Пользовательский поиск

Дао-практика: соединение страсти с потоком Силы Любви

Этот цикл практики требует сосредоточения на том, чтобы еще больше открыть Функциональный канал (Концептуальный Сосуд), придавая особое значение соединению сердечного и сексу­ального центров и развитию связи между Средним и Нижним Дан-Тянь. Практически каждая система духовного развития при­знает необходимость активации как сексуальной энергии, так и сердца. Однако лишь некоторые из этих систем объясняют, как можно эти две силы — сострадание и сексуальное желание — со­единить и использовать вместе для духовного развития.

Продолжение ниже

Техники тантрического секса

Тантрический секс – школа многих курсов, в которых имеется ... ... сексуальной связи. Мы хотим прочувствовать это всем сердцем, но при этом боимся нашей собственной... ... половой акт и более эффективно использовать мощную энергию оргазма. Тантрический секс также укрепляет...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда вы объедините открытие сердца и активацию своей сексуальной энергии с Изначальной Силой, вы почувствуете, что ваша Изначальная Сила изменилась. Вы ощутите качественные и количественные изменения и вас охватит чувство покоя, удовлет­ворения, безопасности и комфорта.

Развивать энергию сострадания сердца до более высокого уровня позволяет второй уровень медитации Слияния Пяти Стихий. Для того чтобы полностью пробудить свою сексуальную энергию и научиться управлять ею, вы должны овладеть практи­кой Исцеляющей Любви Дао. Однако существуют и более высокие уровни Микрокосмической Орбиты. Те из вас, кто уже овладел практиками Слияния Пяти Стихий и Исцеляющей Люб­ви, с легкостью смогут осуществить этот этап соединения энергий. Если же вы еще начинающий, но при этом хорошо овладели практикой, вы извлечете из этого этапа много пользы для себя.

Развитие сексуальной энергии и обеспечение ее циркуляции по Орбите можно осуществлять в следующей последователь­ности:

  1. Цигун-разминка. Начинайте с раскрепощения позвоноч­ника с помощью Цигун-разминки: спинномозговое Дыхание, Же­лезный Мост, Шея Журавля, Шея Черепахи, Встряхивание Позво­ночника и Покачивания Позвоночника. Отдохните. Почувствуйте, что позвоночник открылся и раскрепостился. Делая вдох, предс­тавляйте, что вы впитываете в позвоночник белый туман Земли, который очищает ваш мозг. На выдохе почувствуйте, как все, что загрязняло позвоночник, выходит из вас в виде мутного серого ту­мана. Повторите 9-18 раз.

  2. Шесть Исцеляющих Звуков. Произнесите Шесть Исцеля­ющих Звуков.

  3. Внутреннее сосредоточение. Подготовьтесь — сядьте на стул и примите позу, способствующую медитации. Осознайте все, что вас окружает. Почувствуйте, как ступни ваших ног касаются пола, ощутите свои соединенные кисти, стул под собой. Осознайте звуки  внутри комнаты, вне ее и звучание своего тела. Переведите внимание на свое дыхание. Почувствуйте, как ва­ше тело свободно расширяется на вдохе и сжимается на выдохе. Вдохните и выдохните, осознавая расширение и сжатие, 9, 18 или 36 раз.

  4. Раздуйте огонь.

  5. Откройте основную Микрокосмическую Орбиту.

  6. Выполните Космическую Внутреннюю Улыбку, чтобы вый­ти на уровень своей Высшей Сущности.

  7. Откройте сердце.

Активация сексуального центра

Техника для женщин: трансформация крови в Ци.

  1. Потрите ладони друг о друга, чтобы они нагрелись. Накрой­те ладонями молочные железы, слегка надавите на них и начинайте их массировать, направляя движения наружу. Осознайте влагалище, шишковидную железу и гипофиз. Сделайте 18 мас­сажных движений — вверх внутри и вниз снаружи молочных желез. Это составляет один цикл. Отдохните, слегка касаясь пальцами сосков и соберите энергию из молочных желез, половых органов, гипофиза и шишковидной железы в сердечный центр. Повторите 2-4 раза.

