Пользовательский поиск

Почему человек устремляет свой взор к небу?

Человеку свойственно отождествляться с тем объектом, на котором он сосредотачивает свое внимание. А «где твое внимание – там твоя энергия».

Продолжение ниже

Наши биологические часы

В китайской традиции существует понятие четырех биграмм или четырех фундаментальных энергий: трансцендентная энергия, энергия начала, о ней никогда не говорится в книгах, поскольку, она вездесуща и без нее ничего бы не существовало; ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ну, во-первых, он получает энергию Неба. Благодаря этому он подзаряжается энергетически и может продолжать жизнь. То есть, обращение к Небу – это важнейшая потребность человека, являющаяся необходимым условием выживания и продолжения существования.

Во-вторых, этим он замедляет течение внутреннего времени и приостанавливает процесс старения и самоуничтожения (устремления к смерти). Откуда это следует? Мир является своего рода матрешкой, в которую вставлена другая матрешка и т.д. Все эти матрешки одинаковы. И функционируют они по одним и тем же законам. Если для начала взять уровень лишь одной из «матрешек» – человека, то можно сказать, что его функционирование определяется процессом дыхания. Вдох – это расширение, а выдох – это сжатие. В пределах одной полуфазы дыхания (вдоха) сердце, находящееся на уровень ниже, совершает около шести «вдохов» – «выдохов» - сокращений и расслаблений. Если опуститься так до уровня капилляров, то они уже совершают десятки и сотни сокращений в пределах одного вдоха. То есть взгляд на уровни ниже отмечает наличие увеличения частоты колебаний, а значит и ускорения времени. По-моему есть какое-то единое измерение мира, включающее в себя единое время. То есть на каком-то уровне все существа проживают один и тот же временной промежуток. То есть изначально всем существам всех уровней мироздания задаётся одна и та же временная дистанция, как отрезок линии от А до В - от рождения до смерти. Для какого-то Абсолютного Наблюдателя (Бога) этот отрезок воспринимается одинаковым для всех этих существ. Он одинаков для всех - от А до В, от рождения до смерти. За этот период существо успевает обычно вырасти, воспроизвести потомство и умереть. И хотя для наблюдателей других уровней время жизни различных существ различно (даже и у представителей одного вида), у всех них есть равные изначальные возможности. Посмотрим теперь выше уровня этого наблюдателя.

День и ночь – следующий уровень колебаний ЯН и ИНЬ. Сколько мы делаем вдохов и выдохов за один полуцикл этого уровня – за целый день? А сколько дней и ночей включают в себя зима и лето – цикл ЯН и ИНЬ другого, более высокого уровня? Если рассматривать дальше, то можно дойти до уровня Расширяющейся Метагалактики. И при этом мы вынуждены будем признать, что Вселенная не появилась внезапно в результате Большого Взрыва, как это принято считать в современной науке, а является живым Организмом, который дышит – пульсирует. И чем выше уровень рассматриваемых «матрешек», тем меньше частота колебаний процессов ЯН и ИНЬ, и значит меньше интенсивность протекающих процессов. Значит, тем медленнее там течет время.

И еще: «Сознание не имеет формы, но может и иметь». Значит, когда человек сосредотачивает свое внимание на каком-либо объекте мира, он (его сознание) приобретает форму этого объекта, становится им. Кроме того, туда же перемещается вся его наличная энергия. Когда сознание отдельного маленького смертного человека становится Небом – бесконечным и вечным, сознание человека также приобретает эти атрибуты бесконечности и вечности. Приобретает при этом он и энергию этой бесконечности. То есть он подзаряжается этой энергией при ситуациях ее дефицита. Ведь когда человек обращается к Небу, Богу? Конечно же тогда, когда ему тяжело, когда ему плохо. А это и есть моменты дефицита энергии. Когда мы погружаемся в депрессию, - вспомните, какая поза бывает у нас? Мы горбимся, голова опускается вниз, тело как бы приникает к земле. И, по сути, мы окунаемся в миры ниже нашего уровня.

Если говорить о существах одного уровня (например, о людях), то все они проходят одну и ту же дистанцию. Но одни её пробегают, другие - идут медленно, третьи ползут. Наше внимание сосредотачивается на нижних уровнях, где интенсивность процессов выше, и время течет быстрее. Наше время действительно ускоряется. Получается, что мы ускоряем время, сокращая дистанцию от рождения к смерти. Этим мы уже реализуем устремление к смерти, которое возникает из-за неприятия жизни. Одна и та же дистанция преодолевается одинаково, но в различные временные периоды. Разве же ускорение внутренних биохимических, в частности, процессов не есть ускорение скорости бега от старта до финиша? Видовой предел жизни - это потолок времени прохождения этой дистанции представителями одного вида. Внутренне предельно замедлившись, существо этого вида может достичь этого предела времени прохождения дистанции. Для существ же различных уровней мироздания дистанция остаётся той же самой, но с позиций наблюдателей нижестоящих уровней время существ вышестоящих уровней будет значительно более замедленным. Чем ниже уровень, тем выше интенсивность процессов, и тем быстрее, соответственно, течёт время. Чем выше уровень, тем медленнее течёт время этого уровня. Ведь чем быстрее бежишь, тем быстрее прибежишь! Ускоряя внутренний темп, оно сокращает время движения, пробегая дистанцию быстрее.

Если будешь выдерживать этот темп до конца, то довольно быстро смерть и наступит. Но организм имеет инстинкт самосохранения, и потому включаются механизмы противоположно направленного действия. Вдруг человек обращает взор к Небу – отождествляется с Небом. А это замедляет процессы в его организме, замедляет его внутреннее время. Этим уравновешиваются процессы устремления к смерти и устремления к жизни – своего рода вдохи и выдохи на уровне психики. Значит, потребность в обращении к Небесам является истинной потребностью человека, обеспечивающей возможность его существования в мире. И используя отождествление с Небом в той или иной форме можно значительно замедлять течение внутреннего времени, а, следовательно, и замедлять процесс старения. Понятно, что совсем остановить этот процесс нельзя. Ведь невозможно жить, остановившись только на вдохе или только на выдохе. Когда энергии достаточно, когда ему хорошо, и жизнь земная его устраивает, едва ли он нуждается в помощи Неба. Ему и так хорошо, энергии хватает для жизни


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".