Пользовательский поиск

Открытие Микрокосмической Орбиты и полное соединение всех ее точек

Активация Изначальной Силы в нижнем Дан-Тянь

Направьте свое внимание на Изначальную Силу в Дан-Тянь. Почувствуйте, как она пульсирует и дышит. Концентрируй­тесь на ней до тех пор, пока вы опять не почувствуете, как ваша Ци пульсирует или вибрирует, перемещаясь из Дан-Тянь вверх к меж­бровью.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... Первичный Свет или Изначальная Ци). Приблизительно 700 лет спустя после Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку императора. Из философской и медитативной традиции даосизма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Открытие Канала Управления

На этой фазе мы осуществляем соединение от промежности вверх к макушке и межбровью. Посвятите несколько дней тому, чтобы заставить энергию перемещаться к каждой точке, пока вы не почувствуете некоторое соединение и открытие: от промежно­сти к крестцу, к Вратам Жизни, к точкам Т11 и С7. Некоторым из вас на это требуется больше времени. Неделю посвятите перемещению энергии от промежности к Нефритовой Подушке и за­дней части макушки, и еще несколько дней — ее перемещению от макушки вниз к межбровью. Ученики, обладающие опытом меди­тации, смогут добиться результатов значительно быстрее.

  1. Вдохните и слегка подтяните промежность, почувствуйте, как она втягивает энергию из межбровья. Опять сделайте вдох и втягивайте Силу Земли из земли, пока она не встретится с энергией межбровья в промежности. Ненадолго задержите дыхание. Сделайте короткий вдох и напрягите анус и половые органы, под­тягивая их к копчику и крестцу. Задержите дыхание. Вращайте шар Ци в области котика, потом выдохните, направив выдох вниз через пальцы ног.

    Отдохните и прочувствуйте, как соединяются все энер­гетические центры канала, от межбровья до пальцев ног.

  2. Вы можете стимулировать движение энергии вверх по Уп­равляющему каналу, используя короткие вдохи между центрами. На­правьте вдох к Вратам Жизни и ненадолго задержите дыхание. Потом выдохните через пальцы рук и ног и почувствуйте, как пульсируют и соединяются между собой пупок, сексуальный центр, промежность, подошвы ног, крестец и Врата Жизни.

  3. Проделайте то же с центром Т11 6-9 раз.

  4. Проделайте то же с центром С7 и выше вплоть до Нефритовой Подушки, касаясь каждой точки и вращая в ней энергию.

  5. Минуту отдохните, потом вдохните, направив вдох вверх к задней части макушечного центра. Руки держите над головой ладо­нями вверх. Держа прямо позвоночник и шею, обратите взор внутрь и произносите звук ОМ или ХХХИИИИИИИ. Почувствуй­те, как вибрации распространяются вверх по позвоночнику, а вы сами через заднюю часть макушки соединяетесь с энергией Поляр­ной Звезды, а через макушечный центр — с энергией созвездия Боль­шой Медведицы. Нисходящий на вас фиолетовый и красный свет — это Небесная Любовь. Почувствуйте себя подобно ребенку, вернув­шемуся к своему отцу и отдыхающему в волнах его любви.

  6. Держа руки над макушкой, поверните их ладонями вниз. По­чувствуйте, как пальцы излучают энергию в макушку. С помощью головы, глаз и кистей рук направляйте энергию по спирали в макуш­ку. Почувствуйте, как макушка открывается. Представьте себе трубу, соединяющую заднюю часть макушки с Полярной Звездой, а верхнюю часть макушки — с созвездием Большой Медведицы.

  7. Поверните ладони так, чтобы они были направлены на меж­бровье. Почувствуйте, как они направляют Ци в межбровье, чтобы помочь ему открыться и соединиться с макушечным центром.

Нисходящий поток Ци в функциональном канале

  1. Теперь направьте точки Лао-Гун, расположенные в центре ладоней, на лицо и почувствуйте энергию, спускающуюся в энер­гетический центр верхнего нёба. С помощью сознания, глаз и рук на­правляйте ее по спирали, помогая входить в этот центр. Постучите зубами о зубы и надавите языком на нёбо от 9 до 36 раз.

  2. Опустите руки. Расположите точки Лао-Гун обеих ладоней по одной линии и направьте ладони на горло. Сделайте вдох через нос, потом выдохните через горловой центр. Почувствуйте, как ладони излучают энергию в горловой центр, открывая этот центр, и с помощью сознания, глаз и рук направляйте энергию по спирали в область этого центра.

