Пользовательский поиск

Исцеление — духовное действие

Настройка тела на Душу поддерживает его. Душа — это то, что при­сутствует в каждом из нас, сознающее и осознающее, это Сущность. Исцеление — это процесс настройки на Себя. Мы ощущаем эту наст­ройку на высшее сознание как радость, вдохновение, ясность восприя­тия, присутствие, понимание. Все оздоровительные практики говорят о настройке на Единое Жизненное Поле, на исцеляющее присутствие Души.

Продолжение ниже

Здоровье: способность взять на себя ответственность

... которые способствуют здоро­вью, равновесию и благополучию. Нейтральная фаза, соединение с ис­точником, или духовность, — это инструмент исцеления. Здоровье — это органический, ежедневный процесс, шаг за шагом, мысль за мыс­лью. У терапевтов, практикующих терапию полярностей,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Доктор Стоун объясняет: «Истинное здоровье — это гармония жизни внутри нас, покой разума, счастье и благополучие. Это не просто вопрос физического здоровья, но результат того, что Душа может сво­бодно выражать себя через тело и разум человека. Такой человек излу­чает мир и счастье, и все в его присутствии начинают чувствовать себя довольными и счастливыми».

Медитация: целительный процесс самоосознания

В любой энергетической системе должен быть центр движения, ось, иначе воцаряется хаос. Сущность — это естественный центр существа. Этот центр существует внутри каждого из нас как источник жизни и со­знания. Эта Суть является разумом: познающей, разумной, осознан­ной, самоорганизующей силой. Тело, разум и чувства исходят из этого внутреннего центра.

Мы страдаем от хаоса, который воцаряется, когда мы пытаемся отождествить себя с каждым объектом, попадающим в «поле зрения» нашего разума и наших чувств. Мы страдаем от отсутствия связи с Ис­точником. Очень важно каждый день стараться налаживать связь с Сущностью, чтобы очиститься от хаоса, царящего в разуме. Обращение к центру Сущности дает возможность найти стабильность в бурной и хаотичной жизни.

Сущность — это чистое Бытие, существующее в измерении, которое превыше разума и пяти чувств. Сущность существует вне времени и пространства. Следовательно, ее невозможно познать напрямую при помощи разума и чувств. Тем не менее, Сущность всегда присутствует как основание нашего сознания. Суть — это сознание, это познающий, который присутствует всегда как наше осознание. Но наш разум слиш­ком возбужден хаосом и привязанностями, чтобы познать истину. Об­щение с Душой очищает разум. Сила Единого Поля приводит к гармо­нии низшие вибрационные поля тела и разума. Мы можем общаться с Сущностью посредством созидательной силы намерения. При помощи страстного желания познать Сущность мы можем сделать так, что жизнь станет восприимчивой к нашей внутренней сути. Ежедневные процессы, такие, как размышление и поклонение, возносят сознание и способствуют проникновению Сущности в жизнь и слиянию с ней. Яс­ность и внутренний мир, которые ощущает занимающийся медитацией и йогой человек, способствуют достижению высшего знания, точно так же, как возвышенные чувства, возникающие при поклонении. Благо­дарность, служение Жизни и любовь к Тайне — все это способствует близости с Душой. Личный опыт Божественной Любви может стать центром жизни и основой истинной любви к Себе и истинной Само­оценке.

Размышления о Высшей Сущности

Не держитесь за предвкушение поразительного, феноменального ощущения. Единение с Сущностью превосходит разум и чувства и ле­жит за пределами сенсорного восприятия. Это процесс развития созна­ния, который происходит каждый день, день за днем, когда человек осознает Себя. Сущность становится реально присутствующей в жиз­ни, когда мы создаем свободное пространство, чтобы быть с Собой. Мы созидаем Сущность, вкладывая в нее жизнь. Мудрецы гово­рят: о чем ты размышляешь, тем и становишься! Каждая мысль — это молитва. Вы строите свой мир каждую секунду - мыслью, словом и желанием. Страстно желайте познать Себя.

Возьмите всю энергию, которую вы вкладываете в страдания и одержимость собственной болью, и перенаправьте ее на страсть к свободе. Переместите энергию, которую затрачивае­те на мелочи и неприятности жизни, и направьте ее на ис­кренний поиск освобождения.

Глаза — окна Души. В глазах можно увидеть отблеск Света Жизни и Присутствия. Многие искатели совершили огром­ный скачок в развитии, просто работая с зеркалом. Вам может это пригодиться: выделяйте в день несколько минут на то, чтобы посидеть вровень с зеркалом, выполняя при этом клас­сическую медитацию «Кто я?», которую составил мудрец двадцатого века Шри Рамана Махарши.

Общение с Душой: Высшая медицина

Кто я?

У меня есть тело, но я не являюсь своим телом.

Я могу видеть и чувствовать свое тело, а то, что можно увидеть и почувствовать, не является истинным Видящим.

Мое тело может уставать или быть полным сил, быть больным или здоровым, тяжелым или легким, но это не имеет ничего общего с моим внутренним Я.

У меня есть тело, но я не являюсь своим телом.

У меня есть желания, но я не являюсь своими желаниями.

Я могу знать свои желания, а то, что может быть познано, не есть истинный Познающий, Желания приходят и уходят, плывут по сознанию, но не затрагивают моего внутреннего Я.

У меня есть желания, но я не являюсь своими желаниями.

У меня есть эмоции, но я не являюсь своими эмоциями.

Я могу ощущать и чувствовать эмоции, а то, что можно ощутить и почувствовать, не есть истинный Чувствующий.

Эмоции проходят через меня, но они не влияют на мое внутреннее Я.

У меня есть эмоции, но я не являюсь своими эмоциями.

У меня есть мысли, но я не являюсь своими мыслями.

Я могу знать и ощущать свои мысли, а то, что может быть познано, не является истинным Познающим. Мысли приходят ко мне, и мысли покидают меня, но не влияют на мое внутреннее Я.

У меня есть мысли, но я не являюсь своими мыслями.

Я — это то, что остается, чистый центр осознания, недвижимый свидетель всех мыслей, чувств, эмоций и желаний.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".