  2. Поменяйте направление массажа и соберите энергию об­ратно в соски. Установите связь с областью спины по обе стороны от позвоночника между остистыми отростками Т-5 и Т-6 и про­ведите ее вниз в почки. Повторите весь цикл 2-4 раза.

  3. Переместите кисти рук на область почек, помассируйте их и 9-18 раз слегка встряхните. Отдохните и почувствуйте, как согре­ваются почки. Массаж, встряхивание и отдых составляют один цикл. Выполните 2-3 таких цикла.

  4. Переместите ладони в нижнюю часть живота и массируйте пах вверх до яичников. Затем массируйте область печени, желчно­го пузыря и селезенки и снова вернитесь в область паха. Начните с нижней части в направлении наружу круговыми движениями внутрь и вверх, а затем опять наружу и вниз, повторив весь цикл 36 раз. После этого повторите все 36 раз в обратном направлении.

  5. Переместите ладони вниз на область сексуального центра — Дворец Яичников. С помощью силы сознания/глаз слегка напрягите круглую мышцу радужной оболочки и мышцы вокруг глаз. Почувствуйте, как они стимулируют мышцы влагали­ща (первые ворота сексуальной энергии), зев шейки матки (вторые ворота сексуальной энергии), а также почувствуйте легкое на­пряжение анальных мышц. Это поможет собрать сексуальную энергию, которую вы активизировали.

  6. Сделайте паузу. Почувствуйте, как энергия расширяется в сексуальном центре.
Техника для мужчин: трансформация семени в Ци.

  1. Потрите ладони одна о другую, пока они не станут теплы­ми. Помассируйте и слегка встряхните почки 9-18 раз. Отдохните и почувствуйте, как почки нагреваются. С помощью силы со зна­ния/глаз соберите энергию из почек. Сделайте глубокий вдох, на­правив его в почки, затем выдохните и сконденсируйте энергию во Вратах Жизни. Повторите весь цикл 2-4 раза.

  2. Установите связь почек с сексуальными органами.

  3. Потрите ладони, чтобы они стали теплыми, и массируйте яички 18-36 раз. Отдохните и почувствуйте, как энергия собирает­ся в центре яичек. Выполните 2-4 цикла.

  4. Возьмите яички в левую ладонь. Правой выполняйте мас­саж области пупка, производя круговые движения вокруг пупка в направлении часовой стрелки. Выполните 36-81 раз. Поменяйте руки местами. Теперь возьмите яички в правую ладонь, а левой ладонью массируйте область пупка против часовой стрелки. Пов­торите 36-81 раз.

  5. Поместите ладони на область сексуального центра. С помо­щью силы сознания/глаз слегка напрягите круглую мышцу радуж­ных оболочек и мышцы вокруг глаз. Почувствуйте, как в результа­те стимулируется промежность, конец пениса и мочеполовая диафрагма. Почувствуйте, как слегка напрягается анальный сфин­ктер. Это поможет собрать сексуальную энергию, которую вы ак­тивизировали.

  6. Немного отдохните. Почувствуйте, как энергия расширя­ется в сексуальном центре.

  7. Почувствуйте радость, любовь и счастье в своем сердце. Од­новременно сосредоточьте свою сексуальную энергию в сексуаль­ном центре. Осознайте умножающие способности своей сексуаль­ной энергии, ее способность расширяться и многократно увели­чивать другие энергии.

  8. Переведите левую руку к сердечному центру, а правую рас­положите в области сексуального центра, ладонью вверх.

  9. Осознайте Универсальную Любовь над собой. На вдохе на­правляйте эту Любовь в свое сердце, наполняя его ею. Почувствуй­те, как ваше сердце переполняется любовью. Выдох направьте вниз в половые органы. Почувствуйте, как Энергия Любви из сер­дца и сексуальная энергия соединяются в блаженном оргазме. Повторите 6-9 раз или до тех пор, пока вы не почувствуете, что оргазм и блаженство заполняют ваше тело.

