Пользовательский поиск

Гармония физиологической энергетики

Согласно законам китайской традиции, наши органические функции и их соматические, сенсорные и эмоциональные соответствия получают качества энергии, которая им свойственна, в зависимости от времени года. Если эти качества правильные, человек сохранит свое здоровье. Когда один элемент нарушается по причинам эмоциональным, питательным, токсическим, травматическим, геобиологическим, и т. д., результатом является отсутствие равновесия в гармонии пяти названных элементов:

Продолжение ниже

Лечение камнями

... производит успокаивающие и успокаивающие вибрации. Со своей легкой энергетикой он работает в темпе, необходимом личности. Его применяют ... ... замечательная и мощная вибрация. Его энергетика направлена на создание гармонии во всех чакрах, и, как и все кристаллы кварца, это отличный камень ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Согласно приведенным соответствиям, мы можем увидеть, что эти органические функции находятся в связи со слоями тела (мускулами, сосудами, соединительной тканью, кожей, костями) или с эмоциями (гнев, радость, заботы, грусть, страх), или также органы пяти чувств могут из-за переизбытка или недостаточности энергии отражаться на всех других.

Итак, вкусы, цвета, запахи, положение, времена года, климаты, звуки воздействуют на энергию каждого из этих элементов.

Каждый из пяти элементов, согласно круговому циклу, или циклу Шенг, получает свою энергию от предыдущего и передаёт её следующему элементу. Он контролирует следующий в цикле в форме пятиконечной звезды, или цикла Ко, и он сам также контролируется предыдущим.

Изучая звучание гласных, свойственное романским языкам, можно провести аналогию между формой наших букв, их звуком, их значением и пятью китайскими элементами, взяв за принцип то, что из глубины до поверхности нужно было найти порядок их следования. Кажется, что «I» («и») должна соответствовать почкам в своей вертикальности, в стоячем положении; это «I» - включенные в французских словах «Rein» (почка), «hiver» (зима), «froid» (холод), «оше» (слух), «noir» (чёрное), «gris» (серое), – аспекты, принадлежащие элементу Вода.

Также обнаружилось, что «Е» («е») находится в французских словах «foie» (печень), «est» (восток), «vent» (ветер), «tendons» (сухожилия), «oeil» (глаз), «printemps» (весна), «vert» (зелёный), «mouvement» (движение), «colere» (ярость), что является аналогией элементу Дерево.

«О» («о»), символ круга, Солнца, находится в связи с Сердцем (элементом Огонь), как это представлено в терминах; «оr» (золото), «rose» (розовый), «rouge» (красный), «gout» (вкус), «amour» (любовь), «joie» (радость), «observation» (наблюдение).

«U» («ю») и «OU» («у») находятся в связи с селезёнкой (элементом Земля), с словами «brun» (коричневый), «jaune» (жёлтый), «soucis» (заботы), «tissu» (ткань), «toucher» (осязание), «sucre» (сладкий), «doux» (мягкий), «humidite» (влажность).

«А» представлена в Металле, элементе Лёгкого, так же как и в его соответствиях: «blanc» (белый), «clair» (светлый), «piquant» (острый), «acre» (терпкий), «automne» (осень), «peau» (кожа), «odorat» (обоняние), «allonge» (вытянутое положение).

Эксперименты по влиянию произнесения этих гласных на энергию элементов имели положительные результаты. Текст Марк-Алена Уакина, подтверждает связь этих пяти гласных с элементами, так же как и способ их использования, полностью идентичный способу даосских монахов:

«Существование различных гласных не только производит звуки и информацию о различных смыслах, но позволяет также производить различные вибрации, которые имеют важное воздействие на весь комплекс человеческого организма. Произнесение гласных на одном выдохе вызывает вибрационный автомассаж органов, и вибрации достигают самых глубоких тканей и нервных клеток: циркуляция крови усиливается в соответствующих тканях и органах. Железы внутренней секреции, выделяющие гормоны непосредственно в кровь и лимфу, также стимулируются (гипофиз, мозговая железка, щитовидная железа, вилочковая железа, надпочечники, половые железы).

