Пользовательский поиск

Психологическая подготовка беременной

П
Продолжение ниже

Детский психолог

Работа детского психолога – это работа в качестве социального воспитателя в клинических ... ... охране здоровья может исследовать такие вопросы как, подростковая беременность или наркомания и алкоголизм и работать над программами ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Под психологической подготовкой понимаются курсы для беременной, где супругам прививают родительские чувства, позитивный настрой при родах и отношение к ребенку. Если беременная читает дополнительную литературу по родам и беременности, то подготовиться она может самостоятельно. Когда нет возможности посещать курсы, вам придется потратить чуть больше сил и времени. На курсах рассказывают, что происходит с организмом во время беременности. На что и в какие моменты мама должна обратить внимание.

На прилавках книжных магазинов лежит много специальной литературы. Просматривая книги в библиотеке, выбирайте новейшие издания, чтобы в них были новые данные. Издания в переводе лучше не читать, ведь то что происходит в Америке совершенно не нужно российским беременным женщинам. Курсы готовят беременную к отношениям родителей и детей. Как помочь ребенку родиться без стресса, как ухаживать за ребенком после родов и как беречься самой и уберечь плод. Взаимоотношениям мамы, мужа и родных уделяется особое внимание.

Помимо устных занятий используется аутотренинг, релаксация и дыхательные упражнения. Тренинг расскажет вам, как правильно дышать при родах и для чего это нужно. Если дыхание не помогает, воспользуйтесь звуками, которые хотите издавать машинально. Главное что требуется от мамочки с помощью пробных вдохов и выдохов научиться этому. Занятия фитнесом натренируют ваши легкие. Домашняя подготовка отличается от курсов тем, что вы не увидите никого со стороны для сравнения и не поделитесь с женщинами ощущениями.

Дыхательные упражнения можно найти в интернете. Пение тоже неплохо тренирует легкие, а также расслабляет тело. Регулярная релаксация поможет достичь успокоения. Муж посещает занятия вместе с вами для того, чтобы он, если вы что-то забудете, напомнил вам. Обсуждайте свои тревожные мысли со специалистом. Методы подготовки каждый выбирает себя самостоятельно.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".