  10. Почувствуйте связь между сексуальным и сердечным цен­трами в виде соединяющей их трубки. Вберите сексуальную энергию в сердце и почувствуйте, как распространяется радость.

  11. Почувствуйте, как любовь и сексуальная энергия соединя­ются в оргазме и постепенно поднимаются по позвоночнику к ма­кушке. Потом почувствуйте, как оргазм расширяется и соединяет­ся с Космическим Оргазмом.

  12. Вдохните, соберите Космический Оргазм во рту и в Изна­чальную Силу (область пупка). Почувствуйте, как туда поступают энергия сердца и сексуальная энергия. Отдохните и дайте им воз­можность распространиться по всему телу. Почувствуйте, что каждая клетка наполнена этой блаженной энергией, наиболее важ­ной энергией, содержащейся в наших клетках. Посвятите 5-10 ми­нут тому, чтобы впитать и сконденсировать Космический Оргазм (чувство блаженства).

Соединение с Энергией Земли. Впитайте энергию Матери-Земли и заставьте ее циркулировать по вашей Микрокосмической Орбите.

Защита ауры. Образуйте золотое яйцо вокруг своего тела для обеспечения защиты. Обеспечьте циркуляцию золотистого исце­ляющего света вашего Высшего Я по Микрокосмической Орбите.

Расширение функционального (Концептуального) канала

  1. Возвратитесь сознанием в межбровье. Втяните больше зо­лотистого света Силы Высшего Я. С помощью сознания направьте энергию по спирали в межбровный центр. Почувствуйте, как он расширяется и наполняется энергией.

  2. Кончиком языка проведите взад-вперед по верхнему нёбу. Отдохните и осознайте язык и нёбо.

  3. Вдохните, прижмите язык к нёбу и втяните Ци в межбровье и рот. Выдохните, сконденсируйте Ци во рту, затем расслабьтесь и позвольте Ци расшириться во рту. Почувствуйте сильную связь языка с нёбом. Повторите 9-18 раз.

  4. Отдохните, затем коснитесь кончиком языка альвеол непо­средственно за верхними зубами и начинайте медленно передви­гать язык назад, не отрывая его от свода полости рта. Продолжай­те, пока вы не почувствуете покалывание, металлический привкус или не ощутите прохождение слабого электрического тока в том месте, где язык касается нёба. Это значит, что вы установили хорошую связь и успешно соединили Управляющий и Функцио­нальный каналы в области верхнего Сорочьего Моста.

  5. Постучите зубами 18-36 раз, затем слегка сожмите и разо­жмите их. Это вызывает вибрацию костей и активизирует кост­ный мозг для переноса Ци через более плотное вещество костей. Пусть энергия излучается в нёбо. С помощью сознания и глаз на­правляйте ее в этой области по спирали, 36 раз в каждом направ­лении. Вдохните и выдохните в нёбо 3-9 раз, используя слово «Ци» для увеличения находящейся там энергии.

  6. Образуйте во рту слюну, проглотите ее, легко вдохните энергию, направив ее вниз, а потом направляйте ее по спирали в горловом центре. Почувствуйте, как энергия течет вниз и расши­ряется в горловом центре. Повторите 3-9 раз.

  7. Легко вдохните энергию, направив ее вниз, и вращайте шар Ци в сердечном центре. Почувствуйте связь между межбровным и сердечным центрами в виде трубки, соединяющей эти центры. Повторите 3-9 раз.

  8. Легко вдохните энергию, направив ее вниз, и вращайте ее в Точке солнечного сплетения. Почувствуйте, как энергия течет вниз и там расширяется. Повторите 3-9 раз.

  9. Легко вдохните энергию, направляя ее вниз, и вращайте эту энергию в пупочном центре. Почувствуйте, как энергия течет вниз и расширяется в пупочном центре. Повторите 3-9 раз.

