Пользовательский поиск

Методы управления энергией в дао-техниках

Управление потоками энергии может производиться посредством: волевого усилия, вращения глаз, касания, дыхания, цветовых визуализаций. Мы предлагаем вам попробовать использовать все предлагае­мые методы, чтобы знать, какой из них больше всего вам подходит.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... столь же важна в «большой схеме» Вселенной, как Небо и Земля (первичные энергии Ян и Инь). Но, в отличие от Неба и Земли, которые вечны, длительность ... ... Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Направление по спирали или вращение шара Ци в точках с помощью сознания и глаз.

  2. Воздействие пальцами на точки для привлечения Ци к физическому телу.

  3. Расположение рук на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности тела для увеличения потока в энергетическом поле ауры и впитывания внешних энергий.

  4. Концентрация внимания на дыхании при перемещении по Микрокосмической Орбите.

  5. Визуализация различных цветов для того, чтобы стимулировать свое энергетическое тело и помочь открыть Микрокосмическую Орбиту.

Нет необходимости использовать все методы сразу. Вначале выберите тот из них, который больше всего вас привлекает. Эти техники предназначены только для обучения вашего тела и соз­нания и, как только у вас установится ощущение потока Ци, вы можете использовать каждую из них в отдельности. Если же вы будете постоянно использовать только один из методов, например, дыхание, вы ограничите свой дальнейший рост и може­те помешать повышению качества течения своей Ци. В конце концов вы научитесь вызывать с помощью этих методов необходимое вам ощущение спонтанно и без усилий.

Цигун — техника разминки

Выполните по меньшей мере от 9 до 18 циклов спинномозго­вого дыхания. Сделайте упражнение Шея Журавля, затем Встряхи­вание Позвоночника и Покачивания Позвоночника влево и вправо.

Отдохните. Представьте, что ваш позвоночник открыт и рас­слаблен. Вдыхайте белый туман в кости, чтобы очистить, укрепить и промыть спинной мозг и кости. Вдыхайте золотой туман для ук­репления и промывания костного мозга. Выдыхая, представляйте, что вы выдыхаете клубы серого тумана, уносящего все загрязня­ющие элементы, болезни и любые негативности.

Сядьте на стул и примите удобную позу для медитации. Пот­ратьте несколько минут на то, чтобы сконцентрировать внимание и подготовить себя к медитации.

Осознайте все, что вас окружает. Прочувствуйте свои ноги, касающиеся пола, руки, взятые в замок, стул под собой. Осознайте звуки внутри комнаты, звуки снаружи, звуки внутри своего тела.

Переведите внимание на свое дыхание. Прочувствуйте, как тело естественным образом расширяется, когда вы вдыхаете воз­дух, и сжимается, когда вы его выдыхаете. Это увеличивает ток крови и Ци. Продолжайте осознавать свой вдох и выдох, чувствуя, как расширяются и сжимаются ваши вены и артерии. Повторите это упражнение для вен и артерий 18-36 раз.

Активация Ци в области пупка

Начните с огненного дыхания. Выполните от восемнадцати до тридцати шести циклов. Затем соберите Ци в шар. Шар сож­мите в жемчужину, находящуюся внутри живота на уровне пупка.

Как открыть Врата Жизни, находящиеся между почками? Вдохните и втяните живот по направлению к правой почке. Выполните несколько вращений туловищем. Постарайтесь ощу­тить, как энергия накапливается в правой почке. Повторите все сначала, но теперь — для левой почки. Выполните весь цикл от восемнадцати до тридцати шести раз. Прикройте обе почки ладо­нями. Пусть в них накапливается Ци. Постарайтесь сконденсировать Ци в точке Врата Жизни. В ней должно возникнуть ощу­щение тепла и свободы.

Положите правую ладонь на пупок, а левую — на точку Врата Жизни. Ощутите тепло, заливающее весь живот — от Врат Жизни и почек до пупка. Вдохните и соберите всю Ци в два шара. Для это­го целесообразно воспользоваться приемом спирального сжатия посредством силы сознания/глаз. С выдохом сожмите шары в две жемчужины Ци. Вложите жемчужины внутрь почек.

