Пользовательский поиск

Краниосакральная терапия в вопросах и ответах

Акушерство и гинекология

В. Безопасна ли краниосакралъная терапия для беременных?

Продолжение ниже

Энергия оргазма

... вспоминайте чувство оргазма как ярчайшее проявление непрерывной волны ощущений взаимного удовольствия. Самый простой способ воспринимать энергетику, которая генерируется в сексуальном соприкосновении между вами и партнером, — ощущать эмоциональность как живое тепло , излучаемое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


О. Да, безопасна и даже желательна, потому что краниосакральная терапия мобилизует, усиливает и нормализует многие адаптационные процессы в вашем организме. Необходимо, чтобы во время беременности все эти процессы происходили оперативно и правильно. Краниосакралъная терапия может очень значительно помочь этому.

В. Я слышала, что краниосакралъная терапия может вызвать роды. Не может ли она спровоцировать преждевременные роды?

О. Краниосакралъная терапия помогает нормальному физиологическому процессу. Если ее правильно применять, она никогда не войдет в противоречия с тем, что нужно вашему организму. Таким образом, она никогда не спровоцирует преждевременные роды, кроме тех случаев, когда беременность развивается неправильно и сам организм собирается избавиться от плода.

В. Может ли помочь краниосакралъная терапия, когда роды, кажется, «зашли в тупик»?

О. Да, краниосакралъная терапия часто оказывается средством транспортировки энергии, запускающей остановившийся процесс родов. В таких случаях могут действовать различные механизмы, неважно, какой из них окажется полезен сейчас. После применения краниосакральной терапии часто происходят быстрые естественные роды.

Новорожденные и грудные дети

В. Как скоро после рождения можно лечить ребенка с помощью краниосакральной терапии?

О. В зависимости от навыков, умения краниосакрального терапевта первый сеанс может быть проведен через несколько минут после рождения. Чем меньше возраст новорожденного, тем опытнее должен быть терапевт. Деятельность краниосакральной системы во время рождения еще очень слабая, но она становится более явной после того, как проходит несколько часов после рождения. Чтобы полностью быть уверенным в том, что он делает все правильно, краниосакральный терапевт должен суметь ощутить краниосакральный ритм новорожденного. Поэтому для одного терапевта час после рождения может быть нормальным временем, чтобы обследовать ребенка, а другому терапевту, с меньшим опытом работы и способностями чувствовать пациента, может понадобиться ждать день, неделю, месяц или год.

В. Зачем нужно обследовать новорожденного ребенка?

О. Краниосакральная терапия может исправить проблемы краниосакральной системы у малыша сразу же и навсегда. Устранив некоторые из них, можно, например, избежать развития колик, дислексии, судорог, аллергии; проблем, связанных с респираторными заболеваниями, гиперактивностью и др. Хотя пока это еще не доказано, но я верю, что сеансами краниосакральной терапии в младенчестве можно вылечить некоторые случаи церебрального паралича, сколиоза, челюстных нарушений, которые со временем для взрослого человека потребовали бы вмешательства ортодонта. Более того, использование КСТ доказало, что в целом здоровье детей после сеансов улучшается.

Послеродовой период

В. Как может краниосакральная терапия помочь роженице?

О. Несколькими путями: во-первых, помогает восстановить гормональный баланс, во-вторых, помогает смягчить, послеродовую депрессию, в-третьих, восстанавливает нормальную функцию органов и костей таза, устраняя многие послеродовые проблемы.

В. После вторых родов у меня было высокое артериальное давление. Могла ли этому помочь краниосакральная терапия?

О. Очень часто высокое давление, возникшее по любой причине, возвращается к норме после нескольких сеансом краниосакральной терапии.

В. А может ли она помочь мне снизить вес, набранный во время беременности?

О. Если нормализация работы вашей эндокринной системы и восстановление нормальной циркуляции жидкости в организме помогут вам снизить вес, то мой ответ: «Да».

Детский возраст

В. При каких заболеваниях и проблемах краниосакральная терапия помогает детям?

О. Это глобальный вопрос, касающийся очень многого. Я попытаюсь ответить на него, опираясь на личный опыт.

Аллергии

Респираторная — краниосакральная терапия исключительно полезна в соединении с телесно-эмоциональным освобождением.

Пищевая — краниосакральная терапия помогает, если обнаруживаются и устраняются структурные проблемы черепа. Но есть и другие причины пищевой аллергии, не поддающиеся лечению краниосакральной терапией.

Колики, нарушения в пищеварительной и выделительной системев 75 процентах случаев поддаются лечению краниосакральной терапией, кроме тех, которые вызваны вздутием живота или другими значительными патологическими изменениями.

