Пользовательский поиск

Сексуальная энергия в Микрокосмической Орбитальной Медитации

Со времен ранней династии Хань (206 год до н.э. — 220 год н.э.) даосам было известно, что сексуальная энергия Чин Ци (или прос­то «джинг») обладает огромной созидательной и омолаживающей силой. Они не только признавали, что сексуальная энергия являет­ся основой человеческой жизни, но также считали, что она служит источником творческого гения, движущей и исцеляющей силой. Они имели достаточные основания считать, что овладение Дао сексуальных отношений приводит к счастью обоих партнеров, а также к улучшению состояния здоровья, увеличению продолжи­тельности жизни и даже к бессмертию.

Продолжение ниже

Техники тантрического секса

Тантрический секс – школа многих курсов, в которых имеется много уровней обучения ... ... нас, как продлить половой акт и более эффективно использовать мощную энергию оргазма. Тантрический секс также укрепляет здоровье. "Сексуальная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В литературе ханьского периода, а также в более поздних ис­точниках часто встречаются упоминания о людях, которые, осво­ив искусство сексуальных отношений, дожили до глубокой старо­сти (150 лет и более), сохранив отличное здоровье. Китайцы всегда стремились к достижению преклонного возраста, поскольку в Ки­тае чем старше человек, тем большим уважением он пользуется. Если вы сохранили здоровье и хорошую форму, для вас этот пе­риод жизни может стать самым лучшим периодом и доставлять вам большую радость.

Легенда о Желтом Императоре

Особенно вдохновлял китайцев пример ле­гендарного Желтого Императора Хуан Ди, который считается от­цом даосизма и китайской медицины в связи со своими ранними глубокими исследованиями в области медицины и физиологии. Результаты этих исследований он изложил в знаменитой книге «Хуан Ди Ней Цзин» (Классическое произведение Желтого Императора по лечению внутренних болезней), которая спустя нес­колько тысячелетий по-прежнему остается основным учебником для китайских студентов, изучающих медицину. Помимо исследо­ваний в области медицины, Хуан Ди проявлял большой интерес к Дао Любви. Согласно известному китайскому историку династии Хань Су-ма-Циену, Хуан Ди царствовал сто лет. В течение этого времени он интенсивно занимался Дао Любви без семяизверже­ния и в результате «при ярком свете дня вознесся на небо, став Бес­смертным». В раннем даосском руководстве по сексуальным отно­шениям приводится высказывание Пэн Цзы, который сказал: «Желтый Император, занимаясь любовью, контролировал себя... и вознесся на небо, приобретя бессмертие, тогда как обычные люди при этом себя не контролируют и в результате только сокращают свою жизнь. Если мужчина, отдавая свою любовь прекрасной женщине, часто извергает семя, он приносит вред своему организ­му и легко может заболеть. Действуя подобным образом, он фак­тически ищет смерти».

Отношение к сексу

Следуя примеру Хуан Ди, даосы, стремящиеся продлить свою жизнь и достигнуть бессмертия, практиковали любовь без семя­извержения. Они изучили древние руководства по сексу для Обыч­ной Женщины, Избранной Женщины и Загадочной Женщины, в ко­торых содержатся беседы Хуан Ди с тремя женщинами, посвяща­ющими в Дао Любви. Эти и другие даосские эротические руководства были, как правило, засекречены. Они предназначались для правителей и посвященных, которые, овладев сексуальной энергией, повышали свои умственные и физические способ­ности и демонстрировали образцы мудрости, сострадания и спра­ведливости.

С тех пор отношение к сексу изменилось. Начиная с 60-х го­дов нашего столетия, многие представители поколения, рожден­ного после войны, преодолели запреты на секс и, освободившись от традиционных ценностей, всесторонне исследовали область сексуальной свободы. Спустя некоторое время оказалось, что мно­гие из них испытывают недостаток не в новых сексуальных парт­нерах, а в прочной духовной основе жизни, любви, человеческих взаимоотношениях. СПИД, герпес и другие трудно излечимые венерические заболевания способствовали формированию нового взгляда на преимущества моногамии. В течение этого периода многие осознали, что именно можно почерпнуть на Востоке, чтобы примирить свои сексуальные желания со стремлением к духов­ному развитию.

Запад тоже оказал помощь Востоку. Мой учитель, И Юнь, по­ощрял меня к изучению западной анатомии и физиологии, чтобы привести древнее даосское учение в соответствие с современными открытиями. Естественные науки и Дао не противоречат друг дру­гу. Древние даосы были учеными, которые внимательно наблюда­ли за природой. Им принадлежат выдающиеся открытия в области астрономии (один из первых в мире точных календарей), химии (порох) и биологии (кровообращение), которые были сделаны за сотни лет до аналогичных открытий на Западе. Сейчас мир стал более открытым, и время секретов прошло. Восток и Запад могут взаимно обогащать друг друга знаниями, что принесет пользу всем людям на земном шаре.

Обилие сексуальной энергии

Человеческому организму приходится совершать невероят­ные усилия, чтобы поддерживать нас в состоянии репродуктив­ной готовности, этой удивительной способности создавать новую жизнь, когда мы того пожелаем. В каждом эякуляте статистически среднего мужчины содержится от 200 до 500 миллионов спермато­зоидов, каждый из которых потенциально может стать человечес­ким существом. Добавьте к этому тот факт, что большинство мужчин извергают семя тысячи раз в течение своей жизни, доводя потенциальную возможность до астрономической цифры. С по­мощью семени, извергающегося в процессе одной эякуляции, при условии, что каждый сперматозоид встретится с яйцеклеткой, один мужчина мог бы воспроизвести потомство, равное населе­нию Соединенных Штатов. Двадцать семяизвержений могли бы сделать мужчину отцом семейства, равного по численности насе­лению Земли.

Женщины рождаются с 450 000 — 700 000 яйцеклетками. В течение репродуктивного периода жизни от 360 до 450 яйцеклеток выходят из яичников и проходят по маточным трубам в матку. На пути в матку яйцеклетка может быть оплодотворена сперматозо­идом. Если оплодотворения не происходит, маточная оболочка сходит, и яйцеклетка вместе с оболочкой раз в месяц удаляется вместе с менструальной кровью.

Значение накопления сексуальной энергии

Несмотря на то, что организм обладает колоссальным потен­циалом в триллионы сперматозоидов (мужчины) и сотни тысяч яйцеклеток (женщины), количество детей в семьях в очень редких случаях достигает дюжины. Если остаток репродуктивной Ци не используется, она просто теряется. Некоторые специалисты ут­верждают, что это естественный процесс, однако для даоса, чьей целью является достижение долголетия и бессмертия с помощью преобразования избыточных запасов энергии в организме, беспо­рядочная потеря богатых резервов Ци представляет собой огром­ный ущерб.

Поэтому в течение нескольких тысячелетий даосы разрабаты­вали и использовали методы сохранения Чин Ци. Однако Чин Ци не просто накапливают. Ее с большим искусством заставляют ре­циркулировать, возвращая в виде мощного питательного вещест­ва для обогащения как тела, так и Духа. Главным каналом, по ко­торому осуществляется эта рециркуляция, является Микрокосми­ческая Орбита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".