Активация центра сексуальной энергии

Техника для женщин: преобразование крови в Ци.

  1. Потрите рука об руку, пока ладони не станут горячими. Положите ладони на грудные железы, надавите и начинайте их массировать круговыми движениями, направленными наружу. Пов­торите такой массаж, направляя круговые движения внутрь вверх и наружу вниз, 18 раз. Отдохните и соберите сексуальную энергию, энергию желез внутренней секреции и энергию дыхания в сердечном центре. Повторите весь сеанс два-три раза.

  2. Поменяйте направление движений на обратное и пов­торите их 18 раз, опять собирая энергию в сердечном центре. Уста­новите связь со спиной, с обеих сторон позвоночника, между точ­ками Т-5 и Т-6, потом переносите ее вниз по спине, к почкам и Вра­там Жизни. Повторите два-три раза.

  3. Помассируйте почки, слегка их встряхивая. Повторите от 9 до 18 раз. Отдохните, положите руки на почки и почувствуйте их тепло. Массаж, встряхивание и отдых составляют одну серию. Сделайте три такие серии.

  4. Переместите руки к нижней части живота и сделайте мас­саж яичников и талии (область печени и селезенки). Начинайте с круговых движений, направленных наружу, перемещая руки от нижней части живота вверх, а потом опять вниз, повторив весь цикл 36 раз. Затем проделайте то же в обратном направлении, опять повторив 36 раз.

  5. Расположите руки таким образом, чтобы они накрывали сексуальный центр. С помощью силы сознания/глаз слегка на­прягите мышцы радужной оболочки и мышцы вокруг глаз. Вы почув­ствуете, как в результате также слегка напрягается влагалище и анус. Это поможет вам собрать сексуальную энергию, которую вы должны активизировать во Дворце Яичников.

  6. Сделайте короткую паузу. Почувствуйте, как в сексуальном центре расширяется энергия.

Техника для мужчин: преобразование семени в Ци.

  1. Потрите рука об руку, чтобы ладони стали горячими. По­массируйте почки, слегка их встряхивая. Повторите 9-18 раз. Отдохните и почувствуйте, как нагреваются почки. Проделайте три такие серии.

  2. Установите связь между почками и половыми органами.

  3. Потрите рука об руку, пока ладони не нагреются, и массируйте яички, от 18 до 36 раз. Отдохните. Соберите и скон­денсируйте энергию в центре мошонки. Повторите все действия два-три раза.

  4. Левой рукой придерживайте яички, массируя правой рукой нижнюю часть живота вплоть до пупка, совершая движения по окружности вниз в направлении часовой стрелки. Повторите 36-81 раз. Отдохните и почувствуйте энергию. Поменяйте положение рук и направление массирующих движений. Теперь правая рука под­держивает яички, а левая производит массаж в направлении против часовой стрелки. Повторите 36-81 раз.

  5. Расположите ладони таким образом, чтобы они покрывали сексуальный центр. Используя силу сознания/глаз, слегка напрягите мышцы радужных оболочек глаз и мышцы вокруг глаз. Вы почувству­ете, как в результате также слегка напрягаются половые органы и анус. Это поможет вам собрать сексуальную энергию, которую вы хотите активизировать.

  6. Сделайте короткую паузу. Почувствуйте, как в сексуальном центре, во Дворце Спермы, расширяется энергия.

Накопление силы в нижнем Дан-Тянь

Правой рукой накройте пупок, а левую расположите над сек­суальным центром. Прочувствуйте, как теплеют пупок, сексуаль­ный центр и Врата Жизни. Сделайте короткий вдох, направив его в пупок, следующий короткий вдох направьте во Врата Жизни, а затем вдохните в сексуальный центр. Посылайте вдох в каждую точку и выдыхайте, но в каждом месте сохраняйте сущность дыхания. Соберите шар Ци в области пупка, Врат Жизни и сексуаль­ном центре. Сконденсируйте их в три точки, или жемчужины Ци и втяните эти жемчужины в нижний Дан-Тянь, соединив в один шар Ци. Почувствуйте, как конденсируется этот шар.

