Пользовательский поиск

Анатомия краниосакральной системы

В каком месте в краниосакральной системе могут находиться нарушения? Все, что мешает способности твердой мозговой оболочки приспосабливаться к ритмическим колебаниям давления и объема цереброспинальной жидкости, потенциальная область неблагополучия. Эти оболочки формируют влагонепроницаемый мешок внутри вашей черепной коробки и позвоночника. Я считаю, что этот «мешок» и его содержимое формируют гидравлическую систему в организме. Она функционирует как ваше «ядро». Давайте взглянем на анатомическое строение твердой мозговой оболочки, формирующей этот «мешок», и на места, к которым она прикреплена.

Продолжение ниже

Энергия оргазма

... вспоминайте чувство оргазма как ярчайшее проявление непрерывной волны ощущений взаимного удовольствия. Самый простой способ воспринимать энергетику, которая генерируется в сексуальном соприкосновении между вами и партнером, — ощущать эмоциональность как живое тепло , излучаемое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если твердую мозговую оболочку, являющуюся необходимой частью краниосакральной системы, с содержимым вынуть из вашего тела, она будет похожа на корнеплод с длинным хвостом (корнем). Голова этого «корнеплода» находится в нашем черепе. Она прикрепляется к внутренней части черепных костей и выстилает ту часть черепа, которая называется сводом черепа. Свод черепа находится над ротовой полостью и над верхними шейными позвонками. Будучи водонепроницаемой, эта внутренняя выстилка черепного свода предотвращает вытекание жидкости, находящейся внутри черепа. Иногда при повреждении черепа или возникновении других проблем появляются разрывы, образующие отверстия в твердой мозговой оболочке. Когда это происходит, жидкость из краниосакральной системы, называемая цереброспинальной жидкостью, может вытекать. Чаще всего я наблюдал вытекание этой жидкости из носа. Только дважды видел вытекание ее из уха. При возникновении такого нарушения появляется замечательный вход для проникновения в организм инфекции. Такое нарушение приводит к увеличению оттока жидкости из гидравлической (краниосакральной) системы.

Одна из самых серьезных проблем, возникающих в результате снижения способности оболочек к скольжению, называется «арахноидитом». Это воспаление среднего слоя оболочек (паутинной оболочки). В острой стадии воспаления вы чувствуете себя так, словно у вас агония. Вы не можете найти удобное положение для вашего тела, чтобы уменьшить боль; не помогают болеутоляющие лекарства — разве только очень сильные, которые могут «выключить» вас на короткое время. Когда же воспаление спадает, возникает слипание оболочек, которое также мешает их скольжению друг относительно друга. Вы продолжаете страдать от боли, с той лишь разницей, что теперь можете найти одну - две удобные позы. Но шевелиться вы по-прежнему не можете, так как это слишком больно.

Мы обнаружили, что, воздействуя на кости вашего черепа, верхний позвонок, крестец и копчик (кости внизу вашей спины), мы можем значительно помочь вам в этом состоянии.

Другие случаи нарушения свободного скольжения твердой мозговой оболочки по отношению к спинальному каналу могут включать слипания, возникающие из-за хирургических вмешательств, инъекций контрастных веществ в спинной канал для проведения миелограммы, при подозрении на ущемление межпозвоночного диска, введении иглы в спинной канал для пункций и прочего. Любое вторжение в спинной канал и заключенную в нем систему мозговых оболочек может привести к нарушению их подвижности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".