Пользовательский поиск

Дао-практика пяти импульсов

Активация и соединение пяти пульсов

Медитация Пяти Пульсов развивает способность ощущать, видеть, собирать и накапливать Ци. Развитием этой практики яв­ляется кожное или пространственное энергетическое дыхание, при котором вся поверхность тела раскрывается и начинает пог­лощать энергию непосредственно из всего окружающего прост­ранства.

Продолжение ниже

Руководство по преодолению трудностей (даосские практики)

... по разрешению некоторых проблем, возникающих относительно практики Медитации Микрокосмической Орбиты. Полезные советы и доступные средства ... ... выработать четкость внутренней настройки и осоз­навания даже слабых импульсов Ци. Большинство чувствует что-то во время медитации. Это мо­жет ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Активация Ци внутренних органов

Представьте себя подобным ребенку, которому всегда открыт ничем не обусловленный и ничем не ограниченный доступ к отцовской Силе Неба и материнской Силе Земли. Ежедневная тре­нировка в управлении потоками сил Микрокосмического и Макрокосмического контуров разовьет ваш ум и волю, и ваше осоз­нание распространится не только на энергетические потоки конечностей, но и на внешние по отношению к вашему физическому телу силы.

Кисти рук — отражение всего тела. На них сосредоточены точки, представляющие все Меридианы и все органы.

Кончики пальцев рук и ног обладают очень низким сопротив­лением потокам Ци, поэтому стимуляция расположенных на них точек является очень эффективным методом стимуляции естест­венных энергетических процессов, происходящих в соответству­ющих органах. Кроме того, кончики пальцев рук и ног чрезвычайно богаты кровеносными сосудами. Воздействуя должным образом только на пальцы, мы можем значительно усилить кровообраще­ние и циркуляцию Ци во всем теле. Поэтому разминка и разогре­вание кистей и ступней является мощным средством активации Ци внутренних органов.

Метод концентрации Ци в кистях рук

  1. Осознайте свои ладони. Сделайте вдох и слегка напрягите половые органы, промежность, анус и ягодицы.

    ПРИМЕЧАНИЕ
    : во время дыхания вы не должны испытывать никаких затруднений, почувствовав дискомфорт, сразу делайте выдох.

    Обратите особое внимание на подтягивание левой и правой сторон ануса, это поможет вам провести Ци непосредственно в ле­вую и правую руки. Задержите дыхание и задержите напряжение указанных зон. Слегка стисните зубы и, потирая рука об руку, на­давите языком на верхнее нёбо.

  2. Продолжайте растирать руки, задерживая дыхание и сжи­мая нижние зоны. Вы почувствуете, как лицо и ладони теплеют. Направьте больше Ци в ладони, чтобы активизировать их. Выдо­хнув, сделайте несколько естественных вдохов и выдохов.

  3. Опять вдохните, задержите дыхание и напрягите нижние зоны, как было указано выше. Сожмите ладони, потом повращайте их взад-вперед друг относительно друга. Повторите от 18 до 36 раз.

  4. Помассируйте точки Лао-Гун, расположенные в центрах ла­доней. Для этого большим пальцем надавливайте на среднюю часть ладони, совершая пальцем круговые движения. Массаж каждой ладони проделайте от 18 до 36 раз.

  5. Захватив пальцами правой руки большой палец левой, от­тягивайте его от основания кверху. Повторите 6-9 раз. Проделайте то же самое с указательным, средним, безымянным пальцами и мизинцем. Повторите то же для пальцев правой руки.

Массаж стоп ног

Подобно Меридианам рук, энергетические Меридианы стоп ног соединяются со всем телом. Массаж стоп стимулирует внут­ренние органы и железы внутренней секреции и увеличивает цир­куляцию в конечностях. Если вы обнаружите какую-нибудь болез­ненную точку, массируйте ее до тех пор, пока боль не пройдет. Это поможет снять блокировку на пути течения Ци.

  1. Снимите туфли и носки.

  2. Потрите рука об руку, пока ладони не нагреются. Положите левую ногу на правое колено. Массируйте левую ногу сверху вниз, влево и вправо, пока нога не разогреется.

  3. Помассируйте точку почек (К1, ее называют также Журча­щим Ручьем, или Журчащим Источником). Даосы считают эту точ­ку «сердцем стопы», потому что она теснее всего связана с исцеля­ющей Матерью-Землей.