Остановите утечки энергии и сохраняйте Ци. Около 95% сознания и ощущений сконцентрируйте на шаре Ци в Дан-Тянь, 5% — на пупке, Вратах Жизни и сексуальном центре. С по­мощью сознания/глаз слегка напрягите кольцевые мышцы радуж­ной оболочки и мышцы вокруг глаз. Слегка прикройте выход из сексуальных органов и анус. Направьте выдох вниз и почувствуй­те, как в Дан-Тянь возникает давление, почувствуйте, что вы мо­жете сконденсировать и удержать сущность дыхания в этом центре.

Когда вы сможете удерживать сознание и глаза и чувствовать, что все нижние выходы плотно закрыты для Изначальной Силы, вы почувствуете, что вы «прекратили утечки и сохранили Ци». Это вы можете практиковать в любой момент своей повседневной жизни. Когда бы вы ни почувствовали усталость, обратите созна­ние и глаза внутрь на нижний Дан-Тянь и слегка напрягите половые органы и анус. Вы сразу же почувствуете, как повышается ва­ша энергия Ци.

Потратьте на этот этап по меньшей мере 10-15 минут, чтобы позволить Изначальной Энергии собраться в нижнем Дан-Тянь. Почувствуйте внутри пульсацию и дыхание. Если хотите закон­чить упражнение, соберите энергию в области пупка.

Подключение к потоку Силы Земли

  1. Сначала увеличьте Изначальную Силу, концентрируя на этом месте сознание и взгляд. Следите за ощущениями вибрации и пульсации, постарайтесь представить, что Изначальная Сила обладает ртом и носом и дышит вместе с вами. Прочувствуйте вибрации и дыхание. Вибрации могут начать подниматься вверх к межбровному центру, макушке, ладоням и подошвам.

  2. Поверните руки ладонями вниз. Вдохните, подтяните и слег­ка напрягите мышцы глаз, половые органы, промежность и анус. Вы­дохните и полностью расслабьте половые органы, промежность и анус. Повторите 9-18 раз. Почувствуйте всасывающее действие в ладонях и подошвах ног.

  3. Последний выдох направьте в пальцы рук и ног. Если у вас есть нездоровые энергии или вы испытываете отрицательные эмоции, вы можете освободиться от них, позволив им уйти в кончики пальцев рук и ног. Пусть нездоровая энергия уходит в землю.

  4. Прочувствуйте качества энергии Земли: приятная, мягкая, нежная, добрая голубая энергия подобно туману поднимается от земли через ваши ноги и сливается с вашей Изначальной Энергией в Дан-Тянь.

  5. Для того чтобы уравновесить тепло сердца и тонизировать Инь почек, произнесите Звук Сердца ХХХААААААААА. Пусть нездоровое или лишнее тепло из сердца распространится в обе руки и устремится вниз к кончикам пальцев рук и ног. Повторите 6-9 раз. Почувствуйте, как сердце охлаждает­ся. Отдохните, переведите внимание на подошвы ног. Почувствуй­те качества Инь Земли: приятная, мягкая, нежная, добрая голубая энергия, подобно туману, сама поднимается через ноги к почкам и Изначальной Энергии в Дан-Тянь. Потратьте на этот этап по меньшей мере 5-10 минут, чтобы дать возможность собраться Из­начальной Энергии. Почувствуйте внутри ее пульсации и дыхание и втяните Силу Земли вверх в Изначальную Силу.

Активация межбровья и поглощение Космической Ци (Силы Высшего Я)

  1. Почувствуйте, как ваша Изначальная Энергия распростра­няется из Дан-Тянь, пока она не начнет активизировать межб­ровье. Поднимите руки к лицу или, если хотите, можете коснуться кончиками пальцев межбровного центра и направить в нем энергию по спирали. Спиральные движения совершайте с помощью сознания и глаз.

