Пользовательский поиск

Матрасы ортопедические

Ортопедический матрас разработан для обеспечения максимального комфорта человеческого тела, также он мягко поддерживает спину, суставы и мышечный корсет, и поэтому способствует наиболее комфортному сну и отдыху. Данный тип матрасов предпочитают, в основном, люди, страдающие от болей в пояснице или в других областях тела. Популярность данного типа матрасов выросла до такой степени, что люди, даже не испытывающие никаких болей, все равно приобретают его как источник превосходного комфорта.

Продолжение ниже

Матрасы

Матрас может состоять из простеганного или подобным образом прочно скрепленного каркаса, как правило, из сукна, содержащего ворс, солому,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Почему именно ортопедический матрас?
  2. Как выбрать ортопедический матрас - видео
  3. Преимущество – наполнитель из пены, обладающий памятью
  4. Ортопедические матрасы из латексной пены
  5. Выводы

Иногда, вместо термина «ортопедический матрас» используют термин «ортопедическая кровать». Что, конечно, также относится и к матрасу как к основе, его поддерживающей. Также данный термин относится и к кроватям с настраиваемой структурой, которая фактически, дополнительно поддерживает тело. Сама кровать может физически настраиваться в ряде областей, для лучшей поддержки тела от ног до головы. Настраиваемые ортопедические кровати бывают с ручной настройкой и с электрической.

Почему именно ортопедический матрас?

Ортопедический матрасНекоторые люди покупают ортопедические матрасы просто потому, что хотят иметь более высокий уровень комфорта во время сна и отдыха, чем тот, который обеспечивает стандартная пружинная кровать. Некоторые покупают ортопедические матрасы потому что им нужен матрас, который обеспечит поддержку и комфорт чувствительным областям тела, у этих людей обычный пружинный матрас вызывает боль или дискомфорт. И некоторые люди осознают тот факт, что обычный матрас - не обязательно самый подходящий тип для них, и чем старше матрас, тем более актуально для них данное обстоятельство. Многие осознают тот факт, что купленный некогда матрас больше не обеспечивает должный уровень комфорта (некоторые, к сожалению, не осознают это никогда), однако они продолжают использовать его до тех пор, пока он не порвется, и сквозь него не начнут выступать пружины. Если матрас больше не обеспечивает должную поддержку спины и комфорт, и  потерял свою форму, то, вероятно, пора заменить его, и как можно скорее.

Многие люди покупают ортопедические матрасы, потому что они обеспечивают физически дополнительную поддержку и комфорт, так как они изготовлены из пузырьковой пены, обладающей памятью. Возможно, у людей проблемы со спиной и им нужен более удобный матрас для поддержки позвоночного столба. Упругопластическая пена помогает снять стресс и напряжение на болезненных участках тела, и позволяет крови более свободно циркулировать через сжатые артерии. Она также облегчает подъем и повороты, поэтому у вас намного меньше шансов провести бессонную ночь, пытаясь устроится поудобнее. Матрас состоит из слоя пенистого наполнителя, обладающего памятью, и базового наполнителя, однако, иногда, может присутствовать и третий слой, но обычно в ортопедических матрасах присутствуют хотя бы два пенистых наполнителя, обладающих памятью.

