Пользовательский поиск

Краниосакральная терапия взрослых

В. У меня нет определенных жалоб, но хотелось бы узнать, можно ли мне получать сеансы краниосакральной терапии?

Продолжение ниже

Энергия оргазма

... вспоминайте чувство оргазма как ярчайшее проявление непрерывной волны ощущений взаимного удовольствия. Самый простой способ воспринимать энергетику, которая генерируется в сексуальном соприкосновении между вами и партнером, — ощущать эмоциональность как живое тепло , излучаемое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


О. Вне всякого сомнения. Мы действительно верим, что краниосакральная терапия на регулярной основе — самое лучшее средство улучшить здоровье вне зависимости от того, как вы себя чувствуете. Вы можете обнаружить, что после сеансов чувствуете себя даже лучше, чем могли вообразить. Кроме того, резко сократится количество дней, когда вы будете чувствовать себя плохо.

В. Как краниосакральная терапия справляется с головной болью?

О. Головная боль — это одна из наиболее частых жалоб, с которыми к нам обращаются. Мы лечим ее с помощью краниосакральной терапии и родственных методик. Я бы хотел отметить, что в 80-90 процентах случаев мы добиваемся успеха независимо от причины головной боли.

В. А хронические боли в спине?

О. Успех, опять же, впечатляющий, когда краниосакральная терапия используется для лечения болей в спине, включая и те случаи, если боли вызваны смещением межпозвоночных дисков. Мы ищем проблему изнутри, а проявляется она снаружи. Когда «ядро» (краниосакральная система) исправлено, то периферические проблемы исправляются самостоятельно, либо успешно поддаются традиционным видам лечения.

В. Я слышал, что вы предлагаете специальные интенсивные программы обучения в вашей клинике во Флориде. Что это и как это работает?

О. Нашей клиникой неврологического здоровья при институте Апледжера в Палм-Бич Гарден, Флорида, для желающих предлагается несколько недельных и двухнедельных программ. На них обучают лечению таких состояний, как мозговые и спинномозговые дисфункции, неспособность к обучению, посттравматические стрессы, аутизм, различные боли; рассказывают, как улучшить состояние во время реабилитационного периода после онкологических заболеваний, показывают приемы терапевтического омолаживания. У каждой программы есть свои особенности, программами руководит специально подобранная команда клиницистов-практиков, работающих в штате института и клиники неврологического здоровья, а также искусные практикующие терапевты. Представлено несколько методов, включая краниосакральную терапию и телесно-эмоциональное освобождение. Практиканты работают вместе с преподавателями во время групповых сеансов, как этого требует специфика лечения каждого конкретного пациента. Эти программы предлагают исключительную возможность научиться некоторым приемам наиболее новаторской из имеющихся на данный момент методик.

В. Если этот вид лечения так хорош, как вы описываете, то почему он не включен в список общепринятых органами здравоохранения?

Изменения требуют времени. Мы получаем все большее и большее признание, но, к сожалению, сталкиваемся также с многочисленными догмами. Я назову некоторые:

Кости черепа неподвижны.

Разум не может контролировать организм.

Наша память находится только в головном мозге.

Передача энергии от терапевта к пациенту (и наоборот) — нелепость.

Поврежденная нервная ткань не восстанавливается.

И так далее...

Имея в виду наличие этих древних, но твердо укрепившихся верований, я считаю, что сегодня уровень нашего признания в мире довольно высок.

В. Вы можете что-нибудь сделать для лечения депрессии?

О. При определенных типах депрессии краниосакральная терапия, возможно, является самым эффективным способом лечения. В других случаях, когда ее комбинируют с процессом телесно-эмоционального освобождения, используя терапевтическое воображение и практикуя диалог между врачом и пациентом, результаты тоже неплохие.

В. Вы можете что-нибудь сделать для облегчения ПМС?

О. В большинстве случаев мы можем привести пациентку к полному искоренению этой проблемы. Краниосакральная терапия стимулирует более эффективную работу тазовых органов, улучшает функцию эндокринной системы — в данном случае гипофиза, надпочечников и яичников.

В. Можете ли вы помочь при хронической задержке жидкости в организме?

О. Краниосакральная терапия улучшает циркуляцию жидкостей во всем организме. Таким образом, она помогает при задержке жидкости, происходящей по любой причине — из-за сердечных, почечных проблем, минерального дисбаланса или других. Лечение нужно проводить регулярно, если причина не устранена. В этих случаях членам семьи или близким желательно научиться приемам ежедневного лечения пациента.

В. Что вы можете рассказать о лечении артритов?

О. Есть разные виды артритов. Наиболее часто наблюдается остеоартрит. Наверное, самый печально известный ревматоидный, который имеет воспалительную природу. Оба вида артритов поддаются лечению методом краниосакральной терапии. В этих случаях мы также обучаем членов семьи, чтобы можно было ежедневно лечить пациента. Непрерывное лечение дает наилучшие результаты.

В. Я слышал, вы получили несколько интересных результатов в лечении пациентов, находящихся в коме.

