Пользовательский поиск

Дао Исцеляющей Любви

В системе Исцеляющего Дао энергия Чин Ци применяется в основном для улучшения физического и психического здоровья, гармониза­ции и улучшения сексуальных отношений и обеспечения духовно­го роста.

Продолжение ниже

Руководство по преодолению трудностей (даосские практики)

... по разрешению некоторых проблем, возникающих относительно практики Медитации Микрокосмической Орбиты. Полезные советы и доступные средства ... ... Множество людей сообщают о том, что, несмотря на ощуще­ние движения энергии вверх по спинным каналам, в передних ка­налах они ничего не чувствуют....

Читать дальше...

всё на эту тему


Этот комплекс упражнений называется Исцеляющая Любовь Дао, или Кун Фу Спермы и Яичников. «Кун Фу» буквально означа­ет мастерство, или способность, приобретенная с помощью нап­ряженной работы и соблюдения дисциплины. Исцеляющая Лю­бовь Дао обещает вознаграждение, которое может изменить вашу жизнь до неузнаваемости, однако вы должны упорно заниматься, стараясь хорошо понять то, что вы узнали, а затем настойчиво упражняться, чтобы воспользоваться этим удивительным благом.

Перед тем как приступить к выполнению комплекса упраж­нений Исцеляющей Любви, совершенно необходимо сначала нау­читься обеспечивать циркуляцию основной жизненной силы Ци по Микрокосмической Орбите. Когда Орбита открыта, обеспече­ние циркуляции Чин Ци по этой Орбите с помощью упражнений Исцеляющей Любви способствует ее дальнейшему открытию. Упражнения по управлению энергией на Микрокосмической Орбите сопровождаются медитациями Внутренней Улыбки и Шести Ис­целяющих Звуков. Эти три медитации красной нитью проходят через всю даосскую систему, и овладение ими важно для успешно­го следования практике Исцеляющей Любви. Люди, которые стре­мятся практиковать методы развития сексуальных способностей только для удовлетворения сексуальных желаний, могут поста­вить под угрозу свое физическое и душевное здоровье, если они предварительно не пройдут этот подготовительный курс, позво­ляющий очистить каналы тела и сознания.

Основные принципы Дао Исцеляющей Любви

Сохранение и преобразование — это два краеугольных камня Исцеляющей Любви. Несмотря на то, что принцип сохранения относится как к мужчинам, так и к женщинам, упражнения, которые они применяют для сохранения сексуальной энергии, разные. Мужчины в основном теряют сексуальную энергию вследствие се­мяизвержения. Женщины же во время оргазма теряют мало сек­суальной энергии, основные потери Чин Ци у них имеют место во время менструаций и родов. Как у мужчин, так и у женщин основ­ная потеря Чин Ци происходит, когда сперматозоиды или яйцек­летки покидают тело. Поэтому для сохранения сексуальной энер­гии в практиках Исцеляющей Любви акцент делается на сохране­нии спермы и яйцеклетки, за исключением тех случаев, когда желательно, чтобы произошло зачатие, и на изучении способов реабсорбции, преобразования и обеспечения рециркуляции Чин Ци яйцеклетки и спермы. Существует несколько практик, кото­рые помогают этого добиться.

Народная мудрость на Западе давно соглашалась с Дао отно­сительно важности сохранения сексуальной энергии. Например, большинство спортивных тренеров предупреждают своих подо­печных о необходимости воздержания от сексуальной активности перед важными соревнованиями или матчами. Подобно этому, Наполеон Хилл в своей известной книге «Думай и богатей» пос­вятил целую главу необходимости сохранения сексуальной энергии для достижения значительных жизненных успехов.

