Пользовательский поиск

Гнев, агрессия и насилие

<
Продолжение ниже

Дети-аутисты: общение в школе и со сверстниками

... эмоций и непонимания, чем разрушительное поведение; к ним относятся агрессия по отношению к окружающим, пронзительные крики, членовредительство,... ... формирование навыков, необходимых для повседневной жизни, приступы гнева, посещавшие ее дома, наконец пошли на убыль. Но проблема разрушительного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гнев побуждает организм готовиться к борьбе. В гневе вы становитесь сердитыми, вырабатываются адреналин и другие гормоны, ваше кровяное давление повышается, сердце бьется быстрее, и вы начинаете учащенно дышать. Многие люди по ошибке полагают, что гнев - всегда негативная эмоция и что выражение гнева является отрицательным явлением. В действительности, гнев может быть нормальной реакцией на каждодневные события. В большинстве случаев, это правильный ответ на любую ситуацию, которая несет в себе реальную угрозу. Гнев может быть положительной движущей силой перед нашими ответными действиями. Гнев может также быть признаком чего-то еще, в зависимости от того, как часто человек находится в ярости, и как он себя чувствует во время ее проявления.

Агрессия готова к борьбе все время. Агрессивные люди часто упрямы, нетерпеливы, импульсивны, у них не складываются отношения с другими людьми. Они постоянно находятся «на взводе» и испытывают желание конфликтовать с кем-нибудь, а также кого-нибудь задеть. Агрессивные люди обычно обществом изолируются или игнорируются. Гнев и постоянная агрессия вызывают повышенное кровяное давление и увеличивают риск наличия другой проблемы со здоровьем, такой как депрессия, сердечный приступ или апоплексический удар. У подростков, которые постоянно находятся в гневе и агрессии, обычно проявляется беспокойство, депрессия и упадок сил. У них присутствуют проблемы с алкоголем и злоупотреблением наркотиков, курением, в отличие от подростков, которые не имеют высокого уровня агрессии.

Насилие обыкновенно начинается со словесных угроз или относительно незначительных конфликтных инцидентов, но со временем оно может перерасти в нанесение физического вреда. Насилие очень разрушительно, и физически, и эмоционально. Насилие может включать физическое, словесное, или сексуальное причинение вреда близкому человеку (насилие в семье), ребенку (жестокое обращение с детьми), или человеку пожилого возраста (насилие над престарелыми). Насилие приносит больше ущерба и смерти детям, подросткам и молодых совершеннолетним людям, чем любое инфекционное заболевание, рак, или врожденная проблема со здоровьем. Убийство, самоубийство, повреждения, не совместимые с жизнью - главные причины детской смертности. Насилие с оружием - одна из главных причин смерти детей и подростков во всем мире.

Если вы неоправданно гневны, агрессивны, вам нужна помощь. Вы можете научиться владеть собой и отвечать за свои действия. Есть специализированные центры, которые предоставят помощь, в которой вы нуждаетесь. Обратите внимание на свое поведение, на отношение к вам окружающих, и решите, нужно ли вам обратиться к врачу.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".