Пользовательский поиск

Одиночество

Вы холостяк, но вам никогда не нравилась такая жизнь. Вы пришли на вечеринку в поисках интересной и привлекательной женщины.

Продолжение ниже

Нервные срывы

... лечить посредством изменения образа жизни, регулярно практикуя техники релаксации или изучая техники дыхания, когда вы чувствуете, что стресс на подходе. Однако в некоторых случаях для лечения могут потребоваться лекарственные препараты. Нервный срыв относится к острому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1-й этап. Какие чувства я испытываю и как веду себя, если мои нервы напряжены?

  • Очень взволнован, нервничаю, боюсь заговорить с кем-нибудь.

2-й этап. Какие мысли, по моему мнению, расстраивают меня, беспокоят, угнетают, заставляют чувствовать себя виноватым и вести себя неподобающим образом?

Неразумные мысли на свой счет:

  • «А вдруг опять ничего не получится? Вдруг я от волнения забуду все слова и буду выглядеть дураком? Мне будет так неудобно! Я совсем ничего не смыслю в этом (а должен бы!)».

Неразумные мысли об остальных:

  • «А вдруг она не одна? А вдруг она решит, что я идиот? А вдруг она уже увлечена кем-то?»

Неразумные мысли о ситуации:

  • «Подобные знакомства очень поверхностны. Как можно по- настоящему узнать кого-то здесь? Все это такая глупость! Терпеть этого не могу! Может, мне удастся познакомиться с кем-нибудь на работе или через друзей. Я просто не умею делать это!»

3-й этап. Как можно изменить мои неразумные верования?

«А действительно ли я обязан уметь все это? Должен ли я обязательно понравиться ей? Неужели я неудачник, если она не заинтересовалась мной? Смогу ли я перенести, если она не одна или уже увлечена кем-то? Даже если все эти знакомства на вечеринках несерьезны, что мне мешает познакомиться с кем-то?»

4-й этап. Какой разумный ход рассуждения я могу предпочесть своим нелепым мыслям?

  • «Я бы хотел познакомиться с ней и заинтересовать ее. Я бы хотел узнать ее получше, немного поговорить с ней. Если я ей понравлюсь — хорошо, если же нет — неприятно. Мне будет жаль, но это не значит, что я не должен хотя бы попытаться. Даже если все эти вечеринки легкомысленны, я вовсе не обязательно должен быть таким же, и это не оправдание, чтобы не знакомиться с ней. Отказ еще не конец света, а лишь самое плохое, что может произойти».

Если вы откажетесь от нагнетания страха перед возможностью отказа или не станете преумалять значение этого знакомства для себя — у вас больше шансов все-таки на успех. Не старайтесь убедить себя, что все будет хорошо и вы обязательно ей понравитесь. Измените суть проблемы: а так ли страшен отказ, как мы обычно рисуем его себе, и можем ли мы отнестись к неудаче более спокойно? Затем — удалось ли вам или нет, понравилось ли вам, как вы представились или нет, заинтересовали ли вы ее или нет, — ни в коем случае не придавайте этому большое значение. Главное: вы сделали это! Вы преодолели страх перед отказом и неудачей!

(P.S. Если же вы все-таки не решились подойти и познакомиться с ней — не ругайте себя! Продолжайте и дальше работать над изменением своего мышления, не сдавайтесь!)




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".