Пользовательский поиск

Являет ли человек собой чистую божественную реализацию?

В человеке просветлённом сохраняются все аспекты уровней ниже сверхчеловеческого. Если признать уровень человеческий срединным по отношению к уровню животных и к сверхчеловеческому (или духовному, или божественному – в смысле - «надчеловеческому»), то это означает, что в нём одновременно сосуществуют и животное, и человек, и бог.

Продолжение ниже

Как справиться с зависимостью

... применять ТЭС без осознания этих событий? А ведь в жизни каждого конкретного человека можно обнаружить бесконеч­ную вереницу таких событий. Процедура ... ... важнейшей частью оздоровле­ния каждого человека на земле. Каждый врач , духовный кон­сультант и специалист по личностному росту в мире должен ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вспомните Евангелия.

Распятый на кресте Иисус наверняка страдал от боли физической, нехватки воздуха и т.д. То есть как вполне простой биологический организм. Как любое животное. Значит, животное начало в нем не исчезло даже на этом уровне его предельной реализации.

Наверняка также он страдал и как простой человек – от обид на людей, которым он хотел помочь, и которые не поняли его и распяли. Кроме того, был момент, когда он чисто по-человечески усомнился в поддержке Бога. Будучи распятым, он в какой-то момент поднял к небу очи свои и сказал «Отец, почему Ты меня покинул?!» Разве не есть это чисто человеческое проявление?!!

И, конечно же, в нем голосил и созерцал реальность физического мира Бог Единый, Творец. Он смотрел с состраданием на тех, кто распял Его. И этого тоже никто не может отрицать.

Значит, в просветлённом человеке одновременно сосуществуют три как минимум сущности – животное, человеческое и сверхчеловеческое.

Неприятие одного из указанных аспектов своего существа являет собой пример неприятия наличной реальности. Неприятие формирует механизм подавления, который проявляется в виде мышечного напряжения. Последнее, во-первых, требует постоянных затрат энергии, во-вторых, вызывает сдавление капиллярного русла. А это, в свою очередь, нарушает питание тканей в этой зоне. А нарушение питания, конечно же, вызывает и нарушение функций и на местном уровне, и на уровне органов и даже систем органов. Поэтому очень важно иметь полное приятие тотальной реальности – и внешней, и внутренней. В пределе – это одно и тоже.

То есть для сохранения здоровья самым (в пределе) важным моментом является целостное восприятие себя и мира – без каких-либо разделений. Поэтому надобно культивировать именно тотальное приятие всех аспектов себя самого и абсолютно всех аспектов реального мира. И хорошее, и плохое, и добро, и зло, и животное начало в себе, и божественное – наряду с человеческим аспектом себя должно приниматься одинаково без противопоставления, без отрицания&hellip


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".