Пользовательский поиск

Книга Мозг во сне

Ах это загадочное явление Сон! Сколько противоречивых версий, споров и мнений на этот счет.

Продолжение ниже

Сон человека

Сон возможен в разных местах. Некоторые спят прямо на земле, другие на шкурах или одеялах, другие спят на возвышениях или кроватях. Некоторые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Автор книги "Мозг во сне" Андреа Рок, научный журналист, лауреат многочисленных профессиональных наград, взяла интервью у нейро-биологов и психологов, посещала научные лаборатории США, занимающиеся изучением сна, перечитала массу научных работ и отчетов, относящихся к этой теме. Чтобы получить ответы на многие будоражащие человеческий ум вопросы о работе мозга Андреа даже выступила в роли подопытной крысы. И то, что она узнала о работе мозга, оказалось одним из самых волнующих результатов путешествия в мир нейробиологии. В книге вы найдете рассказ обо всем, что происходит с нашим сознанием, когда мы спим. Вас ждут невероятные и неожиданные открытия, которые перевернут ваше представление о работе вашего мозга во время сна. Например, доказано, что люди, уверяющие будто спят они без сновидений, на самом деле прекрасно их видят.

Безусловно, сновидения, являясь определенной формой сознания, играют важную роль в нашей жизни. Наш мозг по ночам очень активен. Он решает важные для нас задачи. Наши сны оказывают влияние на последующий период бодрствования независимо от того, помним мы их или нет. 

Итак, вы хотите знать почему ночью наш мозг не отдыхает, как все остальное тело, а работает, создавая искусственный мир, такой же реальный, как и дневной? Помните, как вы летали во сне? Помните причудливые сны? Почему одни сны цветные, другие нет? Как и почему появляются чудесные, яркие картины во сне или страшные, пугающие сновидения? Чем обусловлены сновидения-озарения?  Возможно ли управлять содержанием сновидения? Как создаются в сновидениях визуальные образы? Почему часто сны и смотрятся, и ощущаются как реальность? Каким образом память влияет на сны? Если память - это тот материал, из которого ткутся сновидения, то как наш мозг выбирает, что именно следует поместить в сновидение? Что происходит с нашими мыслями, когда мы засыпаем? Почему они принимают другую форму, а вовсе не выключаются? Отчего одни сны мы четко видим и помним, а другие сразу же забываем? Значимы сны или нет? Правда ли, что есть "вещие" сны, могут ли они помочь наяву?

Если все это вам интересно, прочтите эту книгу и вы не будете разочарованы.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".