая лежит в основе всех явлений в природе. Вся энергия в природе связана с этими архетипами.

Четыре фазы в любой спирали творения

По спирали цикла творения колебательно проходят четыре фазы настройки. Спираль примитивной энергии состоит из четырех фаз двух противоположных спиралей — точно так же, как саттвическая бинду. Центробежная фаза — это движение сверху (высшие частоты вибрации) вниз и изнутри наружу. Центростремительная фаза — это движение снизу вверх и снаружи внутрь. Волны, мчащиеся по спирали, вибрируют в резонансе со Вселенной. На каждом уровне микрокосма и ма­крокосма энергия соответствует перечисленным выше архети­пам. Ноты резонанса — это элементы, или элементарные схемы резонанса, которые и определяют все явления. Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля — это универсальные архетипы, они же «типы дуги», основные строительные элементы творения. Все проявление зависит от внутренних сил вибрации.

В каждом поле обязательно существует равновесие. Центро­бежные фазы Воздуха и Огня обязательно находятся в равнове­сии с центростремительными фазами Воды и Земли. Эта дина­мика лежит в основе синергистической сути цикла полярнос­тей. Все в природе движется по спирали. Все движение в природе происходит по дуге и по спирали. Дуга, созданная между центром и любой точкой цикла, обладает уникальным резонансом и длиной вол­ны (или «типом дуги»). Разница между разными типами дуг выражена в резонансе четырех основных нот и отражает четыре элементарных фазы резонанса (Воздух, Огонь, Вода и Земля) в трех полярностях (+, 0, -), и из этой гармонии соткана ткань мироздания.

Джилл Пюрс, автор книги «Мистическая спираль: путешествие ду­ши», перечисляет основные свойства спирали.

У обычной двухмерной спирали есть несколько заслуживающих внима­ния свойств. Она одновременно и исходит из источника, и возвращается в него; это непрерывное многообразие, чьи концы противоположны и од­новременно едины; и она демонстрирует собой циклы перемен в конти­нууме и смену полярностей в каждом цикле. Она — воплощение принципов расширения и сокращения посредством смены скорости и воплощение потенциала одновремен­ного движения в разных направлениях. В сфе­рическом водовороте эти противоположнос­ти — край и центр — перетекают друг в дру­га. По сути, они взаимозаменяемы.

Вся вибрация — это воплощение этой динамики. Один и тот же поток — поле вибрации — это путь, как для центробеж­ной, так и для центростремительной си­лы. Обе струятся одинаково — плавные колебательные движения подобны движе­ниям змеи, и энергия одновременно и исхо­дит из источника, и возвращается в него. Это по­ляризованный баланс сил. В колеблющихся полях всегда существует баланс противоположностей — разные полярнос­ти, и сокращение, и расширение. Глобальный колебательный про­цесс связывает поля с полями, и все движение следует гармонии Зо­лотой спирали. Вся вибрация — это трехмерный водоворот, где поля вибрируют в полях, где волны резонанса очерчивают явления и при­дают им форму, делая их проявлениями. Каждый уровень вибрирую­щего микрокосма и макрокосма — это золотая спиральная песнь Брахмы.

Все спиральные вибрации — это отражение этих парадоксальных принципов. Гармония электромагнитного спектра объединяется мис­тическими свойствами спирали. Все творение на вибрационном уровне электромагнитного спектра состоит из спиралей. Спирали в природе движутся по динамическим фазам, то есть изнутри наружу (сила разви­тия) и снаружи внутрь (сила возвращения). Оба направления силы (ра­джас и тамас) вибрируют в каждой спирали, находясь в равновесии це­лостности. Равновесие целостности — это саттва гуна, или Дао. Цент­робежная пульсация выражена в двух дугах — Воздух и Огонь, центро­стремительная — в дугах Вода и Земля.

В тантрической космологии природа (пракрити) делится на пять типов движения. Эфир (Акаша) наполняет пространство «Волосами Шивы» — силовыми линиями, не препятствующими движению, которые распрост­раняются во всех направлениях, поддерживая пространство, в котором действуют остальные силы. Воздух (Вайю) — это поперечное движение, источник движения в пространстве. Огонь (Теджас) — восходящее дви­жение, источник расширения. Вода (Апас) — нисходящее движение, источник сжатия. Земля (Притиви) — движение, от которого происходит ог­раничение, сцепление и связь (Авалон, «Власть змеи»).