Тем не менее, западные биологи до недавнего времени при­держивались мнения, что мужская сперма производится организ­мом сравнительно легко и «дешево», а частые семяизвержения не приводят к его существенному истощению. Результаты последних научных исследований, опубликованные Натали Анжьер в газете «Нью-Йорк Таймс» 3 декабря 1992 года, поставили эти взгляды под серьезное сомнение. Ученые, занимаясь изучением червей, обнаружили, что сам процесс образования семени значительно сок­ращает срок жизни мужских особей. Уэйн А. Ван Воорхис, аспирант-исследователь Аризонского Университета в городе Таксон, обнаружил, что мужские особи круглых червей по продолжитель­ности жизни значительно уступают женским особям, и прямо свя­зал это с семяизвержением.

Когда он во время эксперимента «лишил мужские особи чер­вей возможности производить семя при сохранении влечения к спариванию, эти особи жили по меньшей мере в полтора раза до­льше нормальных мужских особей, способных к оплодотворению. Результаты подтверждают, что образование спермы связано со значительно большими, чем полагают ученые, трудностями, и требуют отвлечения ресурсов, которые в противном случае могли бы быть использованы для обеспечения большей продолжитель­ности жизни мужских особей». Комментируя эти исследования, некоторые ученые высказались в поддержку точки зрения, что, возможно, «по меньшей мере часть разницы в продолжительнос­ти жизни мужчин и женщин может быть связана с процессом об­разования семени», отмечая при этом, что женщины в среднем живут на 6 лет дольше мужчин.

В ходе исследования удалось установить, что нормальные мужские особи червей, лишенные возможности спариваться, жи­ли около 11,1 дня, тогда как срок жизни тех, которые имели воз­можность спариваться без каких-либо ограничений (то есть нахо­дились в состоянии, требующем регулярного образования семени), составлял только 8,1 дня. Однако черви, которых искусственно освободили от необходимости образовывать семя и которым была предоставлена возможность произвольно спариваться, жили поч­ти 14 дней. Черви-гермафродиты, нормально образующие как яйцеклетки, так и семя, жили в среднем 11,8 дня, независимо от количества актов спаривания. Однако те гермафродиты, которых в ходе эксперимента лишили способности образовывать семя при сохраненной способности образовывать яйцеклетки, жили 19 дней.

Несмотря на то, что ученые сомневаются в корректности рас­пространения результатов этого исследования на человека, даос­ские мастера в течение последних четырех тысячелетий разраба­тывали проверенные временем методы физической близости без семяизвержения. Исследования подтверждают, что методы сохра­нения, применяемые даосами, в корне отличаются от подавления сексуального желания, которое практикуют священники, монахи и монахини многих религий мира. Даосы известны своим долго­жительством, а монахи и монахини, живущие в безбрачии, обычно этим похвастаться не могут. В результате проведенного недавно исследования выяснилось, что католические священники в четыре раза чаще болеют раком предстательной железы, чем обычные люди, что, с точки зрения даосских медицинских представлений, является следствием отрицательного влияния «застойной Ци».

Дыхательные техники

Практики Исцеляющей Любви по Дыханию яичек и яичников учат возвращать обратно и обеспечивать рециркуляцию Ци, кото­рая ушла в репродуктивную систему, так, чтобы она питала другие части тела, прежде чем покинуть его в процессе семяизвержения или менструации. Эта энергия может лечить органы и железы вну­тренней секреции, укреплять мозг, кости и нервную систему, стимулировать организм и еще больше открывать Микрокосмическую Орбиту.

Женщины часто отмечают значительное ослабление симпто­мов предменструального синдрома (ПМС), а также облегчение, сокращение продолжительности и уменьшение болезненности месячных.

Вследствие обеспечения рециркуляции Ци во время Дыхания яичников и яичек, сперматозоидов и яйцеклеток, следует воздер­жаться от его применения в том случае, когда желательно зачатие. Совершенное владение этим дыханием предусматривает исполь­зование нетрадиционных методов контрацепции.

Для того чтобы подробно ознакомиться с упомянутым и дру­гими методами сексуального развития, мужчинам следует обратиться к книге «Даосские секреты любви», а женщинам — «Исцеляющая любовь Дао».

