Пользовательский поиск

Пять ступеней восхождения к Небесной Ци в Исцеляющем Дао

Ступень первая: Полярная Звезда

В первой ступени используются материальные аспекты физи­ческого тела для очищения, усиления и преобразования энергии в бессмертную форму духовного тела. В случае успеха первая сту­пень приводит практикующего к Полярной Звезде, которая явля­ется первым пунктом назначения и центром созвездия, которое можно увидеть, находясь на Земле. Эта звезда носит название По­лярной потому, что все созвездия, видимые с Северного полюса, кажутся вращающимися вокруг нее. То, какая из звезд окажется в центре созвездия, определяется положением земной оси (проходящей через Северный и Южный полюс) относительно плоскости земной орбиты. За прошедшие тысячелетия, по мере постепенно­го смещения своего положения, земная ось указывала на различ­ные звезды. В 3000 году до н.э. полярной звездой была Тубан, че­рез тысячи лет это будет Вега.

Продолжение ниже

Что такое Энергия Высшего «Я» (Космическая Энергия)?

... тренинга мы получаем доступ к этой энергии всех трех основных сил в медитации. Изначальная Ци, которая течет в Энергии Высшего Я, или Космической ... ... Лао-Цзы (немногим позже 100 года н.э.), в Китай пришел буддизм. Впервые даосизму пришлось соревноваться с чужой религией за благоволение и поддержку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Даосы достигают Полярной Звезды, расширяя свое энергети­ческое и духовное тела за пределы земного шара. Для этого прак­тикующий должен научиться эффективно использовать звезды и всю Вселенную в качестве источников энергии для укрепления этих своих тел. Полярная Звезда и семь звезд созвездия Большой Медведицы играют при этом основную роль. Их энергии могут быть отождествлены с практикой, поскольку звезды Большой Медведицы излучают красные лучи, тогда как Полярная Звезда из­лучает фиолетовые лучи. Сила этих фиолетовых лучей пронизыва­ет всю материю, включая планеты, а также другие звезды. Важно, однако, отметить, что фиолетовые лучи, излучаемые Полярной Звездой, указывают дорогу на Небеса. Но это не Высшая Небесная Сила, свет Высшей Небесной Силы прозрачен.

Для завершения первой ступени требуется пройти три этапа.

Даосская практика начинается в теле. Первый этап состоит в достижении и поддержании физического здоровья при одновре­менной стабилизации финансового и социального положения. Ва­ше тело является средством переработки энергии: чем вы здоро­вее, тем больше энергии и с большей скоростью вы можете пере­работать.

Свое здоровье и способность перерабатывать энергию вы мо­жете в значительной степени улучшить с помощью Микрокосми­ческой Орбитальной Медитации, техник Шести Исцеляющих Зву­ков, Внутренней Улыбки, Исцеляющей Любви и Цигун Железной Ру­башки.

Ваше финансовое и социальное положение должно быть ста­бильным, так, чтобы вы могли выделить в своей жизни место для этих дисциплин. Трудно концентрироваться, если вы не знаете, когда будете есть в следующий раз.

Путешествие за пределы тела и земного плана. После этого вы должны научиться использовать накопленные энергии для пу­тешествия за пределы земного плана существования — к Луне, Со­лнцу и к другим планетам. Это подобно путешествию космическо­го корабля, где для выхода из поля земного притяжения используется ракета-носитель. В процессе даосской практики Микрокос­мической Орбитальной Медитации и Слияния Пяти Стихий начинается процесс создания энергетического тела (духовного тела), обеспечивающего выход за пределы этого мира в то время когда вы все еще остаетесь в нем.

Чем лучше ваше здоровье, тем больше вы способны генери­ровать энергии для расширения своего сознания за пределы фи­зического тела и поля, создаваемого планетой Земля. Если вы смо­жете расширить свою энергию настолько, чтобы выйти за преде­лы этой реальности и вернуться обратно, вы обеспечите сырье для создания более мощных энергетического и духовного тел, необхо­димых для более далеких путешествий.

Путешествие к звездам. Более высокий этап практики вклю­чает путешествие к звездам и созвездиям, в частности, к Полярной Звезде и Большой Медведице и обратно с помощью энергии ду­ховного тела. Во время таких путешествий физическое тело в дей­ствительности не покидает Землю. Вместо этого наше сознание сливается с силой Земли как небесного тела, что позволяет нам использовать ее для заземления, и в результате этого мы получаем возможность безопасно поглощать посылаемые звездами излуче­ния и вибрации более высокого уровня.

Ступень вторая: Великие Силы Пяти Стихий

За Полярной Звездой находится второй пункт назначения да­осского восхождения, куда входят Великие Силы Пяти Стихий (Источник Сил Пяти Стихий). Они представлены в виде группы из пяти звезд, которые находятся за пределами нашей видимости. Те практикующие, кто достиг уровня Пяти Стихий, становятся единым целым с силами, оживляющими Вселенную. Выйдя за пределы Пяти Стихий, даос входит в царство Тройного Единства. Эта ступень достигается с помощью трех уровней практики прос­ветления Кан и Ли.

Ступень третья: Три Наичистейших

В даосской космологии Три Наичистейших символизируют три звездных массива, лежащих за пределами Великих Сил Пяти Стихий. В даосской практике на этом уровне устанавливается связь с тремя силами: Ци, или жизненной энергией, Чин, или жиз­ненной сущностью (сексуальной энергией), и Шень, или жизненным Духом. Вселенная из единственности У-ци раскрылась в мно­жественность звезд, планет и жизни. Даосы прослеживают этот процесс раскрытия первичной энергии с помощью практики Уп­лотнения Пяти Чувств.

Ступень четвертая: Изначальные Инь и Ян

Уровень, следующий за Тремя Наичистейшими, восстанавли­вает соединение с силами Инь и Ян (мужской и женской). Вся мно­жественность возвращается к исходной полярности, подготавли­вая путь для завершения реабсорбции У-ци. Эта ступень достига­ется с помощью практики, известной под названием Встреча Неба и Земли.

Ступень пятая: У-ци

Достижение У-ци в даосской космологии иногда символизи­руется как физическое путешествие, хотя У-ци всегда присутству­ет в каждом из нас, за пределами многообразия энергетических конфигураций. Эти энергии, пройдя через фильтр времени и про­странства и поляризуясь, оказываются отделенными от У-ци. Из­начальные энергии Инь и Ян опять растворяются в своем источ­нике, завершая этим иллюзию отделения. Процесс реализации включает в себя достижение полного сознания внутренней тож­дественности всей универсальной жизни. Эта ступень достигается с помощью Воссоединения Неба и Человека.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".