Пользовательский поиск

Философия краниосакральной терапии

Краниосакральная терапия стала делом моей жизни, и я пришел к пониманию, что это является результатом открытости новым идеям и впечатлениям. Суть ее приемов можно изложить в двух словах: надо наложить руки на тело пациента и раствориться в процессе. Вы долж­ны быть один на один со своим пациентом. Информация о состоянии этого человека начинает наполнять вас и постепенно проникает в ваше сознание. Затем, если вам достанет ума не поддаваться пред­взятым доводам рассудка, вы сможете сделать то, что действительно необходимо сделать.

Продолжение ниже

Вросший ноготь - лечение лазером и другими методами

... хирургически. Неинвазивные методы требуют последовательного соблюдения пациентом и опыта со стороны лечащего врача. Вросшие ногти являются ... ... Ножные ванны и последовательная гигиена ног являются важными факторами в процессе консервативного лечения, для поддержания эффекта и в качестве ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У меня никогда не бывает предвзятого мнения. Когда человек ле­жит передо мною на массажном столе, я не хочу знать, что его при­вело ко мне. Я хочу непосредственно обследовать его, а затем мы вместе будем продвигаться вперед. И я делаю именно то, о чем сей­час говорю. Тело пациента ― вот единственный источник информа­ции для меня.

Самая большая проблема, с которой я столкнулся в классической медицине, ― это отказ признавать, а тем более исследовать очевидное. Необходимо полностью искоренить высокомерие. Вы должны полно­стью освободиться из-под гнета собственного эго и уподобиться чи­стому листу, который может быть использован разными способами. Он подходит и для этой цели, и для другой, и для третьей ― про­сто потому, что он чистый. Можно написать на нем все что угодно. Именно так это работает.

Возьму в качестве примера свою новую пациентку. Она пришла ко мне с диагнозом псевдобластома спинного мозга «Псевдо» означа­ет «ложный». В данном случае это означает, что жидкость скопилась внутри кистозного образования, но при этом на пораженном участ­ке нет ни клеток, ни тканей, образующих опухоль. Это всего лишь скопление жидкости, которое называют ложной опухолью.

Мыслен­но возвращаюсь в те времена, когда я работал в клинике Sun Coast в Клиавотере, штат Флорида. Там я неоднократно принимал участие в операциях совместно с нейрохирургами, в том числе и в операциях по поводу ложных опухолей. Тогда единственным диагностическим средством был рентген. В свете рентгеновских лучей ложная опухоль выглядела как настоящая. Таким образом, ставили предварительный диагноз ― опухоль ― и лишь позже выясняли, что на самом деле это киста. Я видел их достаточно, поэтому, когда я слышу диагноз «лож­ная опухоль», для меня это означает, что в действительности врачи, поставившие его, ничего не знают наверняка. В то же время он по­зволяет мне предположить, что у пациента образовалось локальное скопление жидкости.

В случае, о котором я сейчас говорю, не было ничего загадочно­го. Пациентку терзала нестерпимая опоясывающая боль, исходящая из центра груди, на уровне между шестым и одиннадцатым грудным позвонком. Сама псевдобластома находилась с правой стороны, ее диаметр составлял примерно один дюйм. Я «зацепил» ее через соб­ственные ощущения во время непосредственного мануального кон­такта с телом женщины. Как только мне удалось разогнать скопив­шуюся жидкость, ей сразу же стало легче. Я провел с этой пациент­кой еще три или четыре сеанса. Мы работали над проблемой кисты, наполненной спинномозговой жидкостью, а не над проблемой но­вообразования в тканях. И нам удалось избавиться от этой кисты и предотвратить повторное ее возникновение. Самым главным в этой работе было опустошить резервуар и достаточно долго не позволять ему вновь наполняться, ― чтобы стенки кисты успели склеиться друг с другом настолько прочно, чтобы уже никогда не могли разойтись под давлением жидкости.

Во время сеансов я клал одну руку на спину женщине, а другую ― на переднюю часть ее корпуса и представлял, как энергия проходит сквозь это ограниченное моими руками пространство, разгоняя ско­пившуюся жидкость. Именно это я имею в виду, когда говорю о дви­жении энергии, вызванном краниосакральной терапией. Позвольте мне объяснить это иначе. Я читал кое-что о квантовой физике и яв­ляюсь большим поклонником Эрвина Шрёдингера. Вначале 1900-х он вывел первую формулу, ставшую основой квантовой физики, за что был удостоен Нобелевской премии. То, к чему пришел я, в чем-то соотносится с его волновой моделью, а также с теорией элементарных частиц и теорией относительности. Я имею в виду следующее: если я хочу, чтобы нечто исчезло, я направляю на это достаточное количество энергии и, как ни странно, это нечто действительно исчезает. Вот что такое твердое намерение: оно работает на квантовом уровне.

Все, что засоряет систему, даже жидкость, состоит из атомов. Каждый электрон каждого атома имеет собственный электрический заряд, и он всегда отрицательный. Нейтрон и протон в ядре атома состоят из кварков. Каждый кварк имеет положительный заряд, по силе (то есть в количественном отношении) равный заряду электро­на. Что происходит, когда я пропускаю большое количество энергии (в форме твердого намерения) через живую материю? Эта энергия увеличивает активность атомов и их структурных составляющих ― кварков. Когда электрон и кварк сталкиваются, их масса превращает­ся в энергию. Что я делаю теперь? Посылаю еще одну порцию поло­жительно заряженной тонкой энергии, тем самым активизируя про­цесс. Это означает, что теперь произойдет еще больше столкновений между отрицательно и положительно заряженными частицами и ан­тичастицами. И каждый раз их масса будет превращаться в энергию. Эта энергия выходит наружу в виде тепла. Если вы чувствуете, что ваши манипуляции порождают тепло, это означает, что вы вовлечены в квантовый процесс.