Симпатический нерв и блуждающий нерв также не избегают благотворного влияния вибраций. Мускулатура дыхательного аппарата одновременно напряжена и расслаблена. Дыхание усиливается и снабжение кислородом всего тела увеличивается». Гласные, присутствующие в молитвах или мантрах гармонизируют энергии тела.

«Также эти вибрации вызывают появление электромагнитных волн, которые распространяясь во всем теле, увеличивают динамику и радость жизни. Концентрация улучшается. Всё тело расслабляется под воздействием внутреннего вибромассажа, который психически высвобождает замедления... гармонизируя всю психику (...)

К тому же способности уха не сводятся только к возможности слышать информацию, сообщения и другие звуковые знаки. Возможно, оно является также и прежде всего главным генератором нервной энергии.

Оно ведет себя как динамо-машина, и большая часть энергии, в которой нуждается мозг, доставляется именно благодаря динамогенной (развивающей энергию) деятельности слухового аппарата... Ухо обеспечивает питание коры мозга – оно производитель энергии.

Оно обладает усиливающей возможностью». Ухо в Китае связано с почками, которые являются корнем дыхания.

«Среди воздействий, связанных с поставкой энергии, можно определить те, что связаны со звуками загрузки, и те, что связаны со звуками разгрузки. Низкие звуки больше подходят для зоны разгрузки. Высокие звуки – настоящие генераторы энергии».

Далее автор говорит:

«Выдох производится после задержки дыхания и сопровождается произнесением гласного звука, цель которого — регулирование задержки и регулирование дыхания. В сосредоточенной позиции необходимо сконцентрироваться на эмоции, которую вызывает гласная. Потом нужно вдохнуть через нос, задержать дыхание и медленно выдохнуть гласный звук, напевая его и концентрируясь на месте, где образуется вибрация, освобождая легкие настолько медленно и до конца, насколько возможно, но не больше, не заставлять себя.

Вибрационный массаж разминает напряжения, накопившиеся в тканях до полного их удаления, в то время как хорошо насыщенная кислородом кровь питает и оживляет клетки».

Советуется к произнесению звука добавлять визуализацию цвета, очень эффективной тонкой энергии, так же как и направление, в котором нужно повернуться, и позу, которую должно принять тело.

Если звук оживляет подобно цвету или вкусу, позиция тела служит для потребления энергии. Поэтому, по закону Матери-Сына, для передачи энергии необходимо принять позу предыдущего элемента, но не того элемента, к которому собираются обратиться.

Поскольку влияние цвета весьма значительно, хорошо визуализировать цвет в то же время, что и произносится звук соответствующей гласной.

Традиционно цвета соответствуют элементам, обладающим фундаментальными энергетическими способностями. Патрик Даршевиль пишет:

«При выходе из сумрака, Первичных Вод, зелёный – цвет весны, детства, рождения в Китае – означает также «символ духовной победы, а самый прекрасный пример тому Грааль: священный кубок с кровью Христа, то есть божественного разума, кубок, вырезанный из изумруда.

Красный – цвет Сердца, Огня и также цвет любви Бога. Он воплощает Святой Дух, проявляющийся в восстановленном человеке. В Библии Адам, еврейское имя которого обозначает Красный, разве не был он создан Богом из воды и красной глины?

Жёлтый – цвет Земли (Селезёнка - Желудок Rt-E) и цвет источника божественной мудрости и божественной любви, желтый символизирует откровение и мудрость человека. Символ золота, которое является заключительной фазой, позволяющей алхимику понять, что он смог изменить неблагородную сущность в благородную. Центр, земля китайцев находится в связи с Этером, Квинтэссенцией западных элементов.

Белый - цвет Металла (Лёгкие), символ чистоты представляет духовно обновленного человека. Пифагор одевался в одежду только этого цвета (как египетские жрецы или друиды). Он является катализатором любых вибраций, как дыхание лёгких, владыки дыхания.

Голубой - цвет Воды, может вступать в отношения с Почками, элементом Воды. Он есть энергия жизненных сил, он символизирует правду и восстановление человека, чтобы привести его к пониманию Божьей правды".

Что качается чёрного цвета (Почки), то его не рекомендуется использовать в практических упражнениях


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".