Пользовательский поиск

Считывание с тела: о чем говорит каждая линия

В наше время все больше исследователей изучают голографическую парадигму. Мудрость Древней Индии предлагает модель понимания творения, природы и тела как эманации Единого Поля Высшего Разу­ма. Здесь мы рассмотрим парадигму голографической Вселенной и — что вверху, то и внизу — голографического тела. Далее мы приме­ним эти знания в искусстве чтения по ступням и узнаем, о чем говорит каждая линия.

Продолжение ниже

Диагностика дисфункций поясничного отдела позвоночника

... Врач , выполняя пальпацию остистых отростков позвонков, располагает пальцы латерально. Пальпацию производят одновременно шестью пальцами ... ... TEST) Врач находится за спиной пациента. Предложив ему перенести массу тела с одной ноги на другую, огибая одновременно контралатеральный коленный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Считывание с пальцев ног: о чем говорят морщинки

Линии стресса (морщинки), форма, цвет, текстура, размер – все, что отображается на пальцах ног, – это осознанная энергия. Глубокая «вдавленная» линия — блокированная энергия. Линия без вдавленности — исцеление. Правая ногасамовыражение. Левая нога — окружение.

Чтение по ступне

Одна из самых полных систем распознавания состояния тела — это система чтения по ступням. Тело существует посредством настройки на природу и космические силы. Ступни — это самое негативное из всех полей тела, самое негативное и, следовательно, самое кристаллизован­ное выражение тела и разума. Схемы резонанса и заблокированной энергии, основополагающие ментальные и эмоциональные энергети­ческие схемы — все это лучше всего считывается по ступням. Тело — это материя вибраций, и то, насколько человек открыт или закрыт для вибраций, преобладающих в его окружении, природе и космосе, отра­жается на ступнях.

Хронические заболевания вначале проявляются как кристаллизация более материальных негативных энергетических полей. Кристаллиза­ция в негативных полях влияет на способность тела вибрировать в уни­сон с тонкими силами природы и космоса. Чувствительность и боль в ступнях отражает трудности в соответствующих областях тела. Острые симптомы, проявляющиеся в теле, также могут отражаться и в ладонях. Тело — это микрокосм процесса, где Дух находит выражение в материи, а ступни — самое материальное выражение духовных, ментальных и эмоциональных схем.

На ступне существует множество линий и морщинок, и каждая из них о чем-то говорит. Каждая черточка на ступне является отражением какого-нибудь процесса в теле. Каждая морщинка, мозоль, черточка, цветное пятно — все отражает энергетические процессы всего тела.

Каждая черта ступни — это энергия. Размер, форма и цвет каждого пальца ступни и каждой фаланги каждого пальца отражает течение энергии. Расстояние между пальцами ступни, указывает ли палец вверх или вниз и куда отклоняется — все это указывает на энергетические схемы.

Левая ступня отображает левую сторону тела и все, что относится к нашему внешнему окружению. Правая ступня отображает правую сто­рону тела и все то, что имеет отношение к самовыражению.

Пять пальцев каждой ступни вступают в резонанс с пятью энергети­ческими полями, исходящими изнутри наружу, из эфирного стержня тела: Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля. Большой палец вступает в ре­зонанс с элементом Эфир и ультрасоническим центром тела; он связан с головой и шеей. Второй палец вступает в резонанс с элементом Воз­дух и относится к грудной полости. Третий палец — элемент Огонь; солнечное сплетение. Четвертый палец — элемент Вода; тазовая по­лость. Мизинец — элемент Земля; кишечник. Соответственно все пять пальцев ступни вступают в резонанс с пятью архетипными элементами вибрации.

Фаланги пальцев также отражают путь Духа в материю, путь энергии сверху вниз.

  • На большом пальце (элемент Эфир) первая фаланга отоб­ражает голову; вторая — шею; третья — плечи и грудь.

  • Первая фаланга второго пальца (элемент Воздух) вступает в резонанс с Близнецами; вторая — с Весами и почками; и третья — с Водолеем.