Техники мышечного напряжения-расслабления

В практиках Напряжения мошонки и яичников/влагалища ис­пользуется специальное дыхание и напряжение мышц для привле­чения свежей Ци к репродуктивным органам, которая укрепляет, стимулирует и затопляет всю область. Регулярная практика спо­собствует снятию ментальных проблем. Следуя ей, мужчины ук­репляют предстательную железу и яички, а женщины — яичники и шейку матки, а также увеличивают силу мышц влагалища.

Женские упражнения с яйцом

Многие современные женщины никогда не испытывали ор­газма. Согласно результатам проведенных недавно сексуальных исследований, тонус мышц влагалища, особенно лонно-копчико­вой мышцы, прямо связан с потенциальными способностями ощущения оргазма. В одном из экспериментов врачи измерили силу сокращения лонно-копчиковой мышцы и сравнили ее со способностью ощущать оргазм. У женщин, не испытывающих ор­газма, средний результат измерения силы сокращения на перинеометре Кегеля составил 7,43мм рт.ст., тогда как женщины, испы­тывающие клиторный оргазм, но не испытывающие влагалищного оргазма, показали результат 12,31мм рт.ст. Результат у женщин, испытывающих как клиторный, так и влагалищный оргазм, сос­тавил 17мм рт.ст.

Исцеляющее Дао дает возможность женщинам укрепить вла­галищные мышцы с помощью упражнения с яйцом. Под упраж­нением с яйцом понимается введение во влагалище небольшого нефритового яйца и приобретение навыков сжатия мышц влага­лища для перемещения яйца по влагалищу. Развитие влагалищ­ных мышц не только усиливает способность женщины испыты­вать оргазм, но одновременно способствует усилению наслажде­ния партнера. В гаремах императоров древнего Китая их жены и наложницы, усвоившие упражнение с яйцом под руководством даосских врачей, держали это искусство в секрете, так как упраж­нение повышало их способность доставлять удовольствие импе­ратору. Если женщина становилась любимой наложницей, ее ав­торитет среди других наложниц гарема значительно возрастал. При прочих равных условиях те, кто овладел упражнением с яй­цом, обладали определенным преимуществом.

Помимо тех преимуществ, которые оно обеспечивает в сексе, упражнение с яйцом очень полезно для здоровья. Усилив способ­ность втягивать энергию, можно впитывать больше исцеляющей Энергии Земли и направлять сексуальную энергию вверх для урав­новешивания и укрепления всех систем организма. Упражнение с яйцом используется также в качестве вспомогательного средства для выполнения Дыхания яичников, Восходящего Оргазма и Нейгун Костного Мозга, используемого для увеличения костного мозга.

Восходящий оргазм

Доктор медицины Дэвид Рюбен в книге «Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но стеснялись спросить» описывает оргазм так, как его обычно представляют западные сексологи. Он утверж­дает, что «для достижения оргазма вся сила нервной системы ор­ганизма должна быть сконцентрирована в половых органах. Для успешного оргазма необходимо, чтобы каждый микровольт элек­трической энергии был направлен к пенису или к клитору и вла­галищу».

Хотя это описание и подтверждает, что сама природа сексу­ального возбуждения предполагает мобилизацию и концентра­цию Ци (электрической энергии) организма, Рюбен не вышел за рамки «оргазма половых органов», как его называют даосы. Они утверждают, что энергия оргазма — это квинтэссенция всех воз­можностей организма, полученная от всех наших органов, желез и клеток в результате удивительного электрохимического процесса, протекающего при сексуальном возбуждении.

Тело думает, что мы собираемся создать новую жизнь, ребен­ка, и поэтому оно отдает свою дополнительную энергию, чтобы зачать новую жизнь. Однако сегодня для большинства людей половой акт — это обычный способ разрядки, а не средство про­должения рода. При обычном сексе эта энергия направляется к половым органам и просто теряется во время так называемого «изливающегося наружу» оргазма. При половом акте мужчины теряют гораздо больше энергии, чем женщины, однако во время оргазма энергию обычно отдают как мужчины, так и женщины.