  2. Распространите сознание наружу и соединитесь с Силами Природы: океана, рассвета, полнолуния, лесов, водопадов, гор, озер, облаков, грома. Почувствуйте, как вы соединяетесь с этими бога­тыми ионами энергиями и впитываете их своим мысленным взором в виде сияющего золотого света. Вдыхайте этот золотой свет меж­бровьем, глазами, ртом. Почувствуйте, как собирается энергия, как она конденсируется в слюне.

  3. Проглотите обогащенную энергией слюну. Почувствуйте, как она движется вниз в виде золотой жидкости Ци и соединяется с вашей Изначальной Энергией, укрепляя и пополняя ваш источник Ци.

  4. Представьте, как у вас в копчике собирается золотой свет. Потом этот свет поднимается по позвоночнику, вплоть до ма­кушки. Почувствуйте, как золотой свет расширяется и покрывает все ваше тело, как все ваше тело покрывается и защищается золо­тым шаром энергии света. Положите руки на сердце. Почувствуй­те, как вы спокойно сидите в золотом свете. Любые отрицательные эмоции, направленные против вас, любая психическая атака будут отражены золотым светом.

Открытие сердца: Космическая Внутренняя Улыбка

  1. Теперь произнесите Звук Сердца, чтобы освободиться от отрицательных эмоций. Вдохните, потом, выдыхая, произносите ХХХААААААААА. Этот звук поможет вам активизировать огонь, сжигающий любую негативность в сердце. Отдохните, почув­ствуйте, что ваше сердце открыто. Повторите Звук Сердца хотя бы шесть раз.

  2. Держите кисти рук, как во время молитвы, повернув их ла­донями друг к другу на уровне сердца. Почувствуйте, как любовь, радость и доброта излучаются в ваши легкие. Если у вас есть любимые слова для выражения любви к себе и к другим, воспользуй­тесь ими.

  3. Проведите Медитацию Приятного Благоухания. Раскройте руки подобно распускающемуся цветку и принюхайтесь к аромату Энергии Любви в своем сердце. Ощутите запах энергии радости и счастья, вдыхайте аромат Ци нежности и доброты. Пусть она излучается в ваши легкие. Улыбнитесь и втяните в легкие больше золотого космического света, почувствуйте, как в легких активизируется мужество.

  4. Последовательно начинайте излучать больше Энергии Любви из сердца в печень, селезенку и поджелудочную железу, почки и половые органы. Почувствуйте, как органы расслабляются и откры­ваются, вы ощутите положительные качества их энергии, когда каждый из органов будет улыбаться вам в ответ. Пусть сердце получает и впитывает энергию каждого органа. Вы почувствуете, как сердце сияет еще сильнее.

  5. Серединная вертикаль: посылайте Улыбку золотого космического света вниз, в пищеварительную систему. Соберите во рту слюну и излучайте в нее космическую энергию Улыбки, преобра­зуя ее в успокаивающий, исцеляющий нектар. Проглотите слюну, сопровождая ее путь в желудок Улыбкой — почувствуйте, как она успокаивает и освежает пищевод. Наконец, пошлите Улыбку вниз кишечнику и анусу. Выразите им свою благодарность за их важней­шую роль в поддержании вашего хорошего здоровья.

  6. Вертикаль спины: втяните больше золотого космического света и улыбнитесь своему мозгу. Направьте глаза так, чтобы они смотрели внутрь мозга и с помощью сознания/глаз посылайте энергию Ци по спирали в мозг. Посылайте Улыбку вниз по позво­ночнику, от шейных позвонков до копчика. Почувствуйте, как спинной мозг открывается, освобождается и наполняется светом.

Слияние Силы Любви с энергией сексуального желания

  1. Опять улыбнитесь своему сердцу и почувствуйте, как сердце излучает больше Энергии Любви вниз, в половые органы.

  2. Направьте вдох в сердечный центр. Почувствуйте, как серд­це открывается и начинает излучать больше любви, радости и счастья. Задержитесь на мгновение на этом ощущении и прог­лотите слюну, направив ее в сердце. Выдох направьте в сексуальный центр. Почувствуйте, как огонь энергии вашего любящего сердца спускается вниз, чтобы активизировать и смешаться с охлаждаю­щей водой вашей сексуальной энергии, преобразуя ее в блаженную энергию оргазма. У вас может также появиться ощущение распространяющегося во все стороны света, покалывание и усиливающееся ощущение энергии. Повторите 6-9 раз.