  4. Для массажа стопы используйте оба больших пальца. Для достижения более глубоких зон согните стопу. Вводите палец пог­лубже, нажимайте пальцами на стопу, совершая кругообразные движения.

  5. Правой рукой возьмите большой палец левой ноги и оття­ните его. Повторите 6-9 раз. Проделайте то же со всеми осталь­ными пальцами.

  6. Все то же самое повторите для правой ноги.

Активация Ци

  1. Переплетите пальцы рук.

  2. Крепко сожмите ладони и расслабьтесь. Вы должны чувст­вовать продуцируемое тепло.

  3. Надавите ладонями и пальцами друг на друга. Отдохните, осознайте Ци в ладонях и пальцах. Это активизирует Ци как во внутренних органах, так и в руках.

  4. Осознайте по очереди свое сердце, легкие, печень, поджелу­дочную железу, селезенку, почки. Вы должны почувствовать тепло внутри каждого из этих органов и его связь с пальцами рук.

Активация Ци в ладонях и кончиках пальцев

  1. Держите руки перед грудью на уровне сердца, ладонь к ла­дони, пока не почувствуете, как они теплеют.

  2. Постепенно разводите руки, пока ладони не окажутся на расстоянии примерно 3см друг от друга. Пальцы должны быть слегка согнуты, их кончики направлены друг к другу, как будто вы держите большое яйцо.

  3. Смотрите на точку между ладонями. С помощью сознания и глаз собирайте силу в ладони и пальцы. Постепенно вы почувст­вуете, как между руками растет шар энергии.

  4. Слегка сводите и разводите руки так, чтобы они не сопри­касались, слегка вращая кончики пальцев друг относительно дру­га. Вы должны почувствовать, как излучение Ци, тепло или аура одной руки отражается этими энергиями другой руки. Некоторые чувствуют легкий электрический удар, распирание или холод в кончиках пальцев. По мере продолжения ваших занятий эти ощу­щения будут усиливаться. Избыток энергии в кончиках пальцев активизирует Ци в органах и железах.

  5. Держа ладони и пальцы на расстоянии от 2,5 до 5см, опять осознайте шар Ци, образовавшийся между ладонями. Начинайте двигать правой ладонью вверх и вниз, влево и вправо, но не на­столько далеко, чтобы утратить энергетическую связь между ладо­нями.
  6. Когда вы ясно почувствовали шар Ци между ладонями, све­дите ладони вместе, проведите ими вверх-вниз, влево-вправо.

  7. Разведите ладони на расстояние около 8см. Пальцы долж­ны быть согнуты, как будто вы держите шар диаметром 8см. Со­храняйте это положение до тех пор, пока не почувствуете, как об­разуется шар Ци.

  8. Отгибайте ладони в противоположных направлениях. Вы почувствуете давление Ци или ощущение шара энергии.

  9. Вернитесь опять в положение удерживания шара. Посте­пенно разводите ладони, пока не почувствуете ослабление Ци, потом сводите их вместе, пока опять не будете чувствовать Ци. Раз­водя и сводя ладони, вы будете чувствовать, как шар Ци расши­ряется и сжимается. Те, у кого руки обычно горячие, ощутят тепло или Ци менее ярко. После продолжительной практики ощущение Ци будет возрастать у каждого.

  10. Отдохните, положив руки на колени, ладонями вверх. Осознайте свои ладони и ступни ног. Прочувствуйте дыхание ла­доней и подошв ног вместе с наружным дыханием.

Активация Изначальной Силы

Помассируйте ладонями область вокруг пупка, совершая дви­жения по часовой стрелке, постепенно расширяя радиус так, чтобы охватить весь живот. Отдохните. Вы должны почувствовать тепло в области пупка.

Активация Врат Жизни и Врат Неба

  1. Слегка напрягите половые органы, промежность, анус и ягодицы от 3 до 6 раз.

  2. Соберите сексуальную энергию в сексуальном центре, за та­зовой костью.

  3. Направьте свое физическое дыхание через промежность и Врата Жизни. Обратите внимание на то, что вы там ощущаете: ох­лаждение, болезненность, онемение или половое возбуждение. Расширьте сексуальную энергию и соберите ее сущность в шар света в области промежности. Сконцентрируйте шар света до раз­меров маленького стеклянного шарика.

  4. Мысленно представьте тоненькую серебряную трубку, про­ходящую через спинной мозг от промежности до макушки. Вы по­чувствуете, как Ци поднимается по этой трубке, достигая Врат Неба.