Даосы осознали огромные возможности внутреннего алхи­мического развития во время полового возбуждения. Даосский оргазм концентрируется на той энергии, которая была привлечена к половым органам, и распространяет ее по всему телу. Это сексу­альное «электричество» активизирует и стимулирует многие дру­гие центры организма. Такой оргазм называется «обращенным внутрь» и достигается с помощью Восходящего Оргазма.

В практике Восходящего Оргазма вся Ци и гормоны, которые были активизированы и высвобождены во время полового воз­буждения, вновь захватываются и распространяются по телу. Это переносит переживание оргазма с ограниченного «изливающегося наружу» оргазма половых органов на «обращенный внутрь» ор­газм всего тела. Обращенный внутрь оргазм более интенсивен, продолжителен и приносит истинное блаженство. Он стимулиру­ет и питает все системы организма, особенно мозг, органы чувств, нервную систему и внутренние органы и железы.

Управлять энергией полового возбуждения так же трудно, как удерживать табун диких лошадей. Поэтому Восходящий Ор­газм сначала отрабатывают без партнера. Только после приобре­тения достаточных навыков управления своей мощной сексуаль­ной энергией можно применять эти методы во время физической близости с партнером.

Цигун для укрепления костей и наполнения костного мозга силой

Нэйгун Костного Мозга использует связь между сексуальной энергией и скелетной системой. Наличие этой связи с давних вре­мен признавалось китайской медициной. Нэйгун Костного Мозга укрепляет половые органы и разносит Чин Ци и половые гормоны по всему телу. Эта энергия захватывается и хранится в костях.

Ци-массаж с использованием сексуальной энергии

Массаж полезен для любой части тела, включая половые орга­ны. Регулярный Ци-массаж с использованием сексуальной энер­гии стимулирует нервные рецепторы половых органов, усиливает циркуляцию крови и увеличивает выработку половых гормонов. Этот массаж не универсален для женщин и мужчин по той прос­той причине, что их половые органы различны. Мужские половые органы расположены главным образом снаружи, тогда как жен­щина обладает в основном внутренними половыми органами. Мужчины обучаются разнообразным методам массажа почек, яи­чек, пениса, промежности и мошонки. Женщины учатся особым методам массажа молочных желез, почек, яичников и матки при одновременной активации внутренних органов и эндокринных желез с помощью сознания и чувств, аналогично тому, как этого требует техника Восходящего Оргазма.

Дыхание костями

Ци-массаж с использованием сексуальной энергии стимули­рует выработку и распространение половых гормонов. Половые гормоны являются частью того, что в китайской физиологии на­зывается Чин Ци. Кроме того, что они связаны со скелетной систе­мой, эти гормоны причастны ко многим физическим процессам, включая старение. Даосы стараются поддерживать Чин Ци сильной, чтобы замедлить процесс старения и способствовать омоло­жению и долголетию.

Обилие Чин Ци важно для успешного применения практичес­кого даосского метода восстановления костного мозга. Костным мозгом вырабатываются красные и белые кровяные тельца. В про­цессе старения костный мозг начинает высыхать и замещаться жиром. Оставшийся костный мозг, продолжая вырабатывать адекватное количество новых кровяных телец, испытывает пере­напряжение. Восстанавливая костный мозг, мы обеспечиваем достаточную выработку кровяных телец. Это помогает поддержи­вать устойчивое снабжение кислородом всех клеток организма и создавать сильную иммунную систему.

При регулярных занятиях большинство систем организма становятся сильнее, чувствительнее и отзывчивее, и система поло­вых органов не является исключением. Нас никогда не учили в школе тренировать наши половые органы. Сама мысль о выпол­нении таких упражнений может сначала показаться странной, однако наградой за регулярные занятия будет улучшение гормо­нального обмена, более сильные и здоровые органы и повышение сексуальных возможностей и реакций.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".