  • Первая фаланга третьего пальца (элемент Огонь) вступает в резонанс с Овном; вторая — со Львом и солнечным сплетением; третья — со Стрельцом и харой.

  • Первая фаланга четвертого пальца (элемент Вода) вступает в резонанс с питающей грудью Рака; вторая — со Скорпионом и тазовой полостью, бедрами и поясницей; третья — с Рыбами.

  • Первая фаланга пятого паль­ца (элемент Земля, укоренение, основание) вступает в резонанс с Тель­цом, шеей и верхним плечевым поясом; вторая — с Девой и тазовой по­лостью; третья — с Козерогом и коленями.

Большой палец (элемент Эфир) вступает в резонанс с головой, ше­ей, духовным стержнем и высшей сутью. Линии на наружной области второй фаланги соответствуют напряжению в шее и в плечах. Если пер­вая фаланга выгнута вверх, это означает, что у человека «большой палец мистика» — это отмечает человека, тянущегося к духовности и естест­венным образом настроенного на мистику. Если большой палец правой ноги развернут или загнут к остальным пальцам, то это обозначает че­ловека, который предпочитает служить другим и привносить в обыден­ную жизнь высшие цели и ценности. Если большой и второй палец от­стоят друг от друга, значит, этот человек идеалист и между его мечтами и реальной жизнью существует большой разрыв.

Второй палец (элемент Воздух) отображает схемы чувств, страсти к жизни и умственной деятельности. Большая первая фаланга этого паль­ца обозначает амбицию, желания или очень расчетливого человека с бы­стрым разумом. Если второй палец является самым длинным на ступне, значит, человек очень яркий, позитивный, открытый, для которого главным является страсть к жизни. На левой ступне линии между пер­вой и второй фалангой показывают сложность и запутанность сердеч­ных дел. Глубокие линии, морщины, углубления на коже, обесцвечен­ные пятна могут служить указанием на разбитое сердце. Глубокие линии на правой ступне могут обозначать, что у человека был период, когда вкус к жизни отсутствовал, когда человек был подавлен и сломлен.

Цвет и глубина линий показывают процесс исцеления. Если линии бесцветные, но не глубокие, это означает, что происходит процесс ис­целения и энергия вновь свободно течет. Серые и коричневые тона обо­значают кристаллизации эмоций и системы защиты, которые предсто­ит убирать. Красные и розовые точки обозначают то, что происходит в жизни клиента в данный момент.

Контур песочных часов на первой фаланге обозначает блок диафраг­мы, так же как и линия между первой и второй фалангами пальца Воз­духа или пальца Огня. На правом пальце Воздуха линии стресса между второй фалангой и основанием отображают базовое напряжение возле почек, связанное со страхом и неуверенностью; если они находятся на левом пальце, то они показывают, что человека выбивает из равновесия его окружение, ситуация в жизни.

Третий палец (элемент Огонь) вступает в резонанс с органами сол­нечного сплетения и соответствует работе и самовыражению. Четко вы­раженная первая фаланга обозначает человека с ясной работой ума (ментальное видение Овна). Линии между первой и второй фалангами обозначают неуверенность и блок солнечного сплетения. Обесцвечен­ные линии и линии стресса между второй фалангой и основой обозна­чают трудности с выражением гнева (правая ступня) или сопротивле­ние гневу окружения (левая ступня). Линии стресса в этой области на любой ступне обозначают напряжение и сопротивление в солнечном сплетении, пупочном центре и селезенке. «Пояс» или сужение этого пальца (правая нога) после второй фаланги, у основания, может обо­значать трудности с воплощением в жизнь своего видения, работы или творческих способностей. Серые и коричневые пятна, бесцветные об­ласти, углубления и морщинки на коже левого пальца Огня часто соот­ветствуют плохой обстановке в детстве. Морщинки и обесцвеченные участки на средних фалангах обозначают гнев, а на нижних фалангах – гневное, давящее окружение.

