Пользовательский поиск

Циркуляция Света в Микрокосмической Орбите

Эта техника предусматривает полный отказ от управления потоками Ци с помощью дыхания. Забудьте о дыхании, пусть оно течет само собой, отпустите тело и позвольте ему дышать естественным для него образом. В описании техники речь идет о внут­реннем дыхании.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... тренинга мы получаем доступ к этой энергии всех трех основных сил в медитации. Изначальная Ци, которая течет в Энергии Высшего Я, или Космической ... ... Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Проведите подготовительные шаги, Цигун-разминку и медитацию Внутренней Улыбки. Затем вдохните белый све­тящийся туман в кости. Пусть весь ваш скелет, спинной и кост­ный мозг начнут излучать яркий белый свет. Выдыхая, удаляйте из тела грязно-серый туман, уносящий из вашей энергетической структуры все загрязнения, болезнетворную энергию, энергию эмоциональной отрицательности.

  2. Активизируйте пульсации Изначальной Силы в нижнем Дан-Тянь. На данном этапе тренировки вам для этого достаточно будет просто сосредоточиться на нижнем Дан-Тянь и Изначальной Силе. Не спешите. Прежде чем перейти к последующим стадиям этой медитации, как следует разогрейте свой внутренний очаг. Проследите, начал ли Дан-Тянь светиться, излучая золотистый или белый свет.

  3. Сформируйте световую трубу розового света, соединяющую сердце с центром сексуальной энергии. Наблюдайте за тем, как энергия сострадания из сердца и сексуальная энергия из центра сексу­альной энергии сливаются внутри этой трубы, мерцают и пульсируют в ней. Направьте эту смешанную энергию вниз через промежность, по задним поверхностям ног, проведите к ступням и сквозь подошвы направьте ее в землю.

  4. Втяните поток мягкого сине-голубого света Силы Земли и направьте его вверх по ногам к промежности, затем — через крес­тец, Врата Жизни, точки Т11, Т5, С7 и Нефритовую Подушку — в макушку головы.

  5. Сквозь макушку направьте поток энергии к Полярной Звезде и созвездию Большой Медведицы. Подключитесь к полю Силы соз­вездия Большой Медведицы и втяните его красный свет сквозь ма­кушку. Пусть этот свет течет в вашей Микрокосмической Орбите. После того как вы явственно ощутите, что красный свет Силы Большой Медведицы устойчиво циркулирует в контуре Микрокосмической Орбиты, постарайтесь расширить его поток. Пусть он захватит весь объем вашего тела, а затем распрост­ранится на всю ауру. Соедините красный свет Силы Большой Мед­ведицы с сине-голубым светом Силы Земли, направьте поток в нижний Дан-Тянь и растворите полученную Силу в вашей Изна­чальной Силе.

  6. Сквозь макушку втяните поток фиолетового света Силы Полярной Звезды. Спирально свивая поток, заполните им мозг и сконцентрируйте его в области Хрустального Дворца. Направьте фиолетовый свет Силы в Микрокосмический контур. Усиливайте его поток в Микрокосмической Орбите до тех пор, пока он не за­хватит все ваше тело и всю ауру. Пусть фиолетовая Сила Звезды сольется с белым светом земной души в вашем теле и растворится в Изначальной Силе во всех трех Дан-Тянь.

  7. Сосредоточьте внимание в межбровье и сквозь Третий Глаз подключитесь к полю золотого света Космической Силы.

  8. Сквозь межбровье втяните поток золотого света и направь­те его вниз по Функциональному каналу Микрокосмической Орбиты через нёбо, горловой центр, сердечный центр и солнечное сплетение к пупку. Несколько раз проведите поток золотого света по всему конту­ру Микрокосмической Орбиты. Вернитесь к пупку и втяните золо­той свет в нижний Дан-Тянь, соединив его там с Изначальной Силой.

  9. Продолжайте вращать поток Ци в контуре Микрокосмичес­кой Орбиты. Пусть он пройдет три, шесть, девять, восемнадцать или тридцать шесть полных оборотов. Чем в большей степени вам удастся при этом расслабиться, тем более отчетливо вы будете ощущать качество различных Сил, присутствующих теперь в этом потоке.

Постепенно вы ощутите, как осознание ваше сливается с Ве­ликой Пустотой. Погрузитесь в не-деяние. Обратите внимание на то, какая немыслимо могучая энергия заполняет Великую Пусто­ту, насколько самодостаточна и всеобъемлюща Ее Изначальная Сила.

В завершение медитации соберите Ци в нижнем Дан-Тянь и выполните энергетический Ци-самомассаж.

Практика последнего — наивысшего — уровня Микрокосми­ческой Орбитальной Медитации является универсальной и может выполняться в любое время дня и ночи, в каком угодно месте. Со временем вы с некоторым удивлением обнаружите, что она ста­новится постоянной и спонтанной — соединение Сил и их цирку­ляция в контуре Микрокосмической Орбиты станет вашим естественным состоянием, вам не нужно будет прилагать к этому ни малейшего волевого усилия. Ваше обычное дыхание превратится в естественное Дыхание Силы, каждое ваше действие, каждое ваше проявление станет энергетически наполненным, ваше социальное функционирование обретет качественно новый уровень предель­ной точности, чистоты и эффективности. Ваша жизнь потечет так, как вам нужно, обстоятельства начнут складываться сообразно ва­шим требованиям, ваша мудрость и ваш творческий потенциал в любых областях деятельности проявятся с поразительной силой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".