Вайю, элемент Воздух, — это дыхание Брахмы, мотивирующая сила всего движения в творении. Слово произошло от санскритского корня «ва» — «веять, двигаться». Воздух — это принцип движения, и его функ­ция — это влияние, импульс. Он управляет осязанием. Теджас, элемент Огонь, управляет направленной силой. Название произошло от сан­скритского корня «тидж» — «быть острым». Это принцип светимости и расширения в природе. Огонь управляет зрением, которое есть источ­ник направления. Апас, элемент Вода, является принципом гибкости и воплощает сжатие. Название произошло от «ап» — «вода». Вода управ­ляет ощущением вкуса, а также питанием. Притхиви, элемент Земля — принцип плотности, и его функция — сцепление, связь. Слово произо­шло от «плете» — «плоский, расправленный, широкий».

Четыре элемента — это четыре определенных схемы резонанса, че­тыре фазы цикла развития. В нисхождении энергии сверху вниз Воздух — это удлинение волны от сферы Эфира до эллипса Воздуха. Огонь — это распространяющаяся сила, это расширение изнутри наружу. Вода — это сокращающий поток снаружи внутрь. Земля — это освобождение Духа из материи после того, как цикл находит завершение в форме, также это возвращение снизу вверх. Четыре элемента — это четыре фазы колеба­тельного цикла развития, который присутствует в природе.

Ткани тела очень гибки и эластичны. Полости, органы и клетки тела дышат в соответствии с циклами космических сил. Каждая клетка про­ходит фазы расширения и сокращения, которые являются микрокос­мом в порядке творения. Дыхание распространяется по телу, атомы, мо­лекулы и клетки проходят по фазам в соответствии с глобальным дыха­нием сил природы и космоса.

Посредством симпатической вибрации элементарные силы природы и космоса связаны с энергетической системой тела. Каждая фаза мик­роциклов связана с фазами макроциклов. Разница определяется дли­ной волны и длиной дуги, позитивной или негативной фазой и рассто­янием до ядра. Качество и сила любого объекта физического проявле­ния — отражение его настройки на вибрации оси силового поля.

Очень важно осознавать, что эти четыре элемента — это фазы цикла. Они разные, но это всего лишь фазы единого процесса, части, взаимо­связанные в целом. Мы рассматриваем единую спираль, водоворот вра­щающейся биполярной энергии. В нем находятся четыре фазы изна­чального Единства. Четыре элемента настроены друг на друга как про­тивоположные волны, сбалансированные гармонии, которые вместе составляют Единство. Они существуют только благодаря динамической взаимосвязи друг с другом.

Ритмы дыхания и сердцебиения, вибрации и колебание жизни в каждом атоме, молекуле, клетке, органе и полости тела — это воплоще­ние и отражение общего закона Вселенной. Ритмы этих конечных сис­тем организованы спиралью вдоха и выдоха. Дыхание — это связь меж­ду элементом Воздух, который является источником жизни Вселенной, и микрокосмом конечной системы каждого атома, клетки и органа те­ла. Наши энергетические поля вплетены в ткань вселенской спирали Духа — вдох и выдох. Это дыхание жизни.

Стоячие волны

На атомном уровне стоячие волны определяют явления. Все явления поддерживаются определенной схемой резонанса. Определенная схема резонанса любого явления — это стоячая вола. Стоячие волны — это схемы резонанса, который определяет энергетическую систему. Стоя­чие волны — это естественные схемы резонанса, которые определяют явления. Стоячие волны появляются «всякий раз, когда волны ограни­чены определенным регионом, как волны на вибрирующей струне или как воздух во флейте» (Дхонден и Келсанг).

Стоячие волны появляются всякий раз, когда волны ограничены оп­ределенным регионом. Стоячие волны появляются в «ограниченной системе» любой части целого в природе — в каждом атоме, молекуле, клетке и организме. Наше тело — это пример замкнутой системы, кото­рая поддерживает схему стоячих волн. Каждая полость тела, каждый орган, клетка, молекул, атом — это замкнутая система, поддерживаю­щая стоячие волны, которые являются центральным организующим принципом энергетического поля. Стоячие волны всегда проявляются как логарифмическая спираль, которую можно описать при помощи Золотого сечения. Основой всех законов Все­ленной является Золотая спираль. Золотая спираль описывает ритмич­ное движение Вселенной, воплощенное в дыхании Брахмы. На каждом уровне микрокосма и макрокосма проявлена бинду, исходящая от Золотой спирали. Стоячие волны настраиваются на силовые поля природы и космоса. Исследуя сто­ячие волны, мы можем лучше представить себе ультрасонические силовые поля природы и космоса.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".