  5. Вы почувствуете, как разогревается и расширяется макуш­ка, или увидите свет у макушечного центра. Сконденсируйте свет или это ощущение в точку.

  6. Разделите свое внимание между сконденсированной точ­кой у макушки и точкой у промежности. Нарисуйте в своем вооб­ражении спинной мозг в виде серебряной трубки, соединяющей эти две сияющие точки.

  7. Постепенно опускайте первую точку вниз, а вторую подни­майте вверх, так чтобы они встретились в Дан-Тянь. Вы почувст­вуете, как при встрече этих точек энергия продолжает конденси­роваться. Точки могут давать больше света.

Как только трубка соединит основание с макушкой, вы перес­танете терять жизненную силу и сексуальную энергию и активи­зируете свое истинное знание и сущность. Ощущение Ци или полового возбуждения постепенно станет сильнее и яснее пере­местится в мозг. Радость и покой постепенно заполнят мозг и все тело.

Соединение Неба и Земли

  1. Осознайте обе точки света, серебряную трубку и пупочный центр. Затем перенеситесь сознанием вниз, к промежности. Про­чувствуйте дыхание промежности и подошв ног. Представьте, как серебряная трубка разделяется в области промежности и продол­жается вниз к обеим стопам. Сконденсируйте это ощущение или свет в точку в каждой стопе.

  2. Выдохните через подошвы и продлите серебряные трубки в землю. Представьте, как серебряные трубки соединяются с холод­ным голубым озером. Вы почувствуете, как исполненная нежно­сти и доброты энергия поднимается по трубкам к подошвам и вы­ше, к промежности.

  3. Почувствуйте, как энергия поднимается по серебряной трубке, проходящей через позвоночник, вверх, к макушке. Прод­лите трубку вверх, за макушку, и соедините ее с Полярной звездой и созвездием Большой Медведицы или сконцентрируйте в точку высоко над головой.

  4. Почувствуйте, как энергия опускается к макушечному и пу­почному центру. При вдохе направляйте вниз золотой свет своей Высшей Сущности или фиолетовый или красный свет Небесной (Универсальной) Силы и впитывайте синий свет Силы Земли. На­правьте обе силы в область пупка. Это может помочь визуализи­ровать энергии в виде цветных точек.

  5. Выдохните через ладони и подошвы ног, направив выдох вниз через центр Земли к бесконечно далекой точке света. Вдох­ните от этой точки, впитывая энергию через ладони, подошвы и пупок. Проделайте это 6-9 раз. Когда ваша умственная энергия возрастет, повторите то же самое с точкой света, находящейся бес­конечно высоко над вашей головой.

  6. Прочувствуйте, как дыхание соединяет ладони, подошвы ног, макушку и промежность с Дан-Тянь (центром Изначальной Силы).

  7. Направьте энергию, собранную вами в области пупка, по Микрокосмической Орбите: вниз к промежности, через ноги, через подошвы наружу, чтобы соединиться с Силой Земли, опять че­рез подошвы, ноги к промежности, вверх по позвоночнику к ма­кушке, через макушку наружу для соединения с Универсальной Силой, вниз через макушку и дальше вниз по Функциональному каналу до пупка.
Активация межбровья — Центра Мудрости
  1. Сфокусируйте внимание на шаре или точке света у пупоч­ного центра. Сделайте вдох и дайте точке подняться до межбровья — Центра Мудрости. Выдохните через межбровье, направив вы­дох к точке золотого света в бесконечности.

  2. Вдохните точку света, направив ее в межбровье и дальше вниз к пупку. Повторите от 9 до 18 раз.

  3. Отдохните, направив внимание на пупочный центр. Осоз­найте все Пять Пульсов: в сердце, макушке, межбровье, промеж­ности, подошвах и ладонях. Почувствуйте, как они все вместе делают вдох и выдох.

  4. Вспомните все положительные ощущения своего детства: легкость, расслабленность, открытость. Почувствуйте, как откры­ваются поры кожи и дышат, впитывая Ци и посылая ее во все ор­ганы, железы внутренней секреции и костный мозг. Чем больше вы расслабитесь и чем меньше будете прилагать усилий, тем силь­нее вы будете чувствовать, как все ваше тело дышит и пульсирует. Эта пульсация активизирует течение Ци и циркуляцию крови и лимфы.

  5. Когда вы захотите остановиться, соберите опять Ци в область пупка, направьте ее по спирали и сконденсируйте в этом месте.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".