Пользовательский поиск

Технологии разрешения конфликта: отпор, уход, переговоры

Предложенные техники не хороши и не плохи, не сильны и не слабы, не правильны и не ошибочны, они просто имеют место быть. Есть и не более того, но они позволяют видеть, слышать, владеть и управлять складывающейся ситуацией. Психологическое айкидо – способ, и весьма эффективный, увидеть на практике последствия своих решений быстро, реально и конкретно. Выкиньте из головы убеждения, что уход, ничегонеделанье и обман это плохо, слабо, недостойно настоящего человека, трусливо и говорит о вашем несовершенстве. Подобные убеждения в данном месте и в данное время есть «бред сивой кобылы и чушь собачья». Строго говоря, «праздновать разумного труса» высокое искусство и далеко не каждому по зубам. Речь идёт о тактических действиях в конфликтной ситуации, применяемых сообразно изменяющейся обстановке. Вопрос, по сути дела, прост как «колумбово яйцо»: умеете вы пользоваться тактическими приёмами или нет, готовы производить действия или предпочитаете отсиживаться в углу и как далеко вы готовы зайти в своих намерениях, буде таковые имеются? Одним словом, всё упирается в качество исполнения и грамотность исполнителя, не более того.

Продолжение ниже

Психоаналитик - основа работы, лечение и эффективность

... чтобы развить способность проникновения в суть поведения и значения симптомов. Среди таких методов... ... Среди основных принципов психоанализа: развитие человека определяют часто забываемые события... ... механизмов, когда стимулы становятся осознанными; конфликты между сознательным и бессознательным...

Читать дальше...

всё на эту тему


Шесть возможностей, предоставляемых айки-тактикой, всего лишь инструменты, позволяющие вам владеть и управлять конфликтной ситуацией, но никак не наоборот.

Отпор

Совершенно ясно, что это атакующая позиция, в какой бы интерпретации она ни применялась в ответ на нападение. Графическая картинка выглядит следующим образом.

Каким образом нас атакуют? Различные комбинации выглядят примерно следующим образом:

- «Ты опять это сделал…»

- «Я сколько раз буду тебе повторять, что…»

- «Ты совсем дурак (идиот)…»

- «У тебя руки не из того места растут…»

- «Куда лезешь (прёшь)…»

- «Слепой (глухой), что ли…»

- «Я для тебя, а ты…»

- «Ну ты овца (олень)…»

И так далее, так далее, так далее. В результате – бой на ринге. Вот только какую награду вы надеетесь получить? А за что бьётесь? За газводу?

Показания для оказания отпора без раздумий и размышлений, прямо сейчас и немедленно:

когда все методы и средства были использованы, но не дали желаемых результатов, продолжать прежнюю тактику становится бессмысленным занятием и отпор становится средством выбора;

  • когда речь идёт о вашей жизни и здоровье, то же по отношению к близким вам людям;
  • когда дело касается принципиальных установок (ваше жизненное кредо);
  • когда ставится под сомнение ваша профессиональная компетентность;
  • когда вас загоняют в угол;
  • когда вам необходимо знать, что «ваш бронепоезд стоит на запасном пути», не заржавел,
     сохраняет боезапас и огневую мощь. 

«Война» для получения удовольствия с целью развлечь себя и повеселиться. Это касается исключительно людей, обладающих ведущей конституцией ПИТТА, и взрослых, хотя последние прибегают к такому варианту крайне редко, ограниченно и исключительно с целью обучения.

Доставая «томагавк войны», не забудьте предварительно определить для себя границы дозволенного, за исключением пункта два, где вы обязаны применять самые действенные средства с целью нанесения максимально возможного ущерба, если необходимо, и жизни, и здоровью нападающего. Вспомним один из военных фильмов: «Чего ждёшь? Стреляй, пока он руки не успел поднять. Он мне здесь живой не нужен». Вспомнили, какой именно? За свою жизнь отвечаете вы, а не юридическая система, тем паче там работают большие дети и мозгов у них не больше, чем у вас. Впрочем, и их наличие можно взять под сомнение. Никогда не забывайте: используя отпор, применять личные выпады недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Отпор самая сложная и ответственная часть разрешения конфликта. Легче всего оказывать отпор людям с преобладанием ПИТТА-доши, но и они грамотно использовать его не умеют. Учить-то некому было, вот и нарываются, бедолаги, на одну проблему за другой.