  3. Продолжайте вниз по Функциональному каналу, используя энергию ладоней вместе с энергией сознания и глаз для того, чтобы открыть сердечный центр. Сделайте вдох через горловой центр, а выдох направьте в сердце. Чтобы активизировать течение Ци к сердцу, скрестите руки в запястьях и либо поместите их так, что­бы пальцы касались сердца, либо держите их на расстоянии несколь­ких сантиметров. Осознайте красный цвет в сердечном центре.

  4. Переведите руки вниз, к центру солнечного сплетения. Коснитесь этого центра всеми десятью пальцами, потом слегка их отведите, осуществляя вращение энергии только за счет силы соз­нания. Направьте вдох в сердце, а выдох — в центр солнечного спле­тения. Почувствуйте внутри яркий солнечный свет и начинайте постепенно излучать его, чтобы распространить этот свет на себя и на свою ауру.

  5. Активизируйте пять основных пульсов. Расположите ладони по одной линии и сфокусируйте их на пупке. Почувствуйте, как ладони активизируют больше Ци в области пупка, Вдохните через солнечное сплетение и выдохните через пупок. Около 95% внимания держите на своей Изначальной Энергии (нижнем Дан-Тянь) и обратите свое сознание, глаза и сердце на нижний Дан-Тянь. Слегка напрягите половые органы и анус. Почувствуйте, как в области пупка расширяется шар Ци и начинает вибрировать ма­кушка, межбровье, промежность, подошвы и ладони. Если вы распо­лагаете временем, посвятите 10-15 минут только этому моменту. Чем сильнее вы сможете чувствовать активацию своей Изначаль­ной Энергии, тем скорее вы сможете исцелять себя и поддерживать вибрирующее здоровье.

  6. Слегка подключите сознание к тому, чтобы направить поток Микрокосмической Орбиты вниз к промежности, потом вверх к крестцу и далее вверх — к макушке. Мягко втяните Небес­ную Энергию и направьте ее к верхнему нёбу. Надавите языком на верхнее нёбо, потом расслабьте его и почувствуйте энергию, теку­щую вниз к горловому центру, сердечному центру, солнечному спле­тению и опять к пупку. Осуществите циркуляцию энергии по Орбите 18-36 раз.

  7. Продолжайте еще некоторое время подобную циркуляцию энергии по Микрокосмической Орбите. Проделайте еще 18-36 раз. Если вы готовы завершить работу, осторожно проведите энергию назад в пупок.

Инь-фаза: созерцание Изначальной Силы

Отдохните. Расслабьте сознание и тело. Найдите нейтральную точку в центре тела: она может находиться в области сердца или пупка — там, где у вас возникают наиболее нейтральные ощуще­ния. Просто присутствуйте там. Ничего не делайте, поглощайте плоды достигнутого состояния циркуляции энергии по Микрокос­мической Орбите и уравновешенного течения Ци.

Позвольте энергии делать то, что она хочет. Она может изме­нить свое направление на противоположное, может течь к другим участкам тела, тело может встряхиваться и вибрировать, вы може­те слышать высокие звуки. Проведите 5-10 минут в таком состо­янии, давая себе возможность изменяться и пожинать плоды, ко­торые приносит циркуляция энергии по вашей Микрокосмической Орбите, ощущение внутреннего покоя, невозмутимости и чисто­ты. Пусть физическое тело растворяется в вашей Изначальной Ци, отдыхая в состоянии открытости и пустоты, не предпринимайте каких бы то ни было усилий.

Завершение практики

Соберите энергию в области пупка, слегка вращая ее в ниж­ней части живота 36 раз наружу, постепенно увеличивая окруж­ность (по часовой стрелке для мужчин и против часовой стрелки для женщин), затем 24 раза в обратном направлении, уменьшая размер окружности. Отдохните.

Потрите руки, чтобы они согрелись. Затем потрите руками лицо. Это наилучшая косметика. Руки горячи от Ци, которую вы накопили в процессе медитации, так что, когда вы трете ими лицо, они приносят свежую энергию, которая усиливает течение Ци и крови к коже.

Для завершения выполните полный цикл Самомассажа Ци.