Психологические проблемы

Краниосакральная терапия помогает терапевту быстро наладить контакт с ребенком, войти к нему в доверие. В результате могут быть обнаружены эмоциональные проблемы, если они есть. С другой стороны, я видел, как некоторые «психологические» проблемы исчезали после исправления нарушений в краниосакральной системе. У таких проблем не было эмоциональной окраски. Хотя они проявлялись как психологические, но на самом деле являются результатом физиологической дисфункции краниосакральной системы.

Гиперактивные дети

Они очень эффективно лечатся с помощью краниосакральной терапии, когда проблема изначально не эмоциональна. Следуя своему опыту, скажу, что у 50-60 процентов детей, страдающих гиперактивностью, имеются нарушения в деятельности краниосакральной системы.

Неспособность к обучению, нарушение речи

Так же как и в случае с гиперактивными детьми, если проблема кроется в краниосакральной системе, лечение очень эффективно. Это 50-60 процентов всех случаев.

Синдром Дауна

Это очень сложная проблема. Единственное, что я могу точно сказать, — дети с синдромом Дауна, получавшие краниосакральную терапию, чувствуют себя счастливыми и часто в своем развитии опережают общепринятые ожидания.

Умственное отставание

Отреагирует или нет «отстающий» ребенок на краниосакральную терапию — зависит от причины «отставания». В отдельных случаях лечения у меня были замечательные результаты. В других случаях применения КСТ дети становились здоровее, чем до лечения, но не становились сообразительнее

Церебральный паралич

Через мои руки прошло достаточное количество детей со спастическим параличом. Этим детям после КСТ становилось значительно лучше, у некоторых наступало небольшое улучшение. Все зависит от причины паралича. Иногда спастика исчезает, а у ребенка остается вялый паралич. Вялый паралич в любом случае менее мучителен, чем спастический, поэтому, я считаю, это тоже помощь.

Судороги

Лечение детей, подверженных судорогам, прямо зависит от причины судорог. Я видел многих детей, у которых без каких-либо лекарств прекращались судорожные приступы после лечения с помощью краниосакральной терапии. Некоторые дети, судороги у которых были результатом более глубоких мозговых нарушений, совсем не реагировали ни лечение. У большинства же судороги прекращались, и прием противосудорожных препаратов удавалось сократить.

Аутизм

В конце семидесятых годов мы три года проводили активные исследования детей-аутистов. После проведения КСТ мы видели значительное изменение в их прежде агрессивном поведении; это выражалось в появлении привязанностей, умении общаться в обществе. Но через три - шесть месяцев, если краниосакральная терапия больше не применялась, обычно наступало ухудшение. То есть мы имеем дело с ситуацией, когда родителям необходимо научиться самостоятельно лечить своего ребенка. Пока это заболевание — повод для наших дальнейших исследований.

В. Полезна ли для нормального ребенка краниосакральная терапия?

О. Я убежден, что краниосакральная терапия — одна из наиболее мощных и эффективных оздоровительных программ, имеющихся в нашем распоряжении сегодня. Исходя из этого моего убеждения, ответ — «Да».

В. Я слышал, что краниосакральная терапия может помочь при таких детских болезнях, как корь, ветряная оспа, паротит и прочие?

О. Согласно моему опыту, краниосакральная терапия может быть эффективно использована для снижения температуры, облегчения периода кризиса при большинстве детских болезней. Я считаю, она укрепляет иммунную систему и мобилизует вегетативную нервную систему, в результате защитные силы организма начинают лучше функционировать.

В. Что вы можете сказать о сколиозе?

О. В некоторых случаях сколиоз имеет краниосакральную причину. Довольно часто трубка твердой мозговой оболочки, которая спускается вниз по спинальному каналу, скручивается или сдвигается набок. Это можно обнаружить при обследовании ребенка в раннем возрасте. Позвоночник пытается противостоять сдвигу или скручиванию довольно долго, насколько это возможно в данном организме. Но иногда в препубертатном, или раннем подростковом, возрасте позвоночник начинает скручиваться или сгибаться вбок вслед за скрученной или сдвинутой твердой мозговой оболочкой. Так можно представить себе развитие сколиоза. Иногда, если это обнаружено достаточно рано, его можно полностью устранить с помощью краниосакральной терапии.

В. Каким образом краниосакральная терапия действует в области ортодонтии?

О. На самом деле очень успешно. Она часто укорачивает курс лечения, назначенного ортодонтом, или полностью устраняет надобность в нем. Я бы предложил всем детям проводить краниосакральное обследование до того как начинать стоматологическое обследование.

В. Вы можете помочь детям, страдающим косоглазием?

О. Когда проблема заключается в том, что имеется излишнее напряжение твердой мозговой оболочки, передающееся нервам глаза, то результаты бывают мгновенными и замечательными. Я с помощью краниосакральной терапии помог нескольким детям избежать операции на глазах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".