Уход

Если конфликт сваливается неожиданно, а вы ни сном, ни духом и совершенно не готовы к активным действиям ни физически, ни морально, ни эмоционально, – это наилучший вариант действия, удобный для вас. В состоянии раздрая и растерянности это действительно наилучший вариант. Это не признак трусости. Это признак гибкости ума и готовности закончить начатое дело выгодным для себя образом. После ухода от бесполезной перепалки и ненужной траты нервных клеток появляется возможность обдумать ситуацию и спланировать свои действия, должным образом подготовившись к продолжению спектакля. У вас появляется время на выбор места, времени и способов разрешения острой ситуации, которая не рассосётся сама собой, а перейдет в стадию тления и будет готова разгореться в любой момент. Уход – прекрасная тактическая возможность, требующая искусства и готовности ею воспользоваться. Превращение слабости в силу, и заметьте: это ваш осознанный выбор, позволяющий быстро и безболезненно избежать лобового столкновения и перенести «продолжение» на момент своей полной готовности, избегая печальной участи щепки в реке жизни.

Если вы решаетесь на уход, то уходите решительно, Без сожаления, без оглядки, без сомнений в правильности задуманного. Никаких полуоборотов и огрызаний. Уходя – уходи. Только целеустремлённые действия исключают двусмысленность толкований и положений, исключают всякую возможность придирок, провокаций и попыток втягивания в ненужную полемику. Если вы решаетесь уйти, делайте своё дело быстро и без лишних разговоров. Ушли и закрыли за собой дверь. Самый простейший способ уйти: «Мне в Париж по делу, срочно». Возможны варианты и много. Уходя, ухожу. Только так и никак иначе.

Переговоры

Это действо означает, что вы, не вдаваясь в подробности и движущие силы нападения, с ходу включаетесь в процесс и начинаете переговоры с целью восстановления паритета и равновесия. Выясняете, чего от вас хотят, какие возможности у вас есть в предложениях и есть ли они, способны ли вы к действиям в устраивающем всех направлении вообще, когда вы можете начать, и на какой объём действий могут рассчитывать все заинтересованные стороны.

Входя в режим переговоров, необходимо помнить: главная цель любых переговоров – взаимовыгодный компромисс. В противном случае переговоры становятся пустой тратой времени и средств, к тому же бумеранг вернётся обязательно в то время, когда вы не будете готовы к его возвращению. А уж жизнь осложнит по полной программе, будьте уверены. Если вас это не устраивает, вам необходимо совершенно определённо отдавать себе отчёт о неизбежности провала любых переговоров в этом случае. И провал сей, запланирован изначально и со стопроцентной гарантией. Приступая к переговорам или избирая их своей тактикой, полезно помнить: рациональнее поступиться малым, нежели потерять всё. Разумеется, необходимо учиться и уметь вести переговоры. Сразу может и не получиться, но в этом деле важно само намерение сделать что-нибудь, а дальше всё просто, чем больше тренировок, тем лучше результативность.

Дело во времени на получение навыка и опыта, но никто не мешает переносить переговоры в другое, удобное для вас, место и время и осуществлять перенос, что характерно, в любой момент. Откладывать оные на обдумывание деталей, продлевать по времени с целью выжидания, брать тайм-аут на паузу (очень полезное умение) и пользоваться всеми техническими средствами, сопровождающими переговорный процесс. Это прекрасная возможность быстрого разрешения конфликта, используемая недопустимо редко. По сути, это возможность договориться полюбовно на паритетных началах. Но помните: прежде чем начать договариваться, необходимо объективно оценить желание нападающего поддержать вас в сём начинании. Первые же минуты «протокола» покажут готовность противной стороны к вышеназванной технике при достаточной доле внимания с вашей стороны. Неготовность – сигнал перевести дело в другой режим работы, чем скорее, тем лучше для всех. Никогда не затягивайте принятие решения, уподобляясь известному ослу с французской фамилией. Переговоры это всегда активное действие, иногда скрытое и медленное, но никогда не пассивное.

Не худо бы знать свои цели и задачи при вступлении в переговоры. Незнание конечного результата превращает любые попытки изобразить из себя посла «дружественной державы» в действо, именуемое толчением воды в ступе. Вопрос возникает один-единственный: как долго вы намерены этим заниматься? Если это не относится к вашим любимым занятиям, театральный спектакль лучше прекратить сразу, пока не запутались в собственных ногах. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".