Пользовательский поиск

Обзор медитативных дао-техник работы с Микрокосмической Орбитой

В настоящей статье алгоритмы двух основных дао-техник сведены воедино и представлены в виде набора кратких формул, знание которых позволит практикующему без сбоев проходить в процессе ежедневной практики всю последовательность техник от начала до конца.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... тренинга мы получаем доступ к этой энергии всех трех основных сил в медитации. Изначальная Ци, которая течет в Энергии Высшего Я, или Космической ... ... Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Краткая формула общего алгоритма световой медитации

Подготовка:

  1. Цигун — разминочные техники.

  2. Медитация Шести Исцеляющих Звуков, настройка восприя­тия цветов энергетических потоков внутренних органов.

  3. Сосредоточение на внутренних органах с помощью меди­тации Внутренней Улыбки.

  4. Очищение головного, спинного и костного мозга потоком серебристо-белой Ци.

  5. Активация внутренней силы: огонь в очаге:
  • огненное дыхание;
  • разогревание и массаж Врат Жизни — почечного центра;
  • накопление внутренней Изначальной Силы в нижнем Дан-Тянь.

Микрокосмическая Орбитальная Медитация:

  1. Провести поток Ци по всей Микрокосмической Орбите.

  2. Втянуть поток сине-голубой Силы Земли.

  3. Открыть межбровье и втянуть поток золотого света Силы Высшего Я.

  4. Открыть сердце с помощью Космической Внутренней Улыбки.

  5. Слить сексуальное желание с потоком розовой энергии любви.

  6. Активизировать Функциональный канал от межбровья до копчика.

  7. Активизировать Управляющий канал от копчика до ма­кушки.

  8. Втянуть поток фиолетовой Небесной Силы Полярной звез­ды и поток красной Небесной Силы созвездия Большой Медве­дицы.

  9. Направить поток Небесной Ци в межбровье и дальше — вниз до пупка.

Инь-фаза: пребывать в черноте Великой Пустоты, осознавая поток яс­ного света Изначальной Силы.

Завершение: собрать Ци в нижнем Дан-Тянь.

Общие принципы: семь этапов Микрокосмической Орбитальной Медитации

В течение нескольких первых недель работы с Микрокосми­ческой Орбитой решающее значение имеют настойчивость и регу­лярность практики. Для того чтобы практика была последователь­ной, можно разбить тренировочную программу на части и осваи­вать их по очереди, постепенно двигаясь от простого к сложному. Не торопитесь, работа над каждой частью должна занимать не ме­нее одной-двух недель.

Помните: перед началом медитации нужно разогреться и раз­мяться с помощью Цигун-разминки. Это очень важно. Никогда не приступайте к практике медитативных техник работы с Мик­рокосмической Орбитой, предварительно не разогрев и как сле­дует не проработав позвоночник — это опасно.

Мы предлагаем следующую схему семиэтапного освоения Микрокосмической Орбитальной Медитации.

Огонь в очаге: активация Изначальной Силы в нижнем Дан-Тянь

Первый этап — активация внутренней Изначальной Силы. На его освоение следует затратить от одной до трех недель, добив­шись в конце концов явственного реального ощущения Изна­чальной Силы. После того как вам удастся ощутить энергию, мо­жете пытаться направлять ее в Микрокосмический контур и за­ставлять циркулировать в нем по Микрокосмической Орбите.

У многих из тех, кому удалось открыть Микрокосмическую Орбиту, циркуляция энергии в ней происходит по внешнему кон­туру — в тонком слое энергетического тела, соответствующему зо­не контакта кожи и внутренней зоны ауры. Это — не самый луч­ший способ работы с Микрокосмической Орбитой.

Следует постараться как можно больше углубить циркуля­цию за счет расширения каналов. Они должны захватывать и тело, проходя сквозь органы, кости, мозг. Тогда и во внешней части энергетического тела — в ауре — циркуляция будет захватывать гораздо больший объем, чем при поверхностном потоке. Аура очистится, станет более плотной, излучение ее усилится, и однов­ременно заметно увеличится ваша способность поглощать и на­капливать энергию трех больших потоков Силы — Земного, Кос­мического и Универсального.

Практика ваша со временем будет все более и более упроща­ться, поскольку накапливающийся опыт управления потоками энергии позволит вам делать это без каких бы то ни было усилий. Со временем вы научитесь проводить Ци по всему контуру Мик­рокосмической Орбиты за один цикл двухфазного дыхания: во время вдоха энергия поднимается по восходящему вдоль середины спины каналу Управления, во время выдоха — спуска­ется вниз по нисходящему вдоль середины передней стороны ту­ловища Функциональному каналу.

Многие начинающие пользуются таким одноцикловым мето­дом дыхательного «запуска» Микрокосмической циркуляции для того, чтобы открыть Микрокосмическую Орбиту сразу же после практики медитаций Внутренней Улыбки и Шести Звуков. Можно интенсифицировать этот метод, помогая прохождению потоков энергии с помощью волнообразных движений позвоночника. Это удобно делать как сидя, так и стоя.