О. Да, количество таких пациентов невелико, но у тех немногих, которых мы лечили, результаты колебались от хороших до впечатляющих. Некоторые наши наиболее опытные специалисты докладывают о похожих результатах. Мы будем только приветствовать возможность работать в этом направлении и дальше.

В. Какая разница между краниосакральной терапией, краниальной остеопатией?

О. Для всех указанных методов движение костей — главная цель. В краниосакральной терапии кости используются для того, чтобы манипулировать более глубокими тканями — системой оболочек и жидкостей. Поэтому движение костей в краниосакральной терапии — только средство для достижения главной цели. Если быть справедливым, следует сказать, что все другие краниальные отрасли начинают использовать концепции краниосакральной терапии, и от этого их результаты лечения улучшаются.

Еще одно значительное отличие — краниосакральная терапия использует гораздо более легкое прикосновение к пациенту. Очень часто внутренние силы и энергии пациента сами оказывают влияние на краииосакральную систему.

В краниальной работе, применяя традиционные остеопаческие и хиропрактические методы, терапевт часто применяет физическую силу, чтобы исправить нарушения у пациента. При таком подходе происходят ошибки в лечении, которые могут привести к большому количеству травмирующих лечебных сеансов.

В. Почему после лечения некоторые люди чувствуют себя хуже?

О. Существует несколько причин дискомфорта, возникающего после лечения. Одна из них заключается в том, что организм заново переживает момент появления травмы или другого нарушения, когда их негативная энергия высвобождается из тканей. Этот период может занять несколько дней. Другая причина кроется в том, что области «оцепенения» возвращаются к жизни и становятся более чувствительными. Очень часто случается так, что организм адаптировался к дисбалансу, и когда мы устраняем дискомфорт и приближаемся к «ядру» проблемы, подавленная боль выходит наружу.

Мы должны помнить, что боль — это восприятие. Когда у пациента появляется надежда навсегда избавиться от проблемы, организм подсознательно усиливает эту боль, чтобы мы не прекратили лечение до того момента, когда проблема будет решена. Помимо этого есть много других причин, способных вызвать ухудшение самочувствия после хорошего лечения.

А может быть, терапевт элементарно... «перестарался». Это также может вызвать болезненную реакцию. Например, была приложена излишняя сила или сделана попытка заставить организм пациента делать то, что терапевт счел правильным.

Мы проповедуем иную точку зрения: «Следуй за организмом, а не веди его».

В. Что такое память тканей или клетки?

О. Точно определить не смогу, но если вы посмотрите внимательно, что происходит во время лечебного сеанса, то сможете убедиться, что все выглядит так, будто определенные ткани и, возможно, клетки организма «воспоминают» о том, что с ними было.

В. Как вы с помощью обыкновенного поднимания ног пациента определяете, что в его организме что-то не так?

О. Мы используем самую слабую энергетику организма, чтобы обнаружить, где кроется первопричина появления ненормальной энергии. Мы очень осторожно вытягиваем ноги пациента, чтобы посмотреть — достаточна ли сопротивляемость тканей. Мы производим обследование такого рода по всему телу, только на ногах это заметнее всего, потому что поднимание ног более явно для вас, чем прикосновение к ребрам, плечам или голове. Но мы проводим практически такой же вид обследования для многих других частей тела.

В. Почему кажется, что терапевт не двигается?

О. Потому что мы действительно едва двигаемся. То, что мы ищем посредством краниосакральной терапии, исключительно трудноуловимо. Требуется длительная практика. Но, научившись однажды, вы обретаете этот опыт навсегда.

В. Возможно ли достичь эффекта при лечении таким легким прикосновением?

О. Как я уже говорил ранее, с помощью краниосакральной терапии мы изо всех сил пытаемся заставить организм пациента произвести самокоррекцию. Мы, терапевты, помогаем естественным силам человеческого организма. Когда используется сила более ощутимая, можно включить защитные силы организма пациента, направленные против внешнего вмешательства. Когда организм пациента начинает защищаться от терапевта, ткани уплотняются, пытаясь защитить свой «статус-кво». Когда возникает подобная конфронтация, терапевт должен приложить большое усилие, чтобы преодолеть сопротивление пациента или сделать свои прикосновения еще более легкими, как это принято в краниосакральной терапии. Это позволяет тканям расслабиться: таким образом, достигается терапевтический релизинг, и этого достаточно, чтобы запустить механизм самокоррекции пациента.

Такая разница в подходах отличает краниосакральную терапию от других краниальных техник. Разница, делающая краниосакральную терапию безопасной, дает возможность использовать ее не медикам. Она может применяться любыми людьми и демонстрировать превосходные терапевтические результаты.

В. Я получал сеансы краниосакральной терапии и был изумлен действием этого метода: у меня болело плечо, а терапевт вылечил его, работая с крестцом и тазом. Как такое могло быть?

