Пользовательский поиск

Куда уносят мечты

Я
Продолжение ниже

Борьба с раком: начало путешествия

... потребность в аналогичном питании — необходимой Энергии. Только Радость и Любовь способны созидать Жизнь . Барбару и Маргарет разделяет довольно ... ... сложить руки и ждать конца? Вот тогда она приняла решение: предпринять духовное путешествие в поисках исцеления. И как говорит Барбара: «Заработали ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я стою под палящим солнцем, утопая босыми ногами в горячей огородной земле. Почерневшие от сорняков руки ритмично взмахивают тяпкой. Согнутая спина привычно ноет. Так было год назад, два года назад, так будет в следующем году и еще неизвестно сколько лет. С детства знакомая работа на земле стала для меня, как и для многих россиянок, тяжелой необходимостью. Но я люблю эту работу, дающую голове отдых и позволяющую мыслям уноситься в любую даль во времени и пространстве.

Иногда вспоминаю свое далекое, не очень веселое детство, лишенное общества сверстников. Их отсутствие среди соседей мне скрашивали прогулки по лесу и книги, любовно собираемые отцом. Тогда наша семья ютилась в тесной служебной квартирке, предоставленной маме лесничеством, в котором она работала. Квартирка эта была в убогом бараке, одиноко стоявшем на опушке леса с прекрасным именем Серебряный бор. Того, что называется элементарными удобствами, там не было и в помине, зато были лес за окнами, аромат сосновых поленьев от разгорающейся печки, родниковая колодезная вода. И еще были болезни, постепенно превратившие меня в сутулого толстоватого подростка. Именно они усилили мое стремление к красоте, рано пробудившееся благодаря общению с лесными деревьями, травами, цветами.

Жажда телесного совершенства заставляла рыться в книгах по диетологии и фитотерапии, разучивать комплексы лечебной физкультуры, по крупицам собирать сведения о пропорциональности телосложения, запоминать рост и прочие размеры общепризнанных красавиц, начиная с Венеры Милосской.

Постепенно, когда ежедневная гимнастика и одинокий бег по лесным тропинкам делали тело стройнее, ноги быстрее, а сердце выносливее, взрослеющий разум все отчетливее понимал, что истинная Красота - это не только идеальный вес и правильные пропорции. Душа искала еще чего-то, как воздух, неуловимого и неосязаемого, но, как и воздух, необходимого.

Год за годом мои поиски Красоты выходили все дальше за рамки моего собственного "я". Я искала ее - и находила! - в облике и движении людей, в повседневных вещах, в живописных полотнах, в музыкальных фразах, в стихотворных строчках. Мне стало ясно, что создавать Красоту гораздо интереснее и приятнее, нежели потреблять, что созидание это, начавшееся с себя, со своего облика, непременно должно выплеснуться вовне, в окружающий мир. Особенно если в основе его лежит Любовь - к человеку, человечеству, ко всему живому на земле, к самой земле.

Вот и здесь, на горячей земле, дарованной мне Любовью, я повсюду нахожу созданную моими руками Красоту: в желтых глазищах кабачков, в нежных сиреневых соцветиях фасоли и картофеля, в изящных зеленых перышках лука.

Но иногда мысли уносят меня в совсем иную даль, казавшуюся сказочно недосягаемой. Моя мечта объездить весь свет, познакомиться с жизнью и обычаями других народов постепенно сосредоточилась на Франции, с ее изумительно богатым искусством, красивым языком. В моих мыслях Париж стал символом всего того, что именуется европейским стилем жизни, а мои представления о женской красоте, усиленные многочисленными публикациями о непревзойденном шарме француженок, оформились в обобщенный образ стройной парижанки, небрежно элегантной и изысканно непринужденной. Когда я вскапывала грядки или окучивала картошку, "моя" парижанка скакала верхом по Булонскому лесу, носилась в белоснежном костюме по теннисному корту или загорала под солнцем Ривьеры. Я - это заскорузлые руки, ноющая спина, грязные мешки с картошкой. Она - это холеная кожа, модные наряды и тренажеры для поддержания стройности. Наши миры - это две навсегда разделенные галактики. Мне оставалось лишь мечтать о Париже, но вряд ли моя эфемерная и реальные парижские красавицы грезили когда-либо о залитых солнцем российских огородах.

Но произошло чудо. Я наяву, а не в мечтах оказалась в Париже, наскоро отчистив руки и не успев толком собраться. Никогда не смела и подумать, что первые свои шаги по Европе сделаю по Елисейским полям. И вдруг поняла, что ничем не выделяюсь из множества женщин на улице, да ведь на какой улице! Я - такая же, как и они, не хуже и не лучше. Но главное чудо ждало меня потом, по возвращении домой. Когда я спросила того, чья любовь подарила мне Париж, как ему показались француженки, то он, не задумываясь, ответил, что я одна лучше всех француженок, вместе взятых. И лишь тогда мне стало окончательно ясно, что если есть Любовь, то будет и Красота, и наоборот. А где они поселились - на картофельной грядке или на Елисейских полях, не так уж и важно.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".