Пользовательский поиск

Ортопедические подушки - виды

Хороший сон необходим организму для поддержания хорошего здоровья. Людям, страдающим от нарушения сна или постоянно испытывающим усталость при пробуждении, пойдет на пользу использование ортопедической подушки. Считается, что она обладает терапевтической ценностью в отношении множества проблем со сном. Некоторые виды таких изделий используются, чтобы помочь опираться или скорректировать корпус в положении сидя, облегчая боль в спине и шее.

Продолжение ниже

Подушки

Подушка может быть наполнена пухом, перьями или поролоном. Существует три основных типа подушек: кроватные, ортопедические и декоративные....

Читать дальше...

всё на эту тему


Ортопедические подушки тверже обычных, а их форма поддерживает тело в таком положении, которое позволяет спящему как можно лучше высыпаться. Тип такого продукта выбирается на основе конкретных проблем со сном, которые требуют коррекции.

ортопедические подушки

Клиновидная подушка имеет форму равнобедренного треугольника с очень длинными сторонами. Она используется, чтобы поднять голову и верхнюю часть тела спящего из горизонтального положения. Это часто помогает уменьшить симптомы изжоги. При положении в обратном направлении она поднимает ноги и ступни.

Контурная подушка, которая также называется шейной, используется для уменьшения синдрома «замороженного плеча», головных болей и боли в шее. Она также помогает держать дыхательные пути спящего открытыми, что уменьшает проблемы с ночным апноэ и храпом. Этот тип изделия имеет изогнутую форму, которая поддерживает голову, шею и плечи.

Коленная подушка имеет форму песочных часов и находится между ног спящего. Она удерживает спящего в прямом положении во сне. Те, кто спят на спине, кладут ее под колени. Она снижает нагрузку на позвоночник, что снимает боли в пояснице.

Подушка на все тело очень длинная и имеет слегка изогнутую форму. Она используется людьми, которые спят на боку. Изделие поддерживает тело спящего от головы до колен.

Поясничная подушка имеет форму полумесяца. Она используется для поддержки нижней части спины в положении сидя. Этот вид особенно полезен для снижения боли в пояснице.

Подушка для шеи имеет форму подковы, которая поддерживает шею. Она используется для сна в положении сидя, как правило, во время путешествий.

Ортопедическая подушка тверже обычной, поэтому она обеспечивает большую поддержку. Изготовители в некоторых случаях добиваются этого благодаря использованию в качестве наполнителя особой плотной, твердой пены. Также популярны наполнители из гречишной шелухи.

Люди, которые думают, что им пойдет на пользу ортопедическая подушка, должны поэкспериментировать с различными видами этих изделий. Обычно достаточно испытательного срока в одну неделю, чтобы определить, сможет или нет этот предмет решить проблему.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Денис
Очень важно выбрать подходящую подушку для сна. От этого зависит полноценный здоровый сон.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".