Пользовательский поиск

Магний на защите женского здоровья

Ч
Продолжение ниже

Лечение гипертонии – народное и натуральное, препараты и диеты

... достичь здорового веса; Помочь понизить стресс, напряжение, тревогу и депрессию; Повысить самооценку; Улучшить сон; Помочь чувствовать себя ... ... против гипертонии. Результаты исследований также показали, что калий, магний и клетчатка также могут повлиять на давление крови. Фрукты и овощи ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чем полезен магний и почему он необходим для здоровья? Магний - это самый надежный релаксант. Этот микроэлемент мы получаем только с пищей. Среди различных витаминов и минеральных веществ он один незаменим для женского здоровья. Магний играет важнейшую роль в работе нервной системы. Недостаток его может сделать из спокойной девушки свирепую фурию!

Польза для здоровья


Магний участвует в синтезе нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения, идущих от центра организма к периферии. Поэтому он и считается лучшим релаксантом, который способен надежно защищать уязвимую психику женщины от различных раздражителей и стресса. Магний существенно облегчит симптомы предменструального периода: снимает спазмы живота, напряжение в груди, а также регулирует нервную систему, устраняя плаксивость и подавленность. Для женщин более старшего возраста он особенно полезен в качестве средства от климактерических расстройств: потливости, смены настроения и быстрой утомляемости.

Вместе с этим магний участвует в углеводном, белковом и жировом обмене и от него зависит более 300 биохимических процессов. Немалую роль данный минерал играет в профилактике диабета. Также выводит из организма поваренную соль, которая может привести к развитию гипертонической болезни. Признаками дефицита магния служат утомляемость, депрессия, бессонница, снижение внимания и спазмы в мышцах.

Источники магния


Сам магний в организме не вырабатывается, поэтому мы должны получать его из пищи. В день нам необходимо примерно 300-350мг этого элемента. Правда, обеспечить себя им не так просто, ведь часто наш рацион изобилует рафинированными продуктами, причем зачастую мы питаемся фаст-фудами, а такую пищу богатой минералами не назвать.

Чтобы избавить себя от депрессий и повысить работоспособность, ешьте больше зеленых листовых овощей, а поваренную соль замените на морскую. Включите в рацион больше хлеба с отрубями, а белый сократите. Готовьте чаще блюда из гречки и нешлифованного риса. Хорошо повышает усвоение магния витамин В6 (содержится в бананах, печеном картофеле) и оротовая кислота (козье молоко).

Если дефицит микроэлемента сильно выражен, то лечение следует производить специальными препаратами магния, но строго под наблюдением врача. Берегите женское здоровье!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
На самом деле поступление магния обеспечивается широким спектром продуктов: хлеб, крупы, фасоль и пр. Важно соблюдать баланс потребляемых магния и кальция в соотношении 1 : 2.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".