Пользовательский поиск

Избегаем дневной сонливости

П
Продолжение ниже

Корригирующие влияния коры мозга

... ранее выработанные у животного пищевые услов­ные сигналы. Оказалось, что реакции, вызванные введением морфина, — слюнотечение, рвота , сонливость и сон — могут быть при помощи тормозного условного раздражителя значи­тельно ослаблены или совсем подавлены. Примером могут служить опыты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почти у всех людей бывают дни, когда они чувствует сонливость. Некоторым из нас чрезмерная сонливость мешает повседневной работе, уходу за детьми, досугу. Недостаточный сон на протяжении нескольких ночей может снизить темп вашей жизни, а также испортить настроение.

Примите простые меры, улучшающие ночной сон и помогающие избежать дневной сонливости:
  1. Достаточный ночной сон. Взрослым людям необходимо в среднем 7-9 часов, подросткам - 9 часов сна в сутки.

  2. Уберите с кровати всё, что отвлекает внимание. Используйте вашу кровать только для любви и сна. Не рекомендуется пользоваться ноутбуком, играть в видеоигры, читать, смотреть телевизор в кровати. Негативно повлиять на сон могут и горячие дискуссии.

  3. Просыпайтесь в одно и тоже время, включая выходные.

  4. Постепенно переходите на измененное время засыпания. Например, ложитесь раньше на 15 минут в течение четырёх дней.

  5. Установите чёткое время для еды. Регулярное питание помогает регулировать суточные ритмы. Самый поздний прием пищи должен быть минимум за два-три часа до сна.

  6. Физические упражнения способствуют сну. Регулярные занятия физкультурой в течении получаса очень полезны. За 3 часа до сна тренировки необходимо прекратить.

  7. Ложитесь спать только когда почувствуете сонливость. Различайте чувство усталости и сонливости. При сонливости глаза слипаются, а при усталости не всегда можно уснуть.

  8. Не следует дремать в конце дня. Вечерний короткий сон способен усилить дневную сонливость еще больше, так как отрицательно воздействует на сон ночью.

  9. Не пейте спиртные напитки на ночь.
На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Кузнецов
Буквально 10-15 минут дневного сна освежают и придают бодрости. Если есть такая возможность, то ее неплохо использовать. Можно, например, в обеденное время подремать в автомобиле.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
fogoyl
Сонливость в основном приходит к людям которые ведут сидячий образ жизни- работа за компьютером и тому подобное. Очень большое влияние оказывает сжатый воздух, если есть возможность прогуляться или проветрить помещение то сделайте это и сонливость снимет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Недавно прочитал, что в Париже открылся бар с услугой в виде послеобеденного сна. Инициаторы утверждают, что послеобеденный сон широко практикуется в Японии и США, т. е. в странах передовых во всех отношениях. Так может и нам спать минут 15 после обеда при наличии желания и возможности.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
юрий васильев
В автомобиле дремать не больно то и удобно, а необходимо, чтобы организм полностью расслабился и за это небольшое время он должен отдохнуть. Нужно что-то другое подыскать для отдыха.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алла Коромыслова
Дневная сонливость свидетельствует об усталости организма. Избегать - значит игнорировать сигналы тревоги и можно довести себя до обострения хронического заболевания или депрессии. Если выхода нет - можно воспользоваться предлагаемыми методами, но регулярно это делать не рекомендуется.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".