Пользовательский поиск

Энергия-материя

Материя и энергия являются неотделимыми полюсами как Инь и Ян. Материя является лишь дифференцированной энергией, а энергия – недифференцированной материей. Таким же образом можно говорить о том, что наши органы являются лишь «кристаллизацией» гормонов, которые ими управляют.

Продолжение ниже

Дух и материя

... Дхарма открывает нам, что мы существуем в двух измерениях — измерении Духа и измерении материи. Наши пять чувств тонко настроены на измерение материи. Дух, который ... ... формирует материю, управляет ею и даже творит ее». Тело, витальная энергия , органы чувств, разум, интеллект и эго — это покровы Атмана....

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Т. Стилл: «Правило артерии есть важнейшее правило».

Термин «артерии» взят в значении всех флюидов тела: спинномозговой жидкости, крови, лимфы и в значении циркулирующих энергий.

Не нужно забывать, что мы происходим от Слова Создателя (неосязаемой энергии), но в то же время, из плотного физического тела, которое имеет в себе деление на всемирно известные три части: Тело, Душу, Разум. Если бы мы были только физическим телом, то являлись бы лишь «овощами».

Всё в универсуме есть лишь энергия или, скорее, «дух», а мы – частичка первородного дыхания, искорка.

А. Т. Стилл продолжает: 
«Я надеюсь, читатели моего труда поймут, что я абсолютно убежден в том, что Бог (или разум природы) доказал свои способности задумывать и творить (снабжать беспримерными законами) мириады форм, представляющих живые существа, и наделять их всем необходимым для жизни с их моторами и двигательной стой, их батареей в великолепном состоянии. Каждая часть полностью укомплектована для выполнения своей функции: она может выбирать и приобретать в огромной природной лаборатории любую необходимую силу для осуществления особой задачи в экономике жизни. В общем, этот всеведущий Архитектор разделил и рассчитал каждый элемент так, чтобы он занимал свое место и выполнял свои функции в каждой из конструкций живой силы, в то время как солнца, звезды, луны и кометы – все подчиняются вечному закону жизни и движения».


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".