Пользовательский поиск

Онемение, ноющая боль после пробуждения

Если вспомнить ту же аналогию с резиновым детским шариком, горлышко которого зажимается пальцами, чтобы удержать воздух внутри него, то можно объяснить этот феномен. Когда человек засыпает, сознательный контроль уменьшается, и всё то, что он задержал в себе, подавил в подсознание, начинает проявляться. Начинает осознаваться то, что было неосознаваемым до того момента. В первую очередь это мышечные напряжения, посредством которых собственно и осуществлялось сдерживание подавленных эмоций и чувств. Следовательно, появление онемения кистей во время сна означает наличие сдерживания каких-то чувств (чаще всего – агрессии). Появление же онемения в пояснице (согласно идей Схемы Трёх Уровней) означает наличие выраженного неприятия реальности.

Продолжение ниже

Причины боли головы, поясницы, живота и других болей

Когда у человека случается сердечный приступ, даже если поврежденная область – сердце, боль чаще ощущается в области плеч, спины и шеи, чем в области груди. Мы знаем о ней много веков, но мы до сих пор не знаем о ее происхождении ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Подобные феномены имеют место и при дыхательных сеансах. После преодоления сенсорного барьера проявляются онемение, судороги – в крайних вариантах сдерживания, в указанных местах. Иногда судороги и онемение появляются в стопах и икрах. Ноги – это место контакта с Землёй. И значит – с Реальностью. И поэтому появление напряжения в этой зоне можно интерпретировать тоже как проявление неприятия реального.

Исходя из вышеуказанных соображений, можно утверждать, что то, что имеет место при дыхательных сеансах и во время сна – явления идентичные и одинаково целительные. Поэтому нет оснований бояться этих возникающих феноменов


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
nzam
Понятно, что бояться не стоит. Вот только, как избежать проявления онемения и болей. Не очень-то приятно просыпаться с этим. Ни ногу потянуть ни руку. Ощущение как будто не спал, а всю ночь вагоны разгружал. Это все теория, а на практике, что делать?:)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
antonella
Интересные факты, я считала, что онемение после сна в конечностях, например, в кистях рук, напрямую связано с таким заболеванием как остеохондроз, сердечные заболевания.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".