О. Есть несколько версий того, что могло происходить в вашем организме. Первая версия: краниосакральная система связывает крестец и таз с шеей и головой через трубку твердых мозговых оболочек, проходящую внутри спинального канала. Ненормальное напряжение в нижнем конце этой оболочки могло легко передаться в верхний ее отдел. В этом случае ненормальное напряжение, возможно, натянуло «рукава» твердой мозговой оболочки — те, что покрывают нервные корешки, идущие к плечу. Это натяжение вызвало болевую реакцию в месте, где проходит нервный корешок — в вашем случае в плече.

Следующая версия: от головы до копчика проходит такая же соединительная ткань, которая пронизывает все мышцы, кости, органы и пр. Перекручивание таза легко могло приподнять ваше тело относительно краниосакральной системы посредством соединительной ткани и нервов в направлении плеча. Можно предположить возможность того, что ваш крестец был перекручен, а это вызвало перекручивание вверх по всей спине — с заместительной целью. Если выносливость тканей в том месте, где расположены отверстия для выхода нервных корешков из спинального канала между позвонками в нижней части шеи, была хоть сколько-нибудь снижена, то нервы, ведущие к плечу, могли быть защемлены. В любом из этих возможных вариантов при исправлении ненормальной ситуации в области таза и крестца, когда было устранено ее влияние на шею, откуда идут нервы к плечу, боль проходит.

Чтобы найти причину, находящуюся в организме на таком расстоянии, необходимо попасть в руки опытного специалиста. При обучении методикам краниосакральной терапии мы много времени уделяем диагностированию всего организма. Это позволяет вскрывать глубоко спрятанные причины патологических изменений в организме, находящиеся даже на значительном расстоянии от очага боли.

В. Почему у меня диагностируют височно-нижнечелюстной синдром, хотя с зубами все в порядке?

О. Проблема височно-нижнечелюстного синдрома, согласно моему опыту, по большей части, результат нарушения функции краниосакральной системы или системы костно-мускульного соединения. Я описал один случай, где причина височно-нижнечелюстного синдрома крылась в ягодичных мышцах. Человек представляет собой целостный организм, каждая часть которого связана с другой. Мы не можем позволить боли и местным симптомам увести нас в неправильном направлении. Найдите причину. Она может быть закамуфлирована. Она может находиться почти в любом месте, но обнаружить это место — одна из основных радостей нашей работы.

В. Помогает ли краниосакральная терапия стареющим людям, имеющим проблемы с памятью, тем, кто теряет гибкость или у кого кости становятся хрупкими?

О. Ответ однозначный — «Да». Я регулярно лечил людей, перешагнувших рубеж 80 лет. После лечения эти люди вновь становились жизнерадостными и подвижными. Они получили энергию и показывают улучшение интеллекта и памяти. Наше лечение помогает при задержке жидкости, улучшает сопротивляемость к простудам и пр.

В. Как престарелым людям лучше использовать краниосакральную терапию?

О. Для пациентов в возрасте идеально лечиться раз в месяц у компетентного краниосакрального терапевта. В дополнение к этому членам семьи необходимо освоить некоторые очень простые приемы, чтобы три раза в неделю применять эти приемы для проведения краниосакральной терапии пожилым членам семьи. Я успешно учил людей старшего возраста при необходимости лечить друг друга. К тому же это значительно повышает чувство их собственной значимости.

Кроме того, мы добились значительного успеха, используя специфические, но очень легкие лечебные приемы при возникновении так называемых «малых приступов» у наших пациентов. Подобным приемам также можно обучать родственников.

В. Имеются ли в вашем институте сертификаты, лицензии, так называемые «верительные грамоты», на которые могли бы ссылаться ваши специалисты вне вашего института?

О. Пока мы осторожны относительно ссылок на официальные органы. Мы можем направить вас к специалистам, которые с успехом прошли полную программу обучения в институте Апледжера, включая высший уровень. Все они имеют лицензию (или дипломы) на право заниматься медицинской практикой, а это разрешает им легально применять краниосакральную терапию. Мы направим вас к специалистам, продемонстрировавшим хорошие навыки использования краниосакральной терапии. По роду деятельности этот человек может быть доктором медицины, врачом-остеопатом, стоматологом, хиропрактиком, дипломированной медсестрой, физиотерапевтом, социальным терапевтом, массажистом, специалистом по акупунктуре. У нас есть даже несколько психиатров, которые изучили наши методики и стали очень искусно работать руками. Мы расскажем вам о других их «верительных грамотах», и вы сами решите, имеет ли право этот человек применять краниосакральную терапию.

В. Медицинское страхование оплачивает краниосакральную терапию?

О. Лучший ответ, который я могу вам дать, — все зависит от официальных документов и дипломов, имеющихся у конкретного краниосакрального терапевта, а также от пределов, в которые вы посвящаете страховые компании о вашем лечении. У страховых компаний мы завоевываем все большее и большее признание, но перемены не происходят за один день. Мы занимаемся очень новым делом. Полученные результаты — лучший способ достичь скорого признания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Добрый день!
Почему-то я не вижу на этой странице, кто отвечает на вопросы о краниосакральной терапии.
И от лица какой организации.
Если это перепост с какого-то другого сайта - дайте пожалуйста ссылку.
Очень нужны координаты!
Спасибо
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".