Пользовательский поиск

Печаль и горе

<
Продолжение ниже

Меридиан почек

... с нарушением в меридиане почек жалуются на боли в сердце , которое бьется, как бы «разрываясь на куски», больной подавлен, охвачен горем, печалью и скорбью, ищет уединения и покоя. К компетенции этого меридиана относятся заболевания органов грудной клетки, довольно пестрая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Горе – ваша эмоциональная реакция на значимую утрату. Чувства печали и горя обычно выражаются через слова сострадания и душевную боль. Теряете ли вы любимого человека, своего домашнего питомца, привычный и ценный образ жизни (работу, брак, свое здоровье), дорогую вам вещь, или оставляете родное вам место, вас будет охватывать определенное чувство скорби и горя.

Предчувствие горя – те эмоции, которые охватывают вас перед приближающейся утратой. Вы можете предчувствовать горе, когда ваш любимый и родной человек смертельно болен или умирает. Точно так же дети и взрослые часто чувствуют боль от расставаний или развода. Предчувствие горя помогает нам быть готовыми к таким потерям.

Что такое горе


Горе – это процесс эмоциональной адаптации, который помогает вам пережить утрату. Горе по поводу смерти любимого человека является тяжелой утратой.

Горе – очень личная вещь. В зависимости от вашего характера и индивидуальных качеств, ваше горе всегда будет переживаться вами иначе, чем другим человеком. Нет "нормального или стандартного" промежутка времени, в рамках которого вы должны горевать. Некоторые люди приспосабливаются к новой жизни в течение нескольких недель или месяцев. У других это занимает год или больше, особенно если их повседневная жизнь подверглась радикальным переменам, или если их утрата была особенно болезненной и неожиданной.

Какие общие симптомы горя и печали?


Горю и печали свойственен широкий диапазон симптомов. В то время, как вы подвержены шоку, нечувствительности, гневу, вине, беспокойству или страху, вы в тоже время можете найти моменты облегчения, умиротворения или счастья. И хотя горе не является депрессией, вы можете впасть в нее или быть очень обеспокоенными. Стресс от горя и печали может вызвать физические симптомы на вашем теле. Распространена бессонница, в течение долгого времени ослаблена иммунная система. Если у вас есть хроническая болезнь, горе может ее осложнить.

Можно ли лечить горе


Социальная поддержка, надлежащий уход за собой и время - лучшее лечение от горя. Но если вы находите, что ваше горе мешает вам вести нормальную жизнедеятельность больше двух недель, свяжитесь со специалистом или группой поддержки после тяжелой утраты для получения помощи. Если вы несколько недель испытываете затруднения в повседневной жизни из-за депрессии или беспокойства, обратитесь к своему врачу. Лекарства или рекомендация могут помочь ускорить ваше восстановление.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".