Вернуться к содержанию

Как выбрать ортопедический матрас - видео

Преимущество – наполнитель из пены, обладающий памятью

Как упоминалось выше, ортопедические матрасы из наполнителя, обладающего эффектом памяти, обычно производятся из специальной полиуретановой пены, именуемой памятью или вязкоупругой (упругопластической) пены (общая альтернатива этим материалам - латексный пенный наполнитель, но пенный наполнитель с памятью является наиболее распространенным и наиболее популярным из этих двух материалов). Ортопедические матрасы с пенным наполнителем, обладающим памятью, обеспечивают комфорт и поддержку телу благодаря их уникальной способности реагировать на высокую температуру и давление. Чувствительность к нагреву пенного наполнителя с памятью и оказываемому давлению, позволяет матрасу создавать форму вокруг человека, лежащего на нем, и таким образом обеспечивать лучший комфорт и поддержку, чем пружинный обмотанный матрас. Что ещё важно отметить, к достоинствам пенистого наполнителя с памятью относится то, что после использования он примет первоначальную форму, следуя «памяти». Данное свойство делает вязкоупругую пену продуктом длительного использования, с превосходным соотношением цены и качества, служащую долго и быстро оправдывающую расходы на неё, по сравнению с тем, сколько бы вы заплатили, меняя изношенные обычные матрасы за тот же промежуток времени. И прекрасный сон также послужит вам долгой гарантией.

Ортопедические матрасы

Другим преимуществом пенных ортопедических матрасов с памятью является уменьшение эффекта скатывания вокруг одного или двух человек, который можно наблюдать в случае сна на обычных матрасах, поскольку пена плотно облегает тело спящего. Из-за особенности пены скрепляться, ваше тело лучше удерживается на месте. Сон на пенном ортопедическом матрасе, обладающем памятью можно описать как ощущение света, парения в воздухе. Это не удивительно, поскольку своим происхождением пенный наполнитель с памятью обязан эксперименту NASA. Пенные ортопедические матрасы с памятью сегодня пользуются все возрастающим спросом, поскольку имеют самую лучшую репутацию.

Вернуться к содержанию

Ортопедические матрасы из латексной пены

Некоторым людям не нравится звук, издаваемый ортопедическим матрасом во время сна, из-за его синтетического происхождения. Одним из самых известных, хотя и временных недостатков, пенных ортопедических матрасов, обладающих памятью, является неприятный химический запах, который он начинает издавать сразу же после распаковки и помещения его на кровать. Некоторые люди не выносят этот запах. Другим просто не нравится идея спать на матрасе, состоящим из разных химикатов, они опасаются ядовитых испарений и их совершенно не волнует тот факт, что их считают достаточно безопасными для здоровья и поэтому продают. Решением всех этих проблем является ортопедический матрас из латексной пены. Латексный пенный матрас подобен ортопедическому из пены с памятью, но что наиболее важно – изготовлен из натурального материала, что оценят многие. Другим людям латексный ортопедический матрас нравится ещё и потому, что он, как правило, более мягкий, чем ортопедический матрас из пены, обладающий памятью.

Вернуться к содержанию

Выводы

Как видите, покупая ортопедический матрас, вы получаете долговечность, комфорт и сбережение ваших денежных средств, и, как следствие, более комфортный сон, и отдых многие годы подряд. Вы готовы приобрести ваш новый ортопедический матрас? Изучите популярные бренды ортопедических матрасов и их обзоры.

Ортопедические матрасыТакже обратите внимание на типы ортопедических матрасов, особенно из пены с памятью и латексные, также существуют комбинированные матрасы, например, пружинные (часто объединенные с пеной, имеющей память), ортопедические матрасы / кровати на воздушной подушке. Эта информация поможет вам выбрать оптимальный ортопедический матрас для своих потребностей.

Если вам не нужен новый матрас, возможно, потому что ваш находится все еще в хорошем состоянии, вы можете выбрать топпер для своего матраса из пены - прокладку. Топперы предлагают преимущества пены с памятью за меньшую стоимость, и могут использоваться, если основа вашего пружинного матраса или кровати достаточно крепкая, и ваш матрас еще в очень хорошем состоянии.

Кроме того, на рынке представлены ортопедические матрасы Tempur-Pedic, матрасы Sealy Posturepedic, популярные бюджетные матрасы Dynasty, латексные матрасы фирм Talalay, Dunlop, пружинные матрасами. Бывают и настраиваемые кровати, ортопедические матрасы для детских кроватей, кровати для собак – да, для своего домашнего любимца вы также можете приобрести ортопедический матрас из пены с памятью!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
:( :) :D
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".