  3. Переведите внимание на половые органы. Женщины должны сделать вдох и слегка напрячь влагалище. Мужчинам следует на вдохе слегка подтянуть яички. Почувствуйте, как все увеличиваю­щаяся Энергия Любви изливается из сердца и направляется вниз, чтобы соединиться с сексуальной энергией. Собирайте их силу в сек­суальном центре.

  4. Когда вы почувствуете, что в сексуальном центре собралось достаточно энергии, с помощью мысленного взора создайте светя­щуюся розовую трубку, идущую из сексуального центра в сердце. За­держитесь на некоторое время, затем направьте выдох вверх по этой трубке к сердечному центру. Повторите 6-9 раз. Отдохните, дышите естественно. Прочувствуйте трубку, соединяющую поло­вые органы с сердцем. Вы почувствуете, как сексуальное желание расширяется, соединяясь с сердечной Энергией Любви.

  5. Почувствуйте, как сердечная и сексуальная энергия вместе пульсируют в нежной энергии оргазма, как они излучают розовый свет и несут энергию Изначальной Силе.

  6. Для того чтобы глубже проработать эту фазу, обратитесь к практикам Дыхания через Яички/Яичники и упражнениям Запирания Энергии, описание которых приводится в книгах по Ис­целяющему Дао.

Открытие функционального канала: соединение трех Дан-тянь

Эта часть практики предназначена для очищения пространст­ва между Третьим Глазом, сердцем и пупком и соединения межб­ровья с промежностью с помощью Функционального канала. Для достижения лучших результатов посвятите неделю соединению межбровья с сердцем, а затем примерно столько же соединению межбровья с пупком, сексуальным центром и промежностью. Как только вы почувствуете соединение с одной точкой, позвольте об­разовавшейся кинетической энергии двигаться дальше до соединения со следующей точкой. Те, кто страдает повышенным кровя­ным давлением или бессонницей, должны концентрироваться только на пупке и подошвах ног.

  1. Почувствуйте пульсацию и дыхание между пупком и поч­ками. Втяните больше энергии в межбровье.

  2. Вдохните через межбровье и вращайте в нем энергию. Соберите полный рот слюны и соедините ее с золотым светом. Проглотите слюну, направляя выдох вниз, к сердцу. Отдохните и почувствуйте, как межбровный центр соединяется с сердечным. Повторите 6-9 раз.

  3. Вдохните через межбровье, задержите дыхание и вращайте некоторое время энергию в межбровном центре. Пошлите ко­роткий вдох вниз, к сердцу, и задержите дыхание. Выдохните через межбровье. Отдохните и прочувствуйте, как пространство между ними очищается. Повторите 6-9 раз.

  4. Вдохните через межбровье и направьте вдох вниз, к сердцу, и выдохните через пупочный центр. Повторите 6-9 раз. Измените направление процесса, вдыхая через межбровье и направляя вдох вниз по переднему каналу к пупку и выдыхая через межбровье. Отдохните и почувствуйте, как пространство между ними промывается и открывается. С помощью энергии сознания/глаз соберите энергию в три Дан-Тянь и почувствуйте, как они все вместе пульсируют и дышат.

  5. Повторите описанную выше процедуру с сексуальным цент­ром. Вдохните через межбровье, сердце и пупок и выдохните через сексуальный центр. Потом направьте вдох через межбровье, сердце, пупок и сексуальный центр и выдохните через межбровье. Пов­торите 6-9 раз.

  6. Повторите ту же процедуру для промежности.

  7. Повторите ту же процедуру для пальцев ног. Вдохните, на­правляя вдох по тому же пути к промежности и выдохните через пальцы ног. Когда активизируется центр промежности, он начинает работать подобно мощному всасывающему насосу. Когда вы напрягаете и подтягиваете промежность, она автоматически втягивает Космическую Энергию из межбровья, которую вы потом можете отвести в землю.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".