Пользовательский поиск

Внеземное происхождение Библии

Тора, состоящая из пяти первых Книг Библии, настолько сложна и тонка, что тот факт, что она придумана человеческим мозгом, кажется невозможным.

Продолжение ниже

Мертвое море – география, история, лечебные свойства

В Библии о Мертвом море говорится как о море равнины, восточном море, море соли. «Мертвое море» это современное название, это словосочетание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Исследования о математических способах кодировки, осуществленные восемью израильскими учеными, с некоторой долей вероятности указывают на божественное происхождение этих текстов.

Пастер Ж. М. Тобуа: 

«Уже первые выявленные математические структуры ошеломляют. Но исследования продолжаются, открываются другие стороны, другие структуры, другие математические законы. Все это в совокупности образует нечто настолько совершенное и сложное, что не могло быть задумано человеческим разумом. Только мощнейшие компьютеры позволили проникнуть в самую глубину, что отныне и навсегда позволяет говорить о том, что человеческий разум не в состоянии сотворить подобный шедевр. Если только самые современные компьютеры позволяют понять их, то насколько более совершенный разум мог создать их миллионы лет назад? Наиболее вероятным кажется то, что люди, вдохновленные Богом, не подозревали обо всей необычности и сложности работы числовой архитектуры, которую они передавали».

Далее автор говорит: 

«Таким образом, вопрос о кодах – это нить, которая пронизывает всю Библию и представляет собой явление уникальное и сверхъестественное».

«Для Израиля это открытие, безусловно, путь к Иисусу Мессии».

Подобным же образом были исследованы и некоторые другие древнееврейские тексты, но ничего похожего выявлено не было.

Доктор Эмиль Луэден пишет: 

«Почти сто лет назад один математик по имени Иван Панин открыл в греческом тексте Нового Завета существование необычной математической структуры».

Затем он применил к Новому Завету, написанному по-гречески, алфавит, буквы которого имеют также числовое значение:

«Проверка. Однако можно, вероятно, задать себе вопрос, позволит ли изучение любого греческого текста прийти к идентичным результатам? Очевидно, Иван Панин захотел ответить на этот вопрос, зашифровав среди других древних текстов басни Эзопа и «Апологию Сократа» Платона.

В этих классических произведениях, несмотря на тщательность их написания, оказалось невозможным обнаружить малейший математический закон между числами и соответствующими им буквами.

Действительно, человек не в состоянии сотворить нечто настолько гармоничное и сложное. Самое большее, на что он способен, – это увидеть некоторые грани и восхищаться ими».

Это касается всей Библии, от Книги Бытия до Апокалипсиса, за исключением апокрифов.

Йод – десятая буква алфавита из 22 в форме запятой, является первоначальным принципом любой нумерации и письменности, существование которого подтверждается временем.

Все буквы происходят из одной-единственной – Йод и являются не чем иным, как комбинациями, появившимися в результате различных сочетаний этой буквы. Таким образом, Алеф образована четырьмя Йодами, противопоставленными по два. То же самое и со всеми остальными буквами.

Алеф-Бейт древних евреев и греческие альфа-бета, составленные из двух первых букв алфавита, дают ему свое имя. Древнееврейский алфавит из 22 букв включает в себя:

  • 3 материнские (основные) буквы
  • 7 двойных букв
  • 12 простых букв, увеличенных из-за нумерации пятью конечными буквами и Большой конечной Алеф.

Таким образом, мы насчитываем то 22, то 27, то 28 букв, сгруппированных по 3, 7 и 12 плюс 5 и 1.

При этом каждая буква имеет порядковое число от 1 до 28 и экзотерическое значение от:

  • 1 до 9
  • 10 до 90
  • 100 до 400
  • 500 до 900 для 5 конечных букв
  • 1000 для Большой конечной Алеф

Каждая буква обладает эзотерическим значением, получаемым исходя из углов различных геометрических фигур, которые делят 360° круга.

Алеф соответствует первой из этих геометрических фигур - равносторонний треугольник с углами в 120., её эзотерическое значение 360/120° = 3.

Квадрат с углами в 90° дает 360/90° = 4 для Бейты.

Пятиугольник с углами в 72° дает 360/72 ° = 5 для Гимель.

И так до угла в 1 градус, который делит круг 360/1° = 360 для Тав.

Каждая буква обладает также тайным значением, вычисляемым по формуле:

Nx(N+1)/2,

где N – эзотерическое значение буквы.

Например:

Алеф: эзотерическое значение = 3

тайное значение (3(3 + 1))/2 = 6

Хе: эзотерическое значение = 8

тайное значение (8(8 + 1))/2 = 36

Необходимо отметить, что буква Бейт, первая буква первого слова Библии «Берещит», имеет экзотерическое значение два, эзотерическое – четыре и тайное – десять (2, 4, 10).

Бейт, первая буква священного текста, нам указывает уже на:

  • двойственность,
  • священную тетраграмму, Имя Божье,
  • десять граней божественного, выражаемых 10 сефиротами Каббалы.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".