Пользовательский поиск

Духовное развитие

В каждой традиции после кодировки человеческой организации говорится или подразумевается, что если Бог создал человека по своему образу и подобию, то это лишь видимая часть айсберга, и задача человека не в том, чтобы сосредоточиться на своем физическом теле, но в том, чтобы обратиться к Богу, используя старинную поговорку:

Продолжение ниже

Конституциональные стереотипы: доша КАПХА-ПИТТА

... что не требует много усилий, и не напрягаться умом и телом, дабы преодолевать один барьер за другим, устремляясь к вершинам физического и духовного развития. Так проще. Впрочем, если берутся за дело, то занимаются им с максимальной точностью, скрупулёзностью даже в мелочах, феноменальной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Mens sana in corpore sano» («В здоровом теле - здоровый дух»).

Необходимо поддерживать тело в хорошем состоянии, чтобы дух, освобожденный от какого бы то ни было физического давления, был направлен на свое развитие. Пути к этому многочисленны, доказательства бесчисленны, цель – одна.

Опорой, дающей существу ориентиры, является либо внешними символами, либо внутренними – с нашими собственными тонкими телами, проводниками сознания и чакрами индо-тибетской традиции. Дополнительная помощь оказывается всеми традиционными формами знания на базе размышлений (медитаций) о свете, на основе мантр, молитв. Но цель – долг человеческого существа, развитие через непрерывную работу по конструкции своего внутреннего храма.

У всех этих опор есть схожие черты, соответствия. И здесь не стоит вопрос о предпочтении той или иной из них.

Каким бы ни был выбранный путь, в соответствии со своими собственными верованиями нужно будет избавиться от своего ego, от своих желаний, от своих возможностей, от своих богатств, от своих денег.

Нужно достигнуть «сердца» мозга, абсолютной любви. Советуется посмотреть план храма Луксора на изображении фараона, где тайное святилище находится в сердце мозга. Его дверь расположена на уровне сочленения основных костей черепа и турецкого седла, внутри которого находится гипофиз, в то время как используемое для ритуалов святилище находится непосредственно на уровне сердца.

Испытаний достаточно, поэтому появляется необходимость в метках, позволяющих заметить это, подобно моряку, который должен постоянно ориентироваться, чтобы не сбиться с курса.

Сефироты и 22 пути, которые похожи на ступеньки лестницы с их последовательным характером и по которым необходимо непрерывно подниматься, чтобы ежедневно и понемногу отшлифовывать свой камень.

Безусловно, у разных авторов, занимающихся межтрадиционными соответствиями, есть разные варианты, и главное не в том, чтобы представить их все, главное – это принцип.

Это то, каким образом знание вплетается в нить времен вот уже тысячи лет из уст в уста, от учителя к ученику или посредством священных текстов.

Существует много полемик по этому поводу: это человеческие истории.

Не верьте ни в какой текст, никакому автору, никакому учителю, если вы это не проверили на себе, не прочувствовали сами. У каждого – свой путь развития, и он никогда не повторяется. Лишь одна цель заслуживает интереса: самореализация.

Разве слово аркан не означает волшебное снадобье алхимиков от латинского слова "arсa" – кофр, ящик, то, что в некотором смысле объединяет миф и пещеру, ту, что мы должны изучать в нас каждый день, образованную из многих маленьких пещер, с тайными коридорами, которые нужно найти. Это интериоризация по открытию аспектов божественного в себе, вот работа, долг человека


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".