Пользовательский поиск

Макрокосмическая Орбита и Медитация Пяти Сердец

Открыть Макрокосмическую орбиту

Если вы уже овладели тех­никой Микрокосмической Орбитальной Медитации, следующим шагом по пути к самосовершенствованию может стать подключение к циркуляционному контуру энергетических каналов рук и ног. В даосской традиции этот род практики носит название Ме­дитации Макрокосмической Орбиты или Макрокосмической Ор­битальной Медитации.

Продолжение ниже

Руководство по преодолению трудностей (даосские практики)

... по разрешению некоторых проблем, возникающих относительно практики Медитации Микрокосмической Орбиты. Полезные советы и доступные средства ... ... Множество людей сообщают о том, что, несмотря на ощуще­ние движения энергии вверх по спинным каналам, в передних ка­налах они ничего не чувствуют....

Читать дальше...

всё на эту тему


Подключив к контуру циркуляции каналы рук и ног, вы ис­пытаете восхитительное чувство восстановленной целостности своего существа, поскольку потоки Ци будут ощущаться теперь не только в туловище и голове, но также в руках и ногах.

  1. Начать следует с Цигун-разминки и подготовительных техник.

  2. Активация Изначальной Силы: разжечь в очаге огонь.

  3. С помощью движений глаз и работы мысли «запустите» циркуляцию Микрокосмического контура. На этом этапе соеди­нение Трех Сил (Универсальной, Космической и Земной) пока еще не осуществляется. Пусть поток внутренней Ци пройдет Мик­рокосмическую Орбиту от трех до девяти раз.

  4. Завершая последний цикл, направьте энергию вниз по пе­реднему каналу и сконцентрируйте ее в области промежности.

  5. Глубоко вдохните и с выдохом по задним поверхностям ног направьте Ци вниз, предварительно разделив поток на две части. В подколенных углублениях остановитесь и с помощью «спирально­го нагнетания» наполните их энергией (меридиан мочевого пузы­ря, точка МП40 — Вэйжонг).

  6. Направьте поток Ци дальше вниз по задним поверхностям голени и наружной стороне голеностопных суставов. Затем по ступне направьте Ци к «сердцу стопы» — Юн Цюань — первой точке меридиана почек. Концентрация энергии в этой точке ук­репляет почки, снижает повышенное кровяное давление, успока­ивает ум, снимает усталость. Сосредоточение на «сердцах стоп» продолжается до тех пор, пока в этих точках не появится ощуще­ние высокой концентрации энергии. Это может быть легкое оне­мение, пульсация, точечное покалывание — «комариный укус», прохладное «электрическое» жжение и т.п.

  7. Втяните Энергию Земли и направьте ее по ступне к ногтям больших пальцев. На верхних поверхностях больших пальцев ног — в уголках рядом с основаниями ногтей — расположены исход­ные точки меридианов печени и селезенки. Концентрация энер­гии в этих точках наполняет соответствующие им органы силой. Дождитесь возникновения явственного ощущения накопления энергии — онемения или покалывания — «комариного укуса».

  8. Затем направьте Земную Энергию вверх по передней по­верхности голеней к коленям. По методу «спирального нагнета­ния» наполните ею коленные суставы. Это не только энергетизирует Точки Глаз Коленей, что укрепляет и развивает сами суста­вы, но также стимулирует потоки энергии в Меридианах желудка и селезенки. Кроме того, таким образом осуществляется подготов­ка коленных суставов к пропусканию мощных потоков энергии в практиках высшего уровня. Продолжайте сосредоточение на ко­ленях до тех пор, пока не ощутите в них тепло, покалывание или пульсацию.

  9. Направьте поток энергии вверх по внутренним поверхнос­тям бедер к промежности, затем — через копчик и крестец к Вра­там Жизни и дальше вверх — к Точке Крыльев.

  10. В Точке Крыльев разделите общий поток энергии на две части и проведите получившиеся потоки по лопаткам к подмы­шечным впадинам и от них — по внутренним поверхностям плеч к локтевым впадинам. Здесь проходят Меридианы легких, сердца и перикарда. Концентрация энергии во внутренних впадинах лок­тевых суставов усиливает потоки энергии в этих Меридианах и укрепляет соответствующие органы.

  11. По внутренним поверхностям предплечий проведите по­ток Ци к ладоням и направьте его в точки Лао Гун — «сердца ладоней». В этих точках задержитесь и дождитесь, пока Ци не соберет­ся на кончиках средних пальцев рук.

  12. От кончиков средних пальцев рук проведите Ци по тыль­ным сторонам кистей и предплечий к внешним сторонам локтей. Затем проследите, как потоки силы направляются по внешним по­верхностям плеч к плечевым суставам и далее — к Точке Крыльев или же к основанию шеи. Если потоки Ци встретились в Точке Крыльев, поднимите энергию вверх до основания шеи. Затем на­правьте ее дальше по Управляющему каналу, и по языку провейте в Функциональный канал, замкнув контур на уровне пупка.

На этом завершается один цикл Макрокосмической Орби­тальной Медитации. Обычно выполняют как минимум три-девять циклов подряд.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".