  10. Легко вдохните энергию, направляя ее вниз, и вращайте в сексуальном центре. Почувствуйте, как эта энергия течет вниз и там расширяется. Почувствуйте, как активизируется ваша сексу­альная энергия, и по мере того, как вы направляете туда дополнительную энергию, становится еще более активной. Повто­рите 3-9 раз.

  11. Легко вдохните энергию, направляя ее вниз, и вращайте в центре промежности. Почувствуйте, как энергия течет вниз и рас­ширяется в точке промежности. Повторите 3-9 раз.

  12. Продолжайте концентрировать внимание на точке Хуэй Инь (точка промежности). Сделайте глубокий вдох. На выдохе ос­вободите энергию и дайте ей уйти через промежность, ноги и по­дошвы ног в землю. Повторите 2-3 раза. Почувствуйте, что вы как бы опускаете энергию в центр Земли. А теперь осознай­те, как добрая голубая Энергия Земли поднимается через подошвы ваших ног, через ноги в виде успокаивающего, целительного и ос­вежающего тумана. Позвольте ей подняться и слиться с вашей Из­начальной Энергией за пупком. С помощью силы сознания согрей­те пупок, почки и половые органы. Это активизирует Изначальную Энергию и поможет вам усвоить Энергию Земли. Отдохните не­сколько минут, насладившись своим спокойствием и бодростью.

Завершение медитации: собрать энергию в Нижнем Дан-Тянь

  1. Поместите обе руки над пупком. Продолжайте концентри­ровать внимание на Изначальной Энергии за пупком. Отдохните и насладитесь чувством расслабленности и спокойствия тела и ума при одновременном ощущении бодрости и заряда энергии.

  2. Завершите практику, вращая энергию в области пупка — 36 раз наружу от пупка, а затем 24 раза внутрь к пупку, чтобы закон­чить сбор энергии.

  3. В заключение сделайте Ци-массаж.

Заключение

Прежде чем переходить к более сложным практикам задержитесь на этом уровне по меньшей мере на несколько недель.

В этой практике основное внимание было направлено на то, чтобы установить связь между сексуальной энергией и энергией сердца. После завершения медитаций Слияния Пяти Стихий и Исцеляющей Любви Дао вы выходите на более высокие уровни этой практики.

В этой статье мы также уделили внимание открытию и усилению Функционального (Концептуального) канала, соединя­ющего межбровье с промежностью. Открытый Функциональный канал обеспечивает жизненно важную возможность прохождения энергии, которую вы сможете перемещать вверх по позвоночнику и направлять ее вниз, впитывая с Небес. Обязательно выполняйте упражнения до тех пор, по­ка вы действительно не почувствуете, что энергия опускается от межбровья к пупку и промежности.

Как уже подчеркивалось, посвятите по меньшей мере неделю тому, чтобы овладеть перемещением энер­гии от межбровного центра вниз в сердечный центр. Затем в те­чение недели осваивайте перемещение энергии из сердечного цен­тра в пупочный и сексуальный центр. В заключение еще несколько дней посвятите установлению надежной связи сексуального цент­ра с промежностью.

Многие системы предлагают учащимся перемещать энергию к макушке, однако не упоминают о необходимости обеспечения сброса на тот случай, если в голове образуется избыток Ци, и не подчеркивают необходимости перемещения энергии обратно вниз.

Опыт практики Исцеляющего Дао учит, что это может привес­ти ко многим негативным побочным эффектам, включая душев­ные расстройства, вызванные Кундалини, и «вскипания мозга» — другими словами, оказавшееся в голове слишком большое коли­чество Ян-Ци, которой больше некуда деться, приводит к тому, что мозг буквально перегревается, и мозговая ткань начинает «вскипать». Следовательно, при подготовке к перемещению энер­гии к макушечному центру нельзя переоценить важность откры­тия Функционального канала. Прежде чем продолжать занятия, посвятите открытию Функционального канала столько времени, сколько потребуется.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".