Пользовательский поиск

Верхний уровень развития

ВАТА в верхней октаве с головой погружается в творчество. Замыслов, планов и задумок такое громадьё, что осуществить всё задуманное не представляется возможным за отсутствием должного количества рук, а главное, времени суток и времени жизни. А хочется успеть как можно больше, и посему ВАТА перестаёт обращать внимание и следить за всякими бытовыми подробностями: питанием, тратой денег и их принципиальным наличием, выстраиванием семейных и других отношений и прочей белибердой. Всё это и многое другое просто утрачивает своё значение. ВАТА творит и в своём творчестве забывает обо всём и обо всех. В результате появляется гений вроде А.С. Пушкина, В.А. Моцарта, А.В. Суворова. Люди с головой уходят в любимое дело, не профессию, именно дело, не задумываясь о цене вопроса. Уходят без остатка и на всю жизнь. Они, конечно же, живут среди людей, но в такой оторванности от их интересов, что частенько опережают своё время.

Продолжение ниже

Головной мозг ребёнка

Развитие мозга ребенка является ключевым для его будущего. Хотя, «первые годы длятся вечно» с точки зрения стремительного развития мозга ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На самом деле не они опережают, а все остальные отстают и тормозят изо всех сил, где можно и нельзя. Человек, находящийся в верхней октаве, видит окружающий мир и воспринимает его совсем по-другому, нежели представитель средней октавы. Он видит намного больше и чувствует происходящие события не так, как все. Он способен замечать необычное в самых обычных вещах. Музыканты слышат звуки и только потом переносят их на бумагу. Поэты ясно представляют себе сюжет и облекают его в подобающую форму. «Берётся кусок мрамора, и отсекается всё лишнее». И так в любом деле. Оно выполняется должным образом и в полном объёме, чего не скажешь о других, рутинно-бытовых заморочках, кои исполняются кое-как, исключительно в силу вынужденной необходимости и всегда елико тяжкая обуза. Это светлые и оторванные от реальности люди, страдающие от вынужденных ограничений, но ни в малой степени ими не тяготящиеся.

ПИТТА в верхней октаве в силу своей энергетики обладают большими возможностями. У них, как и у ВАТА, огромный творческий потенциал, среди ПИТТА наблюдается самое большое количество изобретателей и людей науки. Они придумывают вещи и предметы, не задумываясь об их полезном применении, идёт реализация действия, приносящего огромное удовлетворение собственной душе. При этом они не забывают о материальной стороне и умеют раздобыть финансы. Поддерживая бытовое жизнеобеспечение на средне-комфортном уровне, основные средства используют на любимое дело. На изобретения, на коллекции, на своё научное развитие и на все операции, которые направлены на обеспечение интеллектуального и духовного развития.

Этих людей отличает значительно более высокий уровень самопожертвования ради своих идей и устремлений. Ради истины они способны отказаться от всего и от своей жизни в том числе. Основание самое простейшее – благо большой группы людей и всего человечества. Вспомнить хотя бы Джордано Бруно, взошедшего на костёр практически добровольно, или Сократа, который говорил: «Платон мне друг, но истина дороже». Для этих людей перестают иметь значение устоявшиеся социальные связи и прежние отношения. Они уходят вперёд в своих мыслях, желаниях и действиях без малейшего желания вернуться назад ради кого бы то ни было. При этом они настолько погружаются в действие для достижения своей цели, что зачастую плохо представляют, какие побочные эффекты могут появиться по факту реализации проекта. За это их часто называют «узколобыми», что совершенно несправедливо и к реальности не имеет ни малейшего отношения. Было бы полезнее переключать их мысли на другие углы зрения, но кому ж это под силу!

КАПХА в верхней октаве перемещается в позицию созерцания и творчества. Последнее может быть любым из возможных, но для КАПХА как, ни для кого другого, характерна склонность к философии во всех её проявлениях. Человек становится наблюдателем окружающей жизни. Со стороны может показаться отсутствие всякого волнения и эмоциональности, но это впечатление обманчиво. Просто большинство энергетических затрат уходит на проведение наблюдения и глубинного осмысления происходящих вокруг событий. В этом уровне умение ожидать становится безграничным, но оно вовсе не пассивно. Оно обставлено подготовительными операциями, позволяющими в любой момент перейти к действию. КАПХА в этом уровне обладает наибольшей благожелательностью и справедливостью без выставления сих качеств напоказ или всеобщее обозрение. При всей занятости духовными и умственными аспектами собственного бытия КАПХА тем не менее устраивает свою жизнь с большим комфортом, чем ПИТТА или ВАТА. Несмотря ни на что, КАПХА никогда не забывает о потребностях тела - что ж поделать, конституцию изменить никому не дано. В этом уровне он никогда и никуда не торопится, всякая суета прекращается раз и навсегда. При этом стремление иметь больше, чем необходимо на самом деле, исчезает.

Общим признаком для всех конституциональных типов является сосредоточение на творческих, духовных, научных интересах, зачастую в ущерб материальным. Что ж поделать, никто не говорил, будто у гениев доминирует позитивный «кувшин эмоций». К сожалению, дела обстоят прямо противоположным образом. Разумеется, имеет место дисбаланс в духовную сторону, поскольку забота о материальном ложится на близких людей, которые вовсе не гении. Возникает вопрос: многие ли готовы взять на себя обязанности Саскии? Такие подвиги под силу единицам, да и они зачастую заканчивают весьма плачевно, если вспомнить судьбу жены Л.О. Утёсова. Да и Саския в долгожители попасть не смогла и закончила свой жизненный путь задолго до того, как его закончил Рембрандт. К сожалению, перемещение в верхнюю октаву само по себе не создаёт условий для создания внутреннего равновесия, хотя и облегчает возможности его обретения и поддержания. Любой человек верхней октавы посвящает большую часть своего бытия творчеству, изобретательству и (или) духовному росту. В итоге эти люди становятся учителями не по образованию и должности, но единственно по желанию других людей получать у них знания, опыт и практику. Это означает достижение мастерства, много превышающего возможности, умения и мастерство среднестатистического обывателя.

Народа, обладающего верхней октавой развития, в окружающем пространстве Земли как-то не наблюдается, соответственно, и государств оной октавы развития в природе пока что нет и, слава Богу, ещё очень долго не будет. Зато народов, не вышедших даже на среднюю октаву и до сих пор благополучно пребывающих в нижней октаве развития, более чем достаточно. Далеко за примерами и ходить не надо. Это цыгане, австралийские аборигены, масса народностей и племён Африки и индейцев Южной Америки. Ежели изрядно покопаться, то и в Северной найдутся. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".