Энтропия ― это негативная энергия, которая вызывает процесс старения, смерти или распада. Она противоположна тому, что Шрёдингер называл информацией или синтропией, то есть той невиди­мой субстанции, которая поддерживает в вас жизнь. Именно баланс этих сил ― энтропии и синтропии ― определяет, подвержены ли вы деградации или непрерывно «возрождаетесь». Шрёдингер также утверждал, что тепло, исходящее из тела человека, уносит с собой и энтропию, ― следовательно, любой источник внутреннего тепла, где бы он ни находился, свидетельствует о том, что идет процесс выздо­ровления.

Между этими двумя явлениями: исходящим из тела теплом, с одной стороны, и столкновением кварков и электронов, в результате, которого происходит преобразование массы в энергию, с другой, ― вероятно, существует некая, пока еще не вполне очевидная, взаи­мосвязь. Энтропия и активность кварков и электронов сопостави­мы. Я считаю, что это два способа восприятия одного феномена, две противоположно направленные точки зрения на нечто находящееся в центре. В любом случае, именно из этого я исходил, работая с той пациенткой. Я удалил жидкость из ложной опухоли и одновременно с этим постарался избавить тело женщины от энтропии, которая могла бы помешать тканям, восстановить целостность.

Таково мое намерение. Только и всего. Это все, на что я спосо­бен ― и, черт возьми, я действительно не могу толком объяснить в квантах ли тут дело или в чем-то другом. Если у меня есть намерение и, оно приносит результат, мне совсем не обязательно знать больше. Если однажды на меня снизойдет благодать, ― я увижу вещий сон и проснусь утром с полным пониманием происходящего, это будет настоящее чудо. Мы не автоматы; мы таинственные создания, суще­ствующие одновременно в нескольких измерениях. Мне не нужен статистический опрос или лабораторный анализ, чтобы понять, что я знаю, чего не знаю, что еще, возможно, смогу или не смогу узнать. Сны, интуиция и умение слушать тело пациента ― это те пути, через которые я в основном получаю информацию. Иногда я просто про­сыпаюсь утром с новым знанием.

Вы можете направить свое намерение туда, куда захотите.

Как же это бесит академических ученых! Они все еще пытаются что-то выжать из исследований по принципу двойной анонимности! Двойная анонимность во взаимоотношениях с Вселенной ― думае­те, такое возможно? Они выясняют, что один парень чувствует воз­действие пальпации, а другой ― что-нибудь еще, но это, в сущности, ровным счетом ничего не дает.

Мой подход таков: я использую собственную интуицию, чтобы добраться до жидкости внутри кисты и превратить ее в поток энер­гии, опираясь на представления, о которых говорил выше. Материа­листы не оспаривают теорию относительности и квантовую теорию, но если вы пытаетесь что-то из этого применить в медицине, они готовы вас распять. Правильны ли все эти понятия или нет, но они позволяют исцелять людей. Вот что имеет для меня значение. И я не собираюсь дальше развивать эту дискуссию. В мире слишком мно­го больных людей, нуждающихся в нашей помощи, чтобы мы могли позволить себе тратить время на академические эксперименты. Мы врачи, а не счетоводы.

Многие мои идеи восходят к трудам доктора Хауэла из Кирксвиля. Он познакомил меня с «принципом лестницы»: все явления это­го мира повторяются на разных уровнях ― так сказать, несколькими ступеньками или пролетами выше или ниже. Атом имеет ядро. Если вы взглянете на это в ином, большем, масштабе, то Солнце можно на­звать ядром, а планеты вокруг него ― электронами. Как учил меня доктор Хауэл, если вы хотите понять жизнь, вам надо разобраться с размером и конкретной областью задач.

Как правило, мои методы не вызывают восторга у ученых мужей, но затем, спустя годы, они подтверждают свою состоятельность и на­чинают менять мир. Несколько нейрохирургов прошли обучение на наших курсах. Сотрудничать с ними намного проще, нежели со спе­циалистами других направлений: нейрохирурги не считают, что мы вторгаемся на их священную территорию. Такой нейрохирург, прове­дя операцию, затем посылает пациента к нам для прохождения курса краниосакральной терапии, потому что это усиливает эффект опера­ции и помогает человеку чувствовать себя намного лучше во время реабилитационного периода. Но в то же время, он не хочет вникать в конкретику нашей работы. А вот неврологи меня по-настоящему ненавидят. Они свято хра­нят свои представления о неизлечимом характере некоторых забо­леваний. Они говорят пациентам, что их песенка спета, их недуги смертельны, разрушительные процессы в организме необратимы... И те приходят к нам в состоянии паники. А мы находим способ из­бавить их от этого ужаса. Эй, ребята, зачем вы поднимаете столько шума и пугаете людей? Бывало, мне звонили неврологи и устраива­ли настоящий экзамен: «А вы хоть знаете, куда идет этот нерв? А вы хоть представляете, за что отвечают те нервы? А известно ли вам, где находятся нервные центры?» и так далее, и тому подобное. Обычно на это я отвечаю: «А что, это необходимо, чтобы продлить мою ли­цензию?». О, благодаря им я действительно стал умнее: я представ­ляю себе врача, который смог бы меня запугать


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Док
КСТ стала и моим делом жизни. Альтернативы нет!:D
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".