Пользовательский поиск

Пружинные матрасы или матрасы Memory Foam?

Как сравнить пружинные матрасы с матрасами из «memory foam»?

Продолжение ниже

Матрасы ортопедические

На рынке представлены ортопедические матрасы Tempur-Pedic, матрасы Sealy Posturepedic, популярные бюджетные матрасы Dynasty, латексные матрасы фирм Talalay, Dunlop, пружинные матрасами. Ортопедический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Матрасы из материала с эффектом памяти – это современное решение, в то время как пружинные матрасы использовались годами и считаются стандартными.

Ниже приводится сравнение пружинных матрасов и матрасов из материала «memory foam».

Сравнение опор матрасов

  • Пружинные матрасы
    Пружинные матрасы поначалу могут создать иллюзию комфорта, но они не дают достаточного облегчения давления. Можно воспользоваться тестом давления от ведущих производителей пружинных матрасов с указанием точек давления.
    Основой пружинного матраса служит различное число пружин, которые давят на ваше тело с одинаковым усилием. Надлежащая поддержка тела не возможна, потому что ваше тело не давит на матрас равномерно. Результатом этого становится то, что точки давления ведут к нарушенному кровообращению, толчкам и переворотам, ломоте и боли в суставах.
    Факт
    : Пружинные матрасы теряют 16% своей поддержки в первый год использования.

  • Матрасы из материала «memory foam»
    Качественные матрасы из материала с эффектом памяти равномерно распределяют вес тела, словно миллиарды маленьких пружинок, поддерживающих вас. Число точек давления значительно (до 80%) уменьшается, что достигается только за счет «memory foam». Матрасы из «memory foam» в огромной степени снижают количество толчков и переворотов, являющихся главной причиной плохого сна.
    Давление измеряется в миллиметрах ртутного столба. 32 миллиметра ртутного столба или ниже считается сброшенным давлением, согласно утверждениям представителей системы здравоохранения.
    Самое низкое давление на рынке, которое составило 12,43 мм ртутного столба на 91 кг, было обеспечено матрасами из материала с эффектом памяти «Essentia».

Твердость матраса

  • Пружинные блоки действуют как амортизатор и снижают износ матраса. Твердость и поддержка определяются размерами витков. Чем меньше витки, тем толще пружины. Витки размером от 1,63 до 1,37 мм легко поддаются давлению, в то время как витки 1,94 мм остаются твердыми.
  • Матрасы из «memory foam» могут быть твердыми и податливыми. Так как они равномерно распределяют ваш вес, хороший твердый матрас из материала с эффектом памяти должен дать вам чувство твердости без давления на спину, бедра и суставы. Некоторые матрасы из «memory foam» становятся более податливыми от тепла тела, давая тем самым всестороннюю поддержку, требующуюся вашему телу.

Термочувствительность

  • Матрасы из «memory foam» известны своей чувствительностью к температуре. Это отрицательный момент, так как материалу требуется некоторое время для того, чтобы подстроиться под ваше тело. Владельцы матрасов из материала с эффектом памяти жалуются на эту замедленную реакцию. Если вам нравится спать в более холодной комнате, вы заметите, что материалу требуется все больше времени для приспособления и восстановления. При температуре замерзания материал становится твердым, как камень. Единственным материалом с эффектом памяти, который остается плотным при средней комнатной температуре, это природный материал «memory foam» от «Essentia».
  • Пружинные матрасы не регулируются от температуры тела, если только они не покрыты материалом с эффектом памяти. Верхний слой добавит комфорта и усилит поддержку для тела, если сделан из достаточно качественного материала «memory foam».

Недостатки

  • Недостатки пружинных матрасов
    • Пружинные матрасы начинают прогибаться после 1-2 лет использования. Фактически, они теряют 16% своей поддержки уже в 1-й год.
    • Пружинный матрас гарантирует до 3,81 см удержания контуров тела. Многие были этим взволнованы, так как это обычно означает, что материал больше не восстанавливает, или не снимает давление. Такое «обычное» удержание контуров тела обычно возникает только через 3-6 месяцев использования.
    • На пружинные матрасы дается гарантия 10 лет максимум.
    • Внутренние пружины не могут оказать поддержку спины или выровнять позвоночник.
    • Пружинные матрасы не распределяют равномерно вес тела. Так как каждая пружина давит на спину с одинаковым усилием, точки давления остаются неизменными.
  • Недостатки матрасов из материала «memory foam»
    • Цена на лучшие матрасы из материала с эффектом памяти довольно высокая из-за качества используемых материалов. Стоимость обычно напрямую связана с качеством, потому что дорого стоят материалы, а не труд.
    • Из-за того, что они приспосабливаются к вашему телу, некоторым материалам требуется больше времени для обеспечения комфорта и восстановления формы.
    • Некоторые матрасы из «memory foam» изготовлены из некачественного материала, и когда они новые, то могут иметь острый неприятный запах.

Обслуживание

  • Пружинные матрасы следует переворачивать каждые три месяца для равномерного износа. Следует избегать сворачивания или сгибания пружинных матрасов.
  • Матрасы из материала с эффектом памяти не надо переворачивать или вращать. Специального ухода не требуется.

Заключение

Пружинные спальные системы – это старая технология. Они остаются популярными из-за низкой стоимости и высокой рентабельности (100%+). Их также необходимо заменять каждые 5-10 лет, что для производства составляет миллиард долларов в год.

Специалисты предполагают, что качественный матрас должен обеспечить 8-10 лет хорошей поддержки тела и комфорта. Учитывая, что человек проводит в среднем 30% своей жизни во сне, важностью здорового и правильного матраса пренебрегать нельзя. Качественный матрас важен для здоровой жизни, и это относится к взрослым и пожилым людям, детям и младенцам.

Качественный матрас из «memory foam» может стоить дорого, но он будет служить вашему здоровью на протяжении 20 лет, обеспечивая наилучшую поддержку тела и комфортный сон.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".