Пользовательский поиск

Делюсь рецептами, стихами, примерами из жизни

Многое из советов при­менила к себе либо к своим детям. Делюсь знаниями-рецептами с соседями, коллегами, знакомыми. Работаю учителем. Стаж - больше 40 лет. Веду математику, но очень люблю литерату­ру. Иногда пишу - в сти­хах, в прозе. Живу в Среднеуральске, которому этим летом исполнилось 70 лет. К упомянутой дате вышел сборник стихов «Истоки» местных авторов. Есть в нем и мои страницы.

Продолжение ниже

Ян-инь и значение учения о «пяти элементах»

... женское и т. д., и т. п. — все эти две стороны каждого предмета и явления природы составляют конкретное выражение понятий «ян» и «инь». В традиционной ... ... разнообразных вещей, что родители всех процессов это начало и сущность жизни и смерти». На основе взаимопроникновения и борьбы противоположностей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Люблю и жалею при­роду. К ней часто обра­щаюсь в своих стихах. «Ах, если б!..» - тому пример.

Ах, если б мы беречь умели
Клочок нам вверенной Земли -
Березки эти, эти ели
И травы, что к ногам легли!
Ах, если б мы ценить умели
Всю красоту родной Земли,
То трубы, словно шрам на теле,
На лик прекрасный не легли!
Ах, если б мы беречь умели
И чистоту, и свежесть вод -
Не провели б тогда к озерам
Наш бытовой грязеотвод.
Ах, если б мы растить умели
Хозяев будущих земли -
В квартале каждом, в каждом доме
Мы б детству место отвели.
Так дай нам, Бог, уменья эти
В себя вбирать и не терять,
Живя на этом белом свете.
В чем жизни суть - дай, Бог, нам знать.

Недавно прочитала письмо, и чем-то оно меня задело... Как будто род­ной человек рассказыва­ет самую огромную тайну своей жизни. Мой отец тоже любит рыбачить. Все лето проводит на озере. В этом году даже его за­рыбил и жил там. Рыбал­ка для него - отдых. Хотя он не часто сидит с удоч­кой - в основном возит­ся с сетями. Природу он любит необыкновенно. А я, конечно, люблю его. Мы, дети, не всегда ведь признаемся родителям в своих чувствах. Чаще отма­хиваемся от их внимания и любви.

О себе: живу в селе и вовсе об этом не жалею. Деревня человека укреп­ляет, учит любить приро­ду, видеть смысл жизни. Мне 14 лет. Учусь в 7-м классе, на «отлично».

Люб­лю читать классику. И во­обще, все классическое: одежду, музыку. Кстати, му­зыку я люблю безгранич­но. В 13 лет записалась на занятия в класс фортепиа­но. Естественно, взяли меня только на домашнее музицирование. Сначала мне было тяжело. (Я не знала ни нот, ни клавиату­ры). Но любовь к музыке сильнее. Я до сих пор рада тому, что хоть что-то умею играть.

Моя семья - мать, отец, старшая сестра и я. Сест­ра вышла замуж за воен­ного. У них появился сы­нишка. Назвали Вовочка (в честь нашего папы).

Сестра с семьей живут в Чите. Сашу (зятя) направи­ли туда после окончания танкового училища. Этим летом я была у них целых 2 месяца. Да... Дальний Восток... Там очень краси­во: сопки, горные ручьи... Проездом видела Байкал - чудо природы!

Да, кстати, совсем, забы­ла представиться. Зовут меня Татьяна. Домашние, как самую маленькую, на­зывают меня Малыш. Папа - Владимир Иванович, мама - Любовь Алексан­дровна, сестра - Марина.

Вы знаете, мне хоть всего 14 лет, а я все вре­мя думаю: вырасту, вый­ду замуж. У меня обяза­тельно будут дети. Стар­ший - мальчик, назову его Сережа. Очень нра­вится мне это имя. Если будет второй мальчик, назову Игорем. Если бу­дет девочка, назову Любашей или Лилией - красивые имена.

Я еще не выбрала свою профессию. Подумываю стать психологом. Нужно уметь понимать людей: от этого многое зависит.

Возможно, вы меня не поймете. Извините, если что-то не так. Просто мне захотелось рассказать кому-то о себе, о своей жизни. Извините еще раз.

Ну, все. До свидания. Всего вам хорошего!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".