Промежуточный и усложненный уровни практики Микрокосмической Орбитальной медитации

Открыв и соединив в единый контур энергетической цирку­ляции все центры Микрокосмической Орбиты, вы обнаружите, что сила вашего сознания возросла неизмеримо. Ци быстро и легко течет в каналах Микрокосмической Орбиты вашего тела. И вам уже нет нужды пользоваться в своей практике столь сложно орга­низованным многошаговым алгоритмом. Поэтому теперь, вместо сосредоточения на энергетических центрах Микрокосмической Орбиты, вам следует основное внимание уделить плавности и не­прерывности потока Ци в каналах Микрокосмической Орбиты. Ниже приведены формулы простых практических приемов, кото­рыми может пользоваться тот, кто достаточно основательно про­работал Микрокосмическую Орбиту и не испытывает сложностей в управлении существующими в ней потоками энергии.

Девятифазное дыхание: активация внутреннего дыхания

Начать, как обычно, следует с Цигун-разминки и разжигания огня во внутреннем очаге. Затем перейти сразу к Космической Вну­тренней Улыбке и практике открытия сердца. Собрать энергию в Дан-Тянь.

  1. Вдохнуть и втянуть Ци в Дан-Тянь. Ненадолго — не до ощу­щения удушья — задержать дыхание. Ци расширяется, заполняя почки, живот до пупка, половые органы.

  2. Выдохнуть, направляя Ци вниз — через пупок, центр сексу­альной энергии, промежность, ноги, пальцы ног в землю. На несколь­ко секунд задержать дыхание. Ступни ног пульсируют.

  3. Вдохнуть, втягивая поток прохладной сине-голубой Силы Земли сквозь ступни и направляя его вверх через ноги, промежность и позвоночник до самой макушки.

  4. Выдохнуть, направляя поток энергии через макушку вверх, к Полярной звезде и созвездию Большой Медведицы. В области ма­кушки ощущаются пульсации.

  5. Вдохнуть, сквозь макушку втягивая текущий по нисходящей сужающейся спирали фиолетовый и красный свет, заполняющий го­лову и накапливающийся в мозгу.

  6. Выдохнуть, направив поток энергии наружу сквозь межбровье и соединив его с полем Силы Высшего Я — полем Космической Энергии.

  7. Вдохнуть, сквозь межбровье втягивая золотой поток Космической Силы.

  8. Выдохнуть, направляя поток золотого света вниз по функ­циональному каналу в область пупка.

  9. Вдохнуть, втягивая энергию в Дан-Тянь и соединяя ее там с внутренней Изначальной силой.

Повторить весь цикл.

Постепенно физическое дыхание будет играть все менее и менее значительную роль в этой практике. На первый план выйдет внутреннее дыхание и работа сознания по управлению потоками силы. Чтобы ускорить этот переход, старайтесь насколько воз­можно растягивать паузы между вдохом и выдохом и между выдо­хом и вдохом, не доводя, однако, себя до состояния перенапряжения Ощущение от дыхания должно быть комфортным. Сделайте де­вять, восемнадцать или тридцать шесть циклов. Если хотите, мо­жете упростить эту практику до пятифазного дыхания.

Пятифазное дыхание: связь Небес и Земли

  1. Вдохните, расширяя поле Изначальной силы, которая запол­няет почки, живот, половые органы и промежность. Весь низ живота наполнен Ци.

  2. Выдохните, направляя Ци от пупка вниз через промежность и ноги в землю.

  3. Вдохните, сквозь подошвы втягивая поток Силы Земли и по ногам, каналу управления поднимая ее к макушке.

  4. Выдохните, сквозь макушку направляя поток энергии вверх и подключаясь им к полю Небесной Силы.

  5. Вдохните, втягивая поток Небесной Силы сквозь макушку и направляя ее к Третьему Глазу, далее — к нёбу и через гортань и сол­нечное сплетение — к пупку. Соедините ее с внутренней Изначаль­ной Силой.

  6. Повторите весь цикл, начав с выдоха из Дан-Тянь в землю. Это упражнение можно повторять сколь угодно много раз. Оно уравновешивает энергии Инь и Ян, Силы Земли и Небес. Постепен­но внешнее дыхание растворится и утратит свое значение как фак­тор управления потоками силы. Постепенное растворение дыхания успокаивает ум. Наступает состояние внутренней остановки. Ощущение потоков энергии становится более явным, осознание их — более острым. Естественным образом сознание входит в состо­яние Инь-фазы созерцания Великой Пустоты и потока Изначаль­ной Силы У-ци. В завершение необходимо собрать энергию в нижнем Дан-Тянь и провести короткий сеанс энергетического самомассажа.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".