Двухфазный метод дыхательного управления потоком Мик­рокосмической циркуляции может быть несколько усложнен. В вариантах пятифазного и девятифазного дыхания он позволяет подключиться к внешним естественным источникам энергии.

Подключение к потоку Силы Земли

Практическая программа второго этапа освоения Микрокос­мической Орбитальной Медитации начинается с Цигун-разминки, Разогревания очага, Внутренней Улыбки и активации внутрен­ней Изначальной Силы. Затем практикующий сосредоточивает свои усилия на установлении контакта с потоком материнской Силы Земли.

Техника заземления, которую практикующий изучает на дан­ном этапе, имеет огромное значение для всей дальнейшей прак­тики. Сила Земли — одна из трех Великих Сил, с которыми ему предстоит установить контакт. Поэтому на освоение этой техники требуется достаточно большой промежуток времени. Не бойтесь потратить три недели. Ваша задача — выработать реальное и как можно более явственное ощущение потока Силы Земли, научиться ассимилировать и перераспределять в своем теле его энергию. На мастерское овладение искусством заземле­ния требуются годы напряженных тренировок.

После того как вы научитесь разогревать внутренний очаг и подключаться к потоку Силы Земли, вам надлежит потратить как минимум одну неделю на отработку управления циркуляцией той Ци, которую вам удастся накопить, в контуре Микрокосмической Орбиты. На этом этапе поток энергии в каналах Микрокосмичес­кой Орбиты может по-прежнему оставаться довольно слабым Возможно, вы будете ощущать его прохождение только в отдель­ных ее точках. Вероятнее всего, это будет Третий Глаз, пупочный центр или центр сексуальной энергии. Пусть это вас не смущает.

Достаточно часто случается так, что энергия в каналах Мик­рокосмической Орбиты реально циркулирует, не производя явственных ощущений в некоторых точках контура. Ведь основная за­дача практики состоит в том, чтобы развить циркуляцию, прев­ратив тоненький ручеек Ци в мощный широкий поток. Когда же такой поток образуется, ощущение потоков энергии возникнет са­мо собой. Это придет со временем, если ваша практика будет ре­гулярной и настойчивой.

Активация потока энергии Высшего Я (Потока Космичес­кой Силы) и работа с шаром золотого света

На третьем этапе практикующий начинает расширять поток энергии в Микрокосмической Орбите и повышать его плотность, сквозь межбровную открытость — Третий Глаз — черпая необ­ходимую для этого дополнительную энергию из золотого потока Космической Силы. Очень важно научиться не просто поглощать эту энергию, а накапливать ее, соединяя с энергией потока Силы Земли в области пупка и ступней и с Изначальной Силой в нижнем Дан-Тянь. Только после такой обработки Космическую Силу мож­но вводить в поток циркуляции Микрокосмической Орбиты.

Космическая Внутренняя Улыбка и открытие сердца

На четвертом этапе практикующий учится использовать Космическую Силу (Силу Высшего Я) в практике открытия сердца. Кроме того, энергия потока Космической Силы применяется так­же для интенсификации Внутренней Улыбки. За счет этого более глубоким и полным делается процесс очищения и преобразования энергии эмоциональных проявлений. Как следствие, качество энергии в потоке циркуляции Микрокосмической Орбиты значи­тельно изменяется в лучшую сторону.

Очищение функционального канала и соединение трех Дан-Тянь

На пятом этапе основное внимание уделяется усилению пото­ка Ци в Функциональном канале и на соединении сердца с цент­ром сексуальной энергии. Функциональный канал — часть конту­ра Микрокосмической циркуляции, в котором струится «Вода», или сила Инь. Она размягчает и растворяет энергетические проб­ки, блокирующие поток Микрокосмической Орбиты.

Очищение Управляющего канала и установление контак­та с потоком Небесной Ци

Шестой этап — этап, на котором усиливается поток силы в восходящей — Управляющей — ветви Микрокосмической Ор­биты. При этом устанавливается контакт с потоком Универсальной или Небесной Ци. Все аспекты, загрязняющие энергетическое тело человека, выгорают дотла.

Соединение макушки с межбровьем — слияние двух кана­лов в единый контур

На седьмом этапе освоения Микрокосмической Орбитальной Медитации практикующий соединяет в единый контур два канала — Управляющий и Функциональный. Потоки сил Инь и Ян при­ходят в равновесие, циркуляция энергии в Микрокосмической Орбите становится устойчивой и мощной.

После того, как все семь этапов пройдены, техники, которые постепенно осваивались по мере их прохождения, практикуются вместе.

Углубление Микрокосмической Орбитальной Медитации: стодневная тренировочная программа

Для овладения семью фазами овладения Микрокосмической Орбитой мы рекомендуем стодневную программу обучения. Пот­ратив на каждую фазу около двух недель, вы сможете за сто дней справиться со всеми семью. Эта программа полезна для каждого, кто ищет путей улучшения своей жизни и здоровья, и кто хочет глубже освоить Микрокосмическую Орбиту.

