Пользовательский поиск

Симптомы биполярного расстройства

Б
Продолжение ниже

Психоз - признаки, причины и лечение

... очень грубой фармакологической целью антипсихотических препаратов. Психозом (от греческого psyche , « разум /душа», и - osis , «ненормальное состояние или расстройство ») называется аномальное состояние ума. Данное определение ... ... психические расстройства. С этой точки зрения, различия между мозгом и психикой, и, следовательно, между органическим и функциональным заболеванием,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Биполярное расстройство - болезнь, которая вызывает чрезвычайные перепады настроения от периодов повышенной энергии к полному ее угасанию и депрессии. Это также называют маниакально-депрессивным психозом. Эта болезнь может вызвать поведение настолько неадекватное, что вы не сможете нормально функционировать на работе, в семье, социальных ситуациях или в отношениях с другими людьми. Некоторые люди с биполярным расстройством становятся склонными к суициду. Наличие этого расстройства может заставить вас чувствовать себя беспомощными и безнадежными.

Но вы не являетесь одинокими. Разговор с другими людьми, кто также страдает от этого, может помочь вам узнать, что есть надежда на улучшение ситуации. И лечение даст шанс вам взять все под контроль. Члены семьи часто чувствуют себя беспомощными, когда родной человек подавлен или безумен. Если у вашего родственника биполярное расстройство, вы можете получить личную рекомендацию от специализированного врача. Терапия может также помочь ребенку, у которого биполярный родитель.

Причина биполярного расстройства


Причина биполярного расстройства не полностью ясна. Известно, что она передается по наследству. Также она может быть вызвана окружающей вас средой или семейной ситуацией. Еще одна возможная причина – биохимические нарушения в головном мозге.

Симптомы


Симптомы зависят от колебания настроения. В период безумия вы можете чувствовать себя очень счастливыми и энергичными, или наоборот, убитыми и на краю пропасти. Вы можете спать по 3-4 часа в сутки и понимать, что выспались. Вы можете чувствовать себя чрезмерно уверенными в себе. Некоторые люди тратят много денег или осуществляют опасные действия во время своего безумия. После периода безумия вы можете возвратиться к нормальному состоянию, или ваше настроение может привести вас к чувствам печали, депрессии и безнадежности.

Когда вы подавлены, вы можете испытывать затруднения во время размышлений и принятии решений. У вас могут быть проблемы с памятью. Вы можете потерять интерес к вещам, которыми вы наслаждались в прошлом. У вас могут также появляться мысли об убийстве или самоубийстве. Колебание настроения при биполярном расстройстве может быть умеренным или неконтролируемым. Оно может медленно прогрессировать в течение несколько дней или недель и внезапно проявиться за несколько минут или часов. Колебание настроения также может продлиться в течение нескольких часов или в течение нескольких месяцев.

Приблизительно 1 из 100 человек страдает биполярным расстройством. Оно случается равно как среди мужчин, так и женщин. Биполярное расстройство часто начинается между возрастами 15-ти и 24-х лет.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".