Пользовательский поиск

Р. Гордон о терапевте полярностей Брюсе Бергере

В мире существуют секреты лечения, передающиеся от поколения к поколению через века. Огромный опыт Брю­са Бергера в энергетическом целительстве, его искреннее стремление использовать потенциал духа в работе с телом и психикой доказывают, что каждый человек может научиться контролировать свое состояние – как физическое, так и духовное.

Продолжение ниже

Изменяющая терапия тела

... данном подходе к исцелению мы работаем с клиентом как с развивающимся духовным существом. Мы работаем не просто с телом, а с личностью. Сеансы ... ... сознание , кристаллизованное выражение ментальных и эмоциональных схем. В терапии полярностей тело рас­сматривается как негативный полюс, разум ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы с Брюсом знакомы с 1978 го­да, и меня всегда поражало, насколько он предан своему делу и сколь­ко любви способно вместить его сердце. Я уверен, что эти качества яс­но видны в том глубочайшем понимании, с которым он пишет о целительском искусстве. В своих статьях Брюс преподносит нам цитаты из мудрости Древней Ин­дии, и все это поможет вам понять жизненную силу и научиться рабо­тать с ней. Брюс представляет систему сома­тической психологии, которая позволяет убрать последствия эмоцио­нальных травм из клеточной памяти тела.

Основываясь на более чем двадцати годах опыта и исследований, Брюс представляет новые модели понимания эзотерической психоло­гии, эзотерической анатомии и энергетической медицины. Эти модели основаны на архетипичном понимании целительских искусств, пяти элементов и рассмотрении тела в качестве сознания.

Благословение: Хари Аум

Шри Арвинд (Брюс) Бергер всю жизнь изучал природу звуковых ви­браций и их влияние на физическое тело. Он много лет занимался тера­пией полярностей. Когда он на целительском сеансе выпевает слово «Аум», все тело начинает дрожать и вибрировать в унисон.

Все проявления происходят от движения сил резонанса, которое на­зывается Аумкар. Аум — древнее слово, звук энергии и энергия звука, пульсирующее чистейшей энергией. Эта шакти является самой сутью Абсолюта. Это живая энергия, чьи колебания вызывают к жизни всю проявленную Вселенную. Это динамический импульс, который отзы­вается сам в себе и от которого происходят все проявления: эмоцио­нальные, интеллектуальные, волевые и духовные. Вселенная происхо­дит от звука, как и все остальное, что обладает формой. Звук поднима­ется к внутреннему небу сознания: сердце в небе и небо в сердце.

Этот звук объединяется с живительным дыханием, и вместе они при­дают жизнь инертному телу. Звук подобен океану, движущемуся во всех направлениях. Он существует внутри и снаружи. В форме Высшего Ра­зума он становится творением, сохранением и разрушением: Брахма, Вишну и Шива. Затем он переходит в состояние Турийя, в полное без­звучие. В океане нашего потенциала есть два аспекта: чистый потенци­ал, или Шива, и чистая энергия, или шакти, которая, в свою очередь, делится на три аспекта — джанана шакти, иска шакти и крийя шакти, то есть энергия знания, энергия желания и энергия действия. Чтобы произошло творение, необходимо присутствие всех трех. Следователь­но, шакти — это высший созидательный аспект Абсолюта, живой и ди­намичный. Он стабилен, но не статичен. Он постоянно пульсирует в море чистого сознания. Резонанс порождает движение, волны и круги, которые смешиваются, пересекаются, возникают и распадаются.

Как именно этот живой, осознающий себя, постоянно движущийся и постоянно стабильный океан чистого сознания проявляется в качест­ве материального мира — это тайна, над которой и сегодня продолжа­ют размышлять ученые. Мы можем попытаться проследить за проявле­нием — последовательно на все более сложных уровнях. Материальный мир — это самый грубый и самый дифференцированный уровень. Все уровни содержатся один в другом, внутри своих более тонких предше­ственников, так что все в основе своей является одним и тем же и, как следствие, обладает некоторыми общими характеристиками. То, что проявлено, — это одна и та же потенциальная сила — общая энергия звука как сила Абсолюта, дарующая бытие. «Аум вибрирует как гроза в небесах, и нет у него начала, и нет у него конца. Это подмостки, на ко­торых разыгрывается божественный спектакль» (Свами Нитьянанда).

Мы — персонажи в спектакле, и нами должен управлять постанов­щик. Наши тела созданы так, чтобы вибрировать в резонанс с этим ко­смическим звуком. Если мы гармонично настраиваемся на космичес­кие вибрации, то наши тела не болеют. Арвинд показывает, как звук можно использовать для исцеления тела и не применять лекарства. Пусть Божественная Энергия поддержит его и направит в океан Вечно­го Блаженства.

Хари Аум Taт Caт.

Матхаджи Деви Ванамали Ванамали Гита Йогашрам Ришикеш, Индия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".