Палец Воды, или четвертый палец, отражает эмоциональное выра­жение, связи и способность заботиться и делиться теплом. Большой или широкий палец Воды обозначает заботливого человека с щедрым сердцем. Палец Воды, клонящийся в сторону пальца Огня, отмечает че­ловека, который вкладывает много труда и сердечного тепла в работу и самовыражение. Линии стресса между второй фалангой и основанием пальца Воды отмечают гнев и эмоциональное давление, исходящие или от окружения (левая ступня), или от самого человека (правая ступня). Сужение пальца в этой области отмечает мышечное напряжение в по­яснице и энергетический блок в тазовой полости. Большое число мор­щинок обычно указывает на эмоциональные расстройства (кроме тех случаев, когда Солнце находится в Деве или когда Дева восходящая).

Если маленький палец (палец Земли) приподнят и не касается зем­ли, это значит, что человек оторван от жизни и не разбирается в мате­риальном (к примеру, в деньгах). Изогнутый маленький палец обозна­чает проблемы с уничтожением.

Пальцы, загибающиеся и словно хватающиеся за землю, обозначают страх. Отгибающиеся вверх пальцы обозначают недостаток увереннос­ти и умения в соответствующей области, также могут обозначать хрони­ческое заболевание. Если вверх отгибаются все пальцы, это может озна­чать, что человек из-за хронического заболевания стремится покинуть тело. Пространство между пальцами показывает недостаток взаимосвя­зи между теми уровнями сознания и личности, которым соответствуют пальцы. Короткие пальцы обозначают прямоту и спонтанность, узлова­тые фаланги отмечают прямо противоположное. Если между всеми пальцами есть большие расстояния и при этом все пальцы смотрят в разные стороны, это означает серьезное эмоциональное расстройство. Прямые, ровные пальцы указывают на здоровье, ясность и эмоцио­нальную четкость.

Пальцы соответствуют астрологическим знакам. Указания на стресс можно спроецировать на соответствующие знаки и элементы. Работая с астрологическими знаками, можно многое узнать о характере челове­ка и его проблемах.

Пальцы тех людей, которые на поверхности могут казаться спокой­ными, но бурлить на глубинных уровнях, то есть людей, в которых пре­обладает гармония Воды — Раки, Скорпионы и Рыбы, — могут быть до­вольно гладкими, так что по ним затруднительно считывать информа­цию. Если Солнце находится в Деве или если Дева восходящая, то на пальцах может быть слишком много линий, что тоже затрудняет чтение.

Так как пальцы ног являются негативными полями тела, то они, как правило, стабильны и меняются очень медленно. Те схемы, которые вы считываете по пальцам ног, являются хроническими. Помните, что чте­ние по пальцам ног отражает прошлое, а не настоящее и что клиент мог уже исцелить раны и изменить схемы, которые вы считываете. Прово­дите считывание только в хорошо освещенном месте, убедитесь, что у клиента чистые ноги и что вы не принимаете за великую жизненную трагедию случайный волосок или падающую тень.

Помните, что вы не имеете права предлагать в любой форме диагноз или заключение о физическом или психическом заболевании. Я счи­таю, что говорить человеку, что с ним что-то не так — это жестоко. Кли­енты с готовностью верят тому, что вы им говорите, и случайно брошен­ное замечание о «разбитом сердце» может запасть в душу навсегда. Вы отвечаете за то, чтобы строить фразы позитивно и говорить так, чтобы это придало клиенту силы и надежду, чтобы это побудило его самого уп­равлять своей жизнью. Вместо того чтобы говорить клиенту, что у него «все плохо с почками» (когда я впервые обратился к терапевту полярно­стей, он так мне и сказал; позже оказалось, что он говорил это всем сво­им пациентам), лучше скажите, что регулярные физические упражне­ния и умеренное питание пойдут ему на пользу.

Для соматического терапевта чтение по пальцам ног является хоро­шим вспомогательным методом. По пальцам ног мы можем прочесть наиболее кристаллизованное выражение ментальных и эмоциональных схем человека. Схемы сопротивления мешают нашему резонансу с таттвами, вселенской творящей сутью. Чтение по пальцам ног — отличный способ определять блоки шеи, плеч, диафрагмы и таза. Мы легко мо­жем определить области в теле, где находится стресс, напряжение и за­щита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".