Каждый обладает своим собственным опытом. Те, у кого бо­гатый опыт занятий медитацией, смогут открыть Орбиту за нес­колько часов или за несколько дней практики. Хотя для достиже­ния результатов на различных этапах может потребоваться мень­ше времени, все же полезно следовать программе для углубления и улучшения своего понимания и своих возможностей освоения этой практики.

Диета. В течение всех ста дней ваша пища должна содержать больше клетчатки, круп, свежих овощей и фруктов. Ограничьте употреб­ление мяса, птицы, жиров, кофеина и молочных продуктов. Это поможет очищению вашего организма, обеспечит больше энер­гии и поможет очистить вашу энергию.

Секс. Для достижения лучших результатов вы должны в течение этих ста дней сохранять свою сексуальную энергию. Если вы будете растрачивать ее запасы, у вас окажется недостаточно сексуаль­ной энергии для преобразования ее в Ци. Очень важна практика Исцеляющей Любви.

Отдых. Старайтесь меньше работать, больше отдыхать и для сниже­ния уровня напряжения в течение всего дня практиковать Внут­реннюю Улыбку. Это поможет сохранить энергию для лучшего ос­воения Микрокосмической Орбиты.

По мере того как вы будете совершенствоваться, ваша энергия будет течь быстрее и легче

В начале практики важно медленно, старательно и во всех подробностях осваивать все этапы Микрокосмической Орбиталь­ной Медитации. Однако по мере совершенствования вы обнаружите, что приобрели некоторый опыт. Первое, что вы заметите, это то, что работа идет быстрее. Ваши нервные каналы стали более трениро­ванными. Чем больше вы практикуете, тем лучше они знакомятся с Медитацией и начинают работать быстро и легко.

Второе изменение, которое вы обнаружите, будет заключать­ся в том, что ваша энергия начнет течь быстрее. Вы заметите, что вам все чаще и чаще удается перемещать энергию только с помо­щью силы сознания. Как только это произойдет, вы сможете обхо­диться без различных методов, которые раньше казались необхо­димыми: вам больше не потребуется использовать свои руки, Дыхание Короткими Вдохами или направление энергии по спира­ли в различных энергетических центрах. При желании можно использовать и эти методы, но как только вы достигнете той ста­дии, когда сможете перемещать Ци только с помощью сознания, все остальные методы не будут играть существенной роли в вашей практике.

Ваша энергия будет течь ровно, не останавливаясь в энергетических центрах

Вы также обнаружите, что Ци сама спокойно течет по вашей Микрокосмической Орбите, без всяких сознательных усилий с ва­шей стороны, не останавливаясь ни в каких отдельных точках или центрах. Это хороший признак. Наиболее важный признак того, что вы уже достигли определенной квалификации, — это равномерное течение вашей энергии по каналам без особых усилий с ва­шей стороны.

После того как вы освоите все эти этапы, вам при движении по Микрокосмической Орбите больше не придется концентриро­ваться на каждой точке: вы сможете просто позволить своей энер­гии течь свободно. Тем не менее полезно будет уделять больше внимания тем местам, куда вы хотите направить энергию или ко­торые вы хотите излечить.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Вадим
Наряду с полезными практиками Мантек Чиа описывает технику "Микрокосмическая орбита". Это чисто цигунское упражнение - ведение ци вниманием, представлением, поднимание к голове половой энергии. Это очень вредно для здоровья и психики человека.
Цитата из "У чжэнь пянь" Учителя Чжан Бодуаня - "Если в котле (Фу) нет истинного семени, это всё-равно что используя воду и огонь кипятить пустой котёл" Так не миновать сжигания.
Поэтому цигунская "Микрокосмическая орбита" вредна для здоровья и духа.
Под истинным семенем подразумевается изначальный цзин, который не имеет отношения к цзин последующего неба (половой энергии), его нельзя вести вниманием (течение по каналам Жэнь и Ду возникает само) и т.д.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юленька
Цитата
Вадим написал:
Наряду с полезными практиками Мантек Чиа описывает технику "Микрокосмическая орбита". Это чисто цигунское упражнение - ведение ци вниманием, представлением, поднимание к голове половой энергии. Это очень вредно для здоровья и психики человека.
Цитата из "У чжэнь пянь" Учителя Чжан Бодуаня - "Если в котле (Фу) нет истинного семени, это всё-равно что используя воду и огонь кипятить пустой котёл" Так не миновать сжигания.
Поэтому цигунская "Микрокосмическая орбита" вредна для здоровья и духа.
Под истинным семенем подразумевается изначальный цзин, который не имеет отношения к цзин последующего неба (половой энергии), его нельзя вести вниманием (течение по каналам Жэнь и Ду возникает само) и т.д.
Вооооу, так я не поняла, Мантек Чиа-то всё-таки стоит его советам следовать или нет?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".