Пользовательский поиск

Настрой и прикосновение

Моя вера во внутренний настрой и намерение врача начала развиваться в конце шестидесятых, когда в лечении я стал часто использовать акупунктуру. В то время мы работали в частных клиниках в городах Клирвотере и Санкт-Петербурге (Флорида). Для нас акупунктура была особенно привлекательным лечебным методом, потому что он был дешевле других и не требовал использования лекарств. Многие наши пациенты активно принимали лекарства, поэтому, чем меньше таблеток мы им назначали, тем было лучше. Я начал замечать, что некоторые из нас, применяя акупунктуру, достигали значительных успехов, у других (даже с теми же самыми пациентами) успех был невелик. Сначала я думал, что это лишь предположение, поэтому мы стали контролировать, каковы были наши намерения (положительные или отрицательные) в лечении того или иного пациента. Мы попытались вообще не разговаривать с пациентом во время (и после) лечения акупунктурой. Оказалось, что самое сильное воздействие проявлялось, когда намерения терапевта оставались невысказанными. Те из нас, кто применял акупунктуру и верил в нее, достигали гораздо лучших результатов, чем те, которые сомневались или не верили, что этот метод сработает. Были у нас два доктора, которые применяли акупунктуру, но считали ее абсолютной «собачьей чушью». У них хороших результатов не было вообще.

Продолжение ниже

Энергия оргазма

... вспоминайте чувство оргазма как ярчайшее проявление непрерывной волны ощущений взаимного удовольствия. Самый простой способ воспринимать энергетику, которая генерируется в сексуальном соприкосновении между вами и партнером, — ощущать эмоциональность как живое тепло , излучаемое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это стало началом моего осознания, что настрой и намерения терапевта имеют огромное воздействие на результаты лечения — и, кажется, гораздо большее, чем сила внушения. Хирурги, у которых было хорошее настроение и они были счастливы, получали лучшие результаты, чем постоянно раздраженные, злые, циничные или находящиеся в состоянии депрессии. Это находилось за пределами искусства врача... Терапевты, лечащие при помощи рук и находящиеся в состоянии счастья, если они уверены в своих методах лечения и в себе, получают лучшие результаты, чем те, кто всего этого лишен. Мы начали измерять уровень электрического сопротивления в кругообороте, создаваемом между терапевтом и пациентом. И увидели, что более высокое электрическое сопротивление возникало в ответ на негативный настрой терапевта или пациента.

Около двадцати лет назад я встретил сестру Энн Брукс. Она не пришла на три назначенных ей приема, а явилась только на четвертый.

Сестра Энн пришла к нам на работу волонтером в нашу частную клинику в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Оказалось, она хочет работать с людьми, которые очень нуждаются в помощи, и слышала, что наша клиника обслуживает именно таких людей, которым она горела желанием помогать.

Батч предложил, что если сестра Энн хочет работать в нашей клинике, то должна вначале показать мне свои тазобедренные суставы. Он рассказал, что я применяю некоторые нетрадиционные виды лечения, например, акупунктуру, гипноз, остеопатические манипуляции, некоторые приемы, при помощи которых двигаются кости черепа, и добавил, что у меня достаточный опыт и в обычной медицине тоже. Страх был основополагающей причиной, почему она не пришла на три первых назначенных мной приема.

Когда мы наконец встретились, она рассказала мне свою историю. В течение нескольких лет она была директором школы в резервации и очень любила свою работу. Когда ей стало тяжело работать, она перешла в школу, где обучались дети средних классов. Ей очень хотелось помогать бедным и нуждающимся. Это стремление помогать людям и привело ее (к инвалидной коляске) в нашу частную клинику и заставило умолять Батча позволить ей работать у нас волонтером. Если бы она не желала так страстно работать в нашей клинике, я уверен, что Батч не сумел бы уговорить ее прийти ко мне на прием.

Я назначил еженедельные сеансы лечения. Вскоре мы обнаружили, что правильно примененная акупунктура дает полное освобождение от боли.

Короче говоря, за год сестра Энн полностью выздоровела. Она неустанно работала в наших клиниках, которых к тому времени стало три. После разрешения церковных властей она стала директором одной из этих клиник. Спустя двадцать лет ее анализы крови на ревматоидный артрит стали отрицательными.

Семья Апледжеров с сестрой Энн стали хорошими друзьями. Когда я покинул Флориду и переехал в Мичиган в 1975 году, чтобы работать на факультете Мичиганского государственного университета, мы с сестрой Энн продолжали поддерживать тесный контакт. Ее состояние продолжало улучшаться. В качестве доктора я больше не был ей нужен.

Через год после нашего переезда в Мичиган сестра Энн приехала к нам в гости. Она спросила моего совета: можно ли ей поступить на медицинские курсы университета во Флориде, чтобы приобрести профессию и диплом помощника терапевта. Она очень хотела работать помощником врача в трудовых лагерях для беженцев во Флориде. Я предположил, что, если она поступит на эти курсы, то всегда будет находиться под наблюдением профессионального терапевта. Почему бы действительно ей не получить собственный диплом терапевта и независимо ни от кого делать то, что она считает необходимым?

После некоторой дискуссии, касающейся ее возраста, недостатка медицинской подготовки и возможных трудностей в обучении в медицинском или остеопатическом медицинском учебном заведении с последующей интернатурой, она на несколько часов ушла в лес, который начинался за нашим домом. Она поступила так, как поступают глубоко духовные люди, и вернулась обратно со словами: «Ок, давайте попробуем. С чего мне следует начать?».

Я устроил ей встречу с чиновником приемной комиссии колледжа Остеопатической медицины государственного университета штата Мичиган. Она произвела на него такое неизгладимое впечатление, что он попросил меня, чтобы я уговорил сестру Энн поступать на учебу именно к ним.

Из своего монастыря она получила разрешение на выполнение этого проекта. Она проучилась один год в Санкт-Петербурге (Флорида), а затем переехала с нами в Мичиган, чтобы пройти здесь второй курс медицинской подготовки. Потом были четыре года учебы в Остеопатическом колледже и очень напряженная работа. После выпуска и получения степени доктора остеопатической медицины, сестра Энн переехала в Детройт для интернатуры. За этот год она глубоко изучила нужды самых бедных районов юго-востока Соединенных Штатов. Она поселилась в Татвейлере, штат Миссиссиппи, где сегодня руководит очень большой клиникой, параллельно занимается оказанием неотложной помощи и совмещает это с практикой семейного врача. И все это делает женщина средних лет, которая двадцать лет провела в инвалидном кресле, терпела невероятную боль и когда-то готовилась к операции замены обоих тазобедренных суставов на вставные механические приспособления.

Мы беседовали с сестрой (доктором) Энн Брукс. Я спросил, что, по ее мнению, стало ключом к ее излечению. Без малейшего колебания она ответила, что на 80 процентов — моя позиция и настрой и на 20 процентов — соединение акупунктуры, питания, краниосакральной терапии и всего остального.

Мы, терапевты, всегда должны иметь в виду огромное влияние нашего настроя, позиции и уверенности в положительном эффекте излечения пациента. Мрачный, негативный прогноз медика-практика может заставить организм пациента жить согласно этому предположению. Верно также и обратное. История сестры Энн — тому подтверждение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".