Пользовательский поиск

Нелекарственный метод лечения голотропа

Не надо бояться этих вроде как ухудшений. Дело в том, что патология есть процесс отреагирования накопленного устремления к смерти, которое возникает из-за неприятия жизни. И это устремление к смерти обычно подавляется в бессознательное. Этот процесс подобен задуванию в шарик и удержанию там воздуха, что осуществляется за счёт напряжения поперечно-полосатых мышц. Когда же мы воздействуем нелекарственными методами, возникает ситуация, подобная расслаблению сдерживающих горлышко шара пальцев. И накопленный внутри шарика воздух (патологические симптомы) начинает выходить. Причём весь воздух не выходит одномоментно. Мы как бы чуть-чуть выпускаем его, но потом опять зажимаем пальцы. Далее этот процесс повторяется вновь. И так продолжается до тех пор, пока не выйдет весь воздух. Причём то, что спрятано глубже, может по степени напряженности превосходить то, что было более поверхностным в сфере бессознательного.

Продолжение ниже

Принцип верх-низ при бронхиальной астме и аллергическом риносинусите

... бронхиальной астмой атопического характера. При возникновении приступа удушья я рекомендовал ему начинать дыхание в режиме ребёфинга или голотропа, а при внезапном закладывании носа – принятие низкой стойки всадника. Как я и ожидал, и то, и другое оказывалось эффективным средством ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Немного другой ракурс того же самого. Воздействуя нелекарственными методами, мы позволяем накопленному устремлению к смерти отреагироваться гораздо свободнее и быстрее. И этот процесс подобен тому, как если бы мы проткнули накаченный ре5зиновый шар. Пока в нём есть достаточно высокое давление, воздух будет рваться из него достаточно интенсивно. Далее интенсивность этого процесса прогрессивно уменьшается по мере уменьшения давления воздуха в шаре.

Таким образом, достижение счастья, улучшение общей ситуации, которые вызывают расслабление (в том числе и расслабление всех контролирующих чувства поперечно-полосатых мышц). Это может вместо ожидаемого улучшения ситуации вызвать ухудшение, которое связано с освобождением подавленных в бессознательное энергий устремления к смерти, которые связаны с какими-то более ранними ситуациями неприятия реальной жизни.

Можно сказать, что предельная реализация устремления к смерти порождает мощную энергию устремления к жизни. Поэтому не стоит бояться некоторых симптомов вроде как ухудшения. Надо продолжать терапию теми же методами, наблюдая за состоянием пациента и вмешиваясь в процесс лишь в том случае, когда состояние становится жизнеопасным.

Дело в том, что освобождённая при этом энергия как бы рассасывается по всему телу, распределяясь именно в те участки (в первую очередь), где её больше всего и не хватало. При этом могут быть в этой зоне различные неприятные (в том числе и болевые) ощущения. Это сравнимо с тем, как начинает сильно болеть рука, которая до того была придавлена или подморожена, после того, как воздействовавший фактор устранён. После того, как уровень энергии в этой зоне более-менее уравновесился, новых особых прибавок энергии в этой зоне быть не может. Ведь действует закон: каждая зона, орган или организм в целом не может утилизировать больше определённого уровня энергии. Избыток энергии должен быть устранён, ликвидирован каким-либо способом.

Кроме того, надо учитывать, что недостаточно в целом простого катарсиса. Он даёт лишь временное улучшение. Если не происходит на базе пережитого опыта и озарений, имеющих место при этом, радикального пересмотра старых стереотипов поведения, рано или поздно всё возвращается на круги своя. Или почти возвращается на тот же исходный уровень. Поэтому можно утверждать, что более радикальный эффект имеет место не только за счёт катарсиса, но и за счёт радикального осмысления и интеграции полученного опыта. А это имеет место лишь при определённой готовности человека к интеграции данного опыта и наличии рядом соответственно подготовленного учителя. Если же неготовый человек получает опыт мистического характера, потрясающий до самых оснований его мировоззрение, то спустя некоторое время могут включиться эго-защиты, которые приведут к вытеснению в сферу бессознательного этих переживаний. То есть по сути мистический опыт не будет утилизирован, и человек останется почти на том